ArithmeticException unter Ubuntu ;)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Quaxli

Top Contributor
Mal eine Frage an die Ubuntu-User: Eine ArithmeticException wird offensichtlich bei Euch an folgender Stelle geworfen:

Code:
....
  ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
  gc = ge.getDefaultScreenDevice().getDefaultConfiguration();
  	        
  looptime = (1000/[b]gd.getDisplayMode().getRefreshRate()[/b])*1000000;  //<<< hier

Zumindest scheint das sonst bei allen Nicht-Ubuntu-Rechnern zu funktionieren. Gibt es unter Ubuntu hier Besonderheiten zu berücksichtigen, wenn man sich die aktuelle Bildfrequenz des Monitors abholen will?
Mangels geeignetem OS kann ich da bei mir leider nicht rumprobieren... ;)
 
M

maki

Gast
Wenn du mir ein lauffähiges Beispiel schreibst teste ich für dich ;)
 

Quaxli

Top Contributor
Also ein nicht-lauffähiges Beispiel steht : hier ;)

Und mal ein Stück Code zum Testen:


Code:
import java.awt.*;

public class Test {

	public static void main(String[] args) {


		GraphicsEnvironment ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
	  GraphicsDevice gd = ge.getDefaultScreenDevice();
	  
	  System.out.println("RefreshRate = " + gd.getDisplayMode().getRefreshRate());
	  long looptime = (1000/gd.getDisplayMode().getRefreshRate())*1000000;
	  System.out.println("Looptime = " + looptime);
		
	}

}
 
M

maki

Gast
Hier die Ausgabe, k.A. woher die Locking assertion failure kommt.
Code:
Locking assertion failure.  Backtrace:
#0 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0 [0xb73db767]
#1 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0(xcb_xlib_unlock+0x31) [0xb73db8b1]
#2 /usr/lib/libX11.so.6(_XReply+0xfd) [0x7cbc21bd]
#3 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x7ccb2dce]
#4 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x7cc9cd77]
#5 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x7cc9cef3]
#6 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so(Java_sun_awt_X11GraphicsEnvironment_initDisplay+0x26) [0x7cc9d136]
#7 [0xb13e3008]
#8 [0xb13dcb6b]
#9 [0xb13dcb6b]
#10 [0xb13da236]
#11 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so [0xb7671eec]
#12 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so [0xb7841ae8]
#13 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so [0xb7671d1f]
#14 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so(JVM_DoPrivileged+0x32d) [0xb76cf82d]
#15 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/libjava.so(Java_java_security_AccessController_doPrivileged__Ljava_security_PrivilegedAction_2+0x3d) [0xb737930d]
#16 [0xb13e2898]
#17 [0xb13dca94]
#18 [0xb13da236]
#19 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so [0xb7671eec]
Locking assertion failure.  Backtrace:
#0 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0 [0xb73db767]
#1 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0(xcb_xlib_lock+0x2e) [0xb73db81e]
#2 /usr/lib/libX11.so.6 [0x7cbc1518]
#3 /usr/lib/libX11.so.6(XGetVisualInfo+0x26) [0x7cbb80a6]
#4 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x7cc9c0b9]
#5 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x7cc9c303]
#6 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so [0x7cc9cfa1]
#7 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so(Java_sun_awt_X11GraphicsEnvironment_initDisplay+0x26) [0x7cc9d136]
#8 [0xb13e3008]
#9 [0xb13dcb6b]
#10 [0xb13dcb6b]
#11 [0xb13da236]
#12 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so [0xb7671eec]
#13 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so [0xb7841ae8]
#14 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so [0xb7671d1f]
#15 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/server/libjvm.so(JVM_DoPrivileged+0x32d) [0xb76cf82d]
#16 /usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre/lib/i386/libjava.so(Java_java_security_AccessController_doPrivileged__Ljava_security_PrivilegedAction_2+0x3d) [0xb737930d]
#17 [0xb13e2898]
#18 [0xb13dca94]
#19 [0xb13da236]
RefreshRate = 0
Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: / by zero
	at de.mg.Test.main(Test.java:14)

Das alles unter Ubuntu 8.04 mit dem Sun JDK 1.5.0_16-b02.
 
M

maki

Gast
Den locking assertion failure bekomme ich mit folgender Anleitung weg (letzter Post): https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/sun-java6/+bug/186356

Den anderen Bug scheint es bereits zu geben: http://bugs.sun.com/view_bug.do?bug_id=6636469
Bekomme beim Testprogramm die Meldung:
Code:
GRAPHICS DEVICE:

  isFullScreenSupported: false

DISPLAY MODES:

  1: 3120 x1050 @ 0Hz -1bit
Die Auflösung stimmt (Dual Screen), die Refreshrate natürlich nicht, scheint etwas mit dem XServer zu sein.

Nachtrag: So, jetzt solten die links wieder stimmen ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Ernesto95 Full Screen Exlusive Mode (FSEM) unter Ubuntu Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Jogl-Projekt unter 32-Bit kompiliert und unter 64-Bit ausführen, geht das überhaubt ?? Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
C auf einem PC kein mp3 unter Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
F Programm mit Java3D unter Linux laufen lassen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
T Java und MIDI unter Linux (wie verwende ich meinen emu10k1 synth?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A java3d, fehlende texturen unter windows (graka onboard) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Bump-Mapping unter Java3D? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G Java 3d Programme laufen nicht unter Windows Vista Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
K Installationsprobleme Java3D unter Linux (mit Netbeans) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
0 Crashes beim Abspielen von Sounds unter Win98 Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
P Spielbaum unter Java Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B Keine Graphics2D Klasse unter J# .Net??? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
A Minecraft Java Ubuntu Minecraft Server startet nicht - ERROR (SIGSEGV) Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
CookieSoft LWJGL Ubuntu 12.04 Fehler Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
S [Ubuntu] Gnome3-Panel always on top Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
C JMF Ubuntu Netbeans Spiele- und Multimedia-Programmierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben