Array will nicht so richtig

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

dl85hej

Mitglied
Hallo!

Ich rufe die Methode peterwagen2.zeileSplit2() auf und möchte nach Rückkehr das Array dieses Objektes darstellen:
Code:
System.out.println(peterwagen2.dlsuse[0]);
System.out.println(peterwagen.dlsuse[1]);

Problem hierbei ist, dass in dem Feld 0 der Wert von Feld eins steht und das Feld 1 mit 'null' beschrieben ist.
Wie kann das sein, weil in der Methode die Felder noch richtig beschrieben sind?

die Methoden hierzu liegen in der Klasse myclass

Code:
static class myclass{
    String pfad, zeile, zeichenkette;
    int[] vorlauf = new int[7];
    int[] dlsuse = new int[2];
    int[] grenzwert = new int[2];
    Integer wert, initDavid;
    Boolean alarm;


//Auslesen der Zeile aus der Datei 
        void zeileSplit2(String pfad, int cut, int a){
            //Datei zersplitten
            
            String [] result = pfad.split("\\s");
            for(int x = 0;x<result.length;x++){
                StringBuffer sba = new StringBuffer(result[x]);
                sba.delete(0,cut);
                result[x] = sba.toString();
                //System.out.println(result[x]);
                //System.out.println(a);
                dlsuse[x] = Integer.parseInt(result[x]);
                // x und somit die Felder haben die Werte 0 und 1 
                System.out.println(x);
                //Felder sind mit den richtigen Werten aus der Datei beschrieben
                System.out.println("DL " + dlsuse[x]);
                }
            }

Wird das Array falsch definiert?
 

woezelmann

Mitglied
Hallo!

Ich rufe die Methode peterwagen2.zeileSplit2() auf und möchte nach Rückkehr das Array dieses Objektes darstellen:
Code:
System.out.println(peterwagen2.dlsuse[0]);
System.out.println(peterwagen.dlsuse[1]);
Problem hierbei ist, dass in dem Feld 0 der Wert von Feld eins steht und das

So wie du es geschrieben hast holst du dir dlsuse[0] von peterwagen nr. 2, aber dlsuse[1] von peterwagen nr. 1. Hast du dich nur hier vertippt, oder auch in deinem Code?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
sserio Array funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Array wird als Rückgabewert nicht akzeptiert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Array rückwärts auslesen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Array mit Unter- und Obergrenze ganze Zahlen dazwischen erscheinen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Methode schreiben, die einem Array ein Stringelement hinzufügt, wenn dieses noch nicht enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Array Elemente werden nicht gefunden! Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Speicherbereich von Array nicht zusammenhängend? Java Basics - Anfänger-Themen 8
NeoLexx Variable für Array wird nicht korrekt übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 45
I Array funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Array, Symbol kann nicht gefunden werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Warum nicht true wenn Array leer ist? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Warum gibt mir das Programm nicht den Array invertiert an ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Namensliste mit Array zeigt nicht den gewünschten Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 12
Bluebird209 Array wird nicht an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Methoden 2D Array wird in der Methode nicht geändert/gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Erste Schritte Array.length[x] in einer Schleife - ich verstehe das nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Array - nicht komplett ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Erste Schritte Kann length() für Array nicht aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Array mit Objekten lässt sich nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N InsertionSort sortiert erste Zahl im Array nicht mit? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Durch 2-Dimensionales Array "bewegen" will nicht so recht hinhauen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Mein Bubblesort sortiert mein Array nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Rückgabe-Array lässt sich nicht auslesen, LocalDate mit String Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Array sortieren, es will nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
T fianl array geht nicht... Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Array wird nicht übernommen NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 6
D 2d Array läuft nicht rund. Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Array Aktualisierung wird nicht im Tooltip angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Wieso funktioniert dieses Array nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Kann einen Array nicht füllen, im Nachhinein nur "null"-Werte Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Neue Array übernimmt Werte des alten nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Methoden Array vergleich funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Sortieren/Suche klappt nicht ganz (String Array) Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Array wird nicht durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Regex Ausdrücke im Array - Wieso werden sie nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G append array funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Einem String-Array in einer for-Schleife Strings zuweisen - Klappt nicht in einer for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Array wird beim Neuaufruf nicht neu initialisiert Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Die Eingabe von beliebig vielen Zahlen in ein Array - ich kann es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
T ich verstehe array nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Array nimmt Variabel nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Ein Array aus einer Klasse wird nicht sauber abgefüllt Java Basics - Anfänger-Themen 4
4 Methoden Array-Sortierverfahren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Wieso funktioniert das Array nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 10
J For Schleife mit Array funktioniert nicht!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Ausgeben einzelner String Array Elemente funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Threads: 4 Threads, 4mal Zugriff auf Array soll nicht der gleiche Zugriff sein Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Compiler findet array in gleicher methode nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D array.toString() wieso funktioniert es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Datentypen Array Initialisierung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
F String array umkehren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Array und variable gleicher wert, wird jedoch nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Strings aus Array einlesen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
J reverse array, klappt nicht ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Array kann nicht erkannt werden (cannot b resolved) Java Basics - Anfänger-Themen 4
-horn- Array mit nicht fixer Größe möglich? Nachträgliches befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 10
G iteration durch Array stoppt nicht bei Laufbedingung? Java Basics - Anfänger-Themen 13
7 Array speichert Werte nicht? NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Schleife mit Array funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Array reverse Problem, da Referenz nicht auf tmpArray zeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
M was nehmen wenn Array nicht geht Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Java - Double-Array-Wertzuweisung erfolgt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Warum funktioniert dieses Speichern in Array nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M wieso fehler das array nicht iniziiert obwohl es iniziiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Array von Choice wird nicht von getSelectedItem erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S array vergleichen geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Testen ob ein Char Array noch nicht belegt ist! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben