3 Comparatoren zu einem zusammenfassen - Chaining...

handshake45

Bekanntes Mitglied
Habt ihr einen allgemeinen Ansatz wie man mehrere Comparatoren zusammenfassen tut?:
Java:
Collections.sort(trades, new Comparator<MyTrade>() {
	@Override
	public int compare(MyTrade o1, MyTrade o2) {
		return (int) (o2.profit - o1.profit);
	}
});
Collections.sort(trades, new Comparator<MyTrade>() {
	@Override
	public int compare(MyTrade o1, MyTrade o2) {
		int d1 = (int) (o1.sysDis / 10f);
		int d2 = (int) (o2.sysDis / 10f);
		return d1 - d2;
	}
});
Collections.sort(trades, new Comparator<MyTrade>() {
	@Override
	public int compare(MyTrade o1, MyTrade o2) {
		float f1 = getSysDis(o1.buyItem.sta.sys, lhs22);
		float f2 = getSysDis(o2.buyItem.sta.sys, lhs22);
		if (f1 > 75) {
			if (f2 > 75) {
				return 0;
			} else {
				return +1;
			}
		} else {
			if (f2 > 75) {
				return -1;
			} else {
				return 0;
			}
		}
	}
});
... möchte gerne nur einen sort Aufruf, mit demselben Effekt...
 

handshake45

Bekanntes Mitglied
Lassen sich auch Pärchen sortieren? Es gibt zu jedem Listenelement ein dazugehöriges zweites Element in der gleichen Liste.... Wenn möglich, soll nur eins davon für die Sortierung gewählt werden und falls es verschoben wird, sollen die Pärchen zusammenbleiben. Versteht man was ich meine? Ist das möglich? Oder muss aus jeweils zwei Elementen zuvor ein neues gemacht werden?
 
K

kneitzel

Gast
Halte Deine Daten sauber: Wenn du Pärchen hast, dann solltest Du Pärchen haben und nicht irgendwas zusammen hacken.

Du kannst aber natürlich eine kleine Klasse machen, die dein Array enthält und entsprechend die Daten kapselt. Dann hast Du nach außen die Pärchen und innen halt deine Liste ...

Aber wie im ersten Satz gesagt: Überdenke das Design und was Du da wieso machst ....
 

handshake45

Bekanntes Mitglied
Ja die Pärchen stehen anfangs zusammen in der Liste, also an Platz 13 zum Beispiel a und an Platz 14 b... Durch die Umsortierung der Elemente so nenne ich es mal ändert sich die Reihenfolge der Pärchen, so dass a jetzt zum Beispiel auf Platz 4 ist und b auf Platz 40. Schön wäre es aber wenn (a, b) entweder auf den Plätzen 4 und 5 stehe oder auf den Plätzen 40 und 41. Gibt es da nicht irgendeinen Trick oder "Hack" um das zu erreichen, ohne dass ich eine neue Klasse einführe?:
Java:
class MyTradPair {
    MyTrade a, b;
    // ...
}
 

LimDul

Top Contributor
Was spricht den gegen eine neue Klasse? Wenn der Aspekt aktuell nicht in deinen Daten abgebildet ist, dann ist das Modell nicht ideal => Modell erweitern.
 

LimDul

Top Contributor
Ansonsten bräuchtest du halt bei einem Comparator, der bei den Objeten, die zum gleichen Paar gehören 0 liefert und sonst einen Wert != 0.
 

handshake45

Bekanntes Mitglied
Wäre das denkbar?:
Java:
	@Override
	public int compareTo(MyTrade o) {
		if (buyItem.sta.name.equals(o.sellItem.sta.name) && sellItem.sta.name.equals(o.buyItem.sta.name)) {
			return 0;
		}
		int d1 = (int) (sysDis / 10f);
		int d2 = (int) (o.sysDis / 10f);
		if (d1 == d2) {
			return (int) (o.profit - profit);
		}
		return d1 - d2;
	}
 

LimDul

Top Contributor
Kann gehen. Die Frage ist, erfüllen deine Paar-Items auch die Transitivität.

Sprich, wenn buyitem und sellitem identisch sind und X ein drittes Item ist für das gilt x < buyitem, gilt dann auch in dem Comparator x < sellitem?

Das muss natürlich gelten. Ansonsten kommt Murks raus.
 

LimDul

Top Contributor
Dann ist die Anforderung nicht erfüllbar. Wenn gilt a und b bilden Paar und sollen daher zusammen sortiert werden und c ist kleiner als a, aber größer als b verletzen alle Möglichen Sortierreihenfolge eine der Bedingungen.
 

handshake45

Bekanntes Mitglied
Dann muss ich die jeweils zusammengehörigen Elemente doch wegkapseln... und mich für ein Sortierkriterium, das für beide gilt, entscheiden.

Danke dir!
 

handshake45

Bekanntes Mitglied
Habe eine Verallgemeinerung gefunden! Man ruft in compareTo() die Vergleichsmethoden in umgekehrter Reihenfolge auf...
Java:
class MyTrade implements Comparable<MyTrade> {
	static MySys lhs22 = null;

	MyItem buyItem = null;
	MyItem sellItem = null;

	long profit;
	float sysDis;
	float dtstar1;
	float dtstar2;

	MyTrade(MyItem[] items) {
		buyItem = items[0];
		sellItem = items[1];
		profit = sellItem.price - buyItem.price;
		sysDis = EP.getSysDis(buyItem.sta.sys, sellItem.sta.sys);
		dtstar1 = buyItem.sta.dtstar;
		dtstar2 = sellItem.sta.dtstar;
	}

	int compare1(MyTrade o1, MyTrade o2) {
		return (int) (o2.profit - o1.profit);
	}

	int compare2(MyTrade o1, MyTrade o2) {
		int d1 = (int) (o1.sysDis / 10f);
		int d2 = (int) (o2.sysDis / 10f);
		return d1 - d2;
	}

	int compare3(MyTrade o1, MyTrade o2) {
		float f1 = EP.getSysDis(o1.buyItem.sta.sys, lhs22);
		float f2 = EP.getSysDis(o2.buyItem.sta.sys, lhs22);
		int threshold = 100;
		if (f1 > threshold) {
			if (f2 > threshold) {
				return 0;
			} else {
				return +1;
			}
		} else {
			if (f2 > threshold) {
				return -1;
			} else {
				return 0;
			}
		}
	}

	@Override
	public int compareTo(MyTrade o) {
		int c = compare3(this, o);
		if (c == 0) {
			c = compare2(this, o);
			if (c == 0) {
				c = compare1(this, o);
			}
		}
		return c;
	}
}

class MyTrade2 implements Comparable<MyTrade2> {
	MyTrade a, b;

	MyTrade2(MyTrade t1, MyTrade t2) {
		if (t2 != null) {
			if (t1.compareTo(t2) > 0) {
				MyTrade t3 = t1;
				t1 = t2;
				t2 = t3;
			}
		}
		a = t1;
		b = t2;
	}

	@Override
	public int compareTo(MyTrade2 o) {
		return this.a.compareTo(o.a);
	}
}

und so befülle ich die Listen:
Java:
				ArrayList<MyTrade> trades = new ArrayList<MyTrade>();
				for (MySta sta1 : newSta.values()) {
					for (MySta sta2 : newSta.values()) {
						if (sta1.id == sta2.id)
							continue;
						MyItem[] items1 = getBestItems(sta1, sta2);
						if (items1 != null) {
							trades.add(new MyTrade(items1));
						}
					}
				}
				MySys lhs22 = ...
				MyTrade.lhs22 = lhs22;
				ArrayList<MyTrade2> trades2 = new ArrayList<MyTrade2>();
				while (!trades.isEmpty()) {
					MyTrade a = trades.remove(0);
					MyTrade c = null;
					for (int i = 0; i < trades.size(); i++) {
						MyTrade b = trades.get(i);
						if (a.buyItem.sta.id == b.sellItem.sta.id && a.sellItem.sta.id == b.buyItem.sta.id) {
							trades.remove(i);
							c = b;
							break;
						}
					}
					trades2.add(new MyTrade2(a, c));
				}
				Collections.sort(trades2);
Eigentlich easy going oder?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Mehrere Comparatoren Java Basics - Anfänger-Themen 46
Zrebna Fragen zu einem Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
S HashMap mehrere Keys zu einem Value Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F 2x 16bit Werte zu einem 32bit und dann splitten mit 0xb Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JSON mit einem JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Einem GIT repository ein Projekt hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Frage zu einem "Taschenrechner" code Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Schlüsselworte Prüfen, ob ein bestimmtes, ganzes Wort in einem String enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Auf einem JLabel Linien Malen Java Basics - Anfänger-Themen 1
I @Entity Klassen, Service Beans etc. aus einem Share Projekt beziehen? Java Basics - Anfänger-Themen 26
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
XWing Randomizer mit einem String Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Welche Objekte kann man zu einem Set hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kumora ArrayIndexOutOfBoundsException bei einem Sortierverfahren Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Viereck / Rechteck Prüfung innerhalb einem bestimmten Bereich Java Basics - Anfänger-Themen 2
Distanz zwischen zwei Zeichenfolgen in einem String bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Substring in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Fehlerbehandlung an einem Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 8
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Innerhalb einem Bild ein Teil austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 26
I Dateigröße von einem InputStream oder byte[] bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Algorithmus entwicklen, der zu einem gegebenen Datum die Jahreszeit ermittelt Java Basics - Anfänger-Themen 13
B In einem Thread Endlosschleife beenden Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Objekt in einem Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Speichern von zwei Variablen durch Auslesen aus einem Numberfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Gridmuster in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
D spezifische Knoten in einem Baum zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Erste Schritte Hilfe bei einem kleinen Spiel. Java Basics - Anfänger-Themen 19
O Array mit einem Zeichen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Brauche Hilfe zu einem Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Zahlen bis zu einem bestimmten Grenzwert ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
P9cman Vokale in einem String überprüfen mittels Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Wie kann ich eine Methode aus einem Interface in eine Klasse implementieren, so dass sie ihre Funktion ausführt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Wie kann ich in einem Konstruktor die Methode eines anderen Interfaces mit den jeweiligen Parametern aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
Igig1 Wie lasse ich dir Werte in einem Array zusammenrücken? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Methode, die mit einem Datum arbeitet? Java Basics - Anfänger-Themen 22
Igig1 Welche Werte sind als default Werte in einem Array, der als Datentyp eine Klasse hat? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kiki01 Wie würde eine geeignete Schleife aussehen, die die relative Häufigkeit für jeden Charakter in einem Text bestimmt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Hilfe bei einem Anfängerprojekt Java Basics - Anfänger-Themen 25
U Char zu einem String machen Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Kann man bei Java gleich mehrere Bedingungen prüfen in der If, aber in einem "Satz"? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Schniffi Nur bestimmte Bilder aus einem Array auf Image Button anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Längster Pfad zwischen zwei Vertices in einem Graph Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Upload File zu einem Webservice Java Basics - Anfänger-Themen 17
Naxon89 Input/Output Ein PDF in einem BLOB umwandeln um ihn dann als PDF wieder anzuzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kotelettklopfer Mehrere Projekte in einem Git verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
B in einem Array den nächstgelegenen Wert zu einem eingabewert finden Java Basics - Anfänger-Themen 8
E JPanels auf gleicher Höhe (Y-Achse) in einem FlowLayout platzieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Aus einem String die Anzahl der Vokale auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 40
C Programm das feststellen kann, ob eine eingegebene Zahl einem Schaltjahr entspricht, richtig geschrieben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Zu einem bestimmten Ort im Code springen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Validation, ob String ein Wert aus einem Enum enthält Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Häufigkeit einzelner Zahlen in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Zufällige Auswahl aus einem angelegten Array? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Löschen von Leerzeichen in einem char array ohne methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Methode schreiben, die einem Array ein Stringelement hinzufügt, wenn dieses noch nicht enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
TimoN11 IntelliJ , Ausgabe von einem Quellcode in Eingabe eines Quellcodes Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Mehrere Buchstaben aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Alle Dateien aus einem Verzeichnis laden Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Minimum in einem Array bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Input/Output Konstruktor ergänzen, der zur Datei mit einem Objekt passt Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Auswahl bei einem Videoverleih limitieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Quicksort in Verbindung mit einem Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Ein Objekt nach einem String durchsuchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
dieter000 Frage zu einem Beispiel... Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Java Weinachtsbaum in einem Bilderramen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Größte Zahl aus einem Array ermitteln(als statische Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 31
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Knoten an einem gegebenen Index aus einer Liste entfernen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Methoden Methode die aus einem Array ein Index ausgibt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Verschieben von Buchstaben in einem String um vorgegebene Anzahl von Zeichen innerhalb eines weiteren String Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kingamadeus2000 Anzahl der Ziffern der kürzesten Zahl aus einem zurückliefern Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Muster in einem Array erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Y Wie greift man auf die Knoten in einem Binärbaum zu? Java Basics - Anfänger-Themen 5
rafi072001 Lesen aus einem Excel File Java Basics - Anfänger-Themen 10
Y Wie kann man überprüfen, ob bei einem Print Befehl tatsächlich etwas geprintet wurde? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Lösungen zu einem Lückentext finden Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z Char Array an zufälligen stellen mit einem "x" füllen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Alle Ziele in einem Raster abknallen Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Auf einem Schachbrett bewegen programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JMenuItem Kann nicht nach einem String benannt werden... Java Basics - Anfänger-Themen 11
N LocalTime einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Berechnung der Position von Kinderelemente von einem Elternknoten Java Basics - Anfänger-Themen 23
N Länge eines Arrays in einem Objekt testen Java Basics - Anfänger-Themen 51

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben