Welches Layout für prozentuale Aufteilung: 20% - 60 % - 20%

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

demoli

Mitglied
Hallo,

ich möchte ein einfaches Layout, mit 3 Spalten:

Die erste Spalte soll immer 20 % der verfügbaren Breite einnehmen.
Die zweite Spalte soll immer 60 % der verfügbaren Breite einnehmen.
Die dritte Spalte soll immer 20 % der verfügbaren Breite einnehmen.

Habe es mit Gridbag probiert, aber das macht nicht so richtig was es soll.
Vor allem müsste ich mit dieser 20-60-20-Regel auch um solche Widrigkeiten wie SetPreferredSize herumkommen.


Vielen Dank für eure Hilfe schonmal im Voraus!


Mit besten Grüßen,
demoli
 

demoli

Mitglied
:D
Vielen vielen Dank.

Hatte schonmal geschrieben, aber scheinbar ist der Bteitrag nicht erschienen.
Also nochmal:
Vielen Dank für deine Mühe!
Hat geklappt....


so long

demoli
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Welches Java Layout sollte ich verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Soloeco LayoutManager Wie und welches Layout nutze ich am Besten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B Hilfe welches Layout brauch ich AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G LayoutManager Layout welches von Links nach rechts anordnet mit TOP Alignment! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Layout, aber welches? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
GilbertGrape Wie Panel anordnen? Welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G welches Layout sollte ich benutzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B 3 Zeilen die unterschiedlich gross sind -->Welches Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Welches Layout ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
berserkerdq2 Wie greife ich auf ein Element zu, welches ich beim Scenebuilder erstellt habe AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Bewegung eines Balkens in eineum JPanel welches als Spielfeld fungiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Fenster welches den Sieger anzeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ImperatorMing JavaFX Übersicht - Welches Element kann welches Erreignis AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Thallius Wer oder was bestimmt welches Frame toFront kommt wenn ein anderes geschlossen wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Java FX Welches Accordion Tilded Pane geöffnet? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Welches Pattern bei GUI Anwendungen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Größe von Panel verändern welches auf anderem Panel sitzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Welches GUI Plugin bzw. IDE für schnelle und gute Lösungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K 2D-Grafik BufferedImage eingelesen, welches Modell?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C [GUI] Welches GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
F Timer welches JPanel aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C GUI Entwicklung - welches Pattern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
N Bilder aus Infos generieren lassen. Welches Framework? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Welches Event beim ändern einer Zelle in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Welches Event beim auswählen einer Zelle? [JTable] AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A welches programm? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
D Wie viele Pixel welches Icon? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K welches package muss ich angeben um GUIs zu erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JPanel, welches sich per Button vergrößert(in GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Herausfinden welches Document gesetzt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Welches L&F gesetzt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T mousemoved abfrage - aber welches event wenn maus weg? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lin Welches Objekt für einen About-Dialog verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Welches Event wird von einer JTabbedPane gefeuert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Welches Toolkit für GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Layout - Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Layout einer scene mit ListView Elementen und Zwei Textfeldern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Swing , GridLayout, Größenbestimmung der Komponenten im Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
melaniemueller Layout wechseln über RadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E LayoutManager Welcher Layout-Mix löst mein Problem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Hilfe bei Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Layered Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E showAndWait is not allowed during animation or layout processing Memory FX AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
newJavaGeek Grid-Layout problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Swing Layout während der Laufzeit anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JavaFX Zugriff auf Fenster/Layout-Container in eigenen Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Layout Manager null und Component wird nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Kann javafx.scene.layout.VBoxBuilder nicht importieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
OSchriever Layout über Radiobuttons ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Probleme mit dem Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Hatsi09 JButton text layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I JavaFX - festes Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFX TableView einzelne Zelle Layout zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
DaCrazyJavaExpert Swing Zwei gleichgroße Panels in einem Scrollpane mit Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Neumi5694 Swing Card-Layout, Fokus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kilopack15 Interface mit Layout verknüpfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Y Layout/Ausrichtungsprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JavaFX Custom Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A GUI Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Layout-Manager, JScrollPane, ... Chaos AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L wie Layout-Grid in JXPanel anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Eigene Component Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M LayoutManager Modalen JDialog ein Layout zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager Layout reagiert nicht auf Constraints AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
IsSchoGuat LayoutManager Layout-Containergrösse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F GridBag Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Absolutes Layout / Kontrolle über Anordnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Mehrere Jpanel in einem JScrollPane (Layout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Layout-Probleme unter Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D LayoutManager GUI skalieren und deren Komponenten mit Grid(Bag)Layout-Manager. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J ComboBoxModel addElement verändert Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Probelm mit Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Tipps für GUI-Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Passender Layout-Manager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LayoutManager Layout zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing Zweifarbiges Layout für den Filechooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B LayoutManager Card Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Angehängtes Layout, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
1 Eigenes Layout schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B SWT layout invalidieren in SWT? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Welchen Layout Manager/ Wie strukturieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
J Layout: oben 20% unten 80% AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Layout für Listendarstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F LayoutManager Null-Layout unter Linux im TreeCellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Eclipse Layout (Gimp Layout, Tiled Layout...) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C LayoutManager Passendes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Layout funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
dzim Layout von Panes in JFX2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
H Layout Idee AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Swing Dynamisches Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Swing welchen Layout Manager verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J LayoutManager Komponentenaustausch zerschießt Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Layout-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Gui Layout Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Anderen Layout-Manager verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 17

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben