Welches GUI Plugin bzw. IDE für schnelle und gute Lösungen

fidibus

Mitglied
Hallo Community,

da ich mich erst seit kurzem wieder in der Java-Welt bewege hab ich mal ganz fix ne Frage.

Welche GUI-Tools/Plugins scheinen denn am ausgereiftesten zu sein um schnnelle und schöne Lösungen zu implementieren? Als ich das letzte mal in JAVA eine GUI geschrieben habe hab ich nich alles per Hand geschrieben, dazu hab ich jetzt aber weder die Lust und noch die Zeit. Also was meint der erfahrene Userkreis lieber Netbeans, Eclipse mit Plugin oder gibs noch Tools die sich besser eignen?


Vielen Dank im vorraus für eine schnelle Antwort.
 

Gossi

Bekanntes Mitglied
Ich persöhnlich bi ein Fan des Eclipse Plugins oder halt des in NetBeans integrierten Gui-Tools, wobei grade beim letzteren der Code von Hand definitiv nicht anpassbar ist, da muss man dann schon die komplette GUI mit dem Tool bauen...
 

EasyEagle

Aktives Mitglied
Ich persönlich bin großer Fan vom ZK-Framework. Das gibts auch als Eclipse-Plugin mit Drag & Drop.
Allerdings bedarf es etwas Einarbeitungszeit.

Leading Enterprise Java Web Framework | ZK

Weitere GUI-Tools/Plugins (neben Swing :) ):

JSF: JavaServer Faces Technology
GWT: https://developers.google.com/web-toolkit/
Vaadin: https://vaadin.com/home

Aber das ist alles schon mehr für den JEE Bereich und weniger für den schnellen Einstieg.

@Schaltentier: Der Swing-Designer sieht echt interessant aus. Muss ich mal ausprobieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 Wie greife ich auf ein Element zu, welches ich beim Scenebuilder erstellt habe AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Welches Java Layout sollte ich verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Bewegung eines Balkens in eineum JPanel welches als Spielfeld fungiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Fenster welches den Sieger anzeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ImperatorMing JavaFX Übersicht - Welches Element kann welches Erreignis AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Thallius Wer oder was bestimmt welches Frame toFront kommt wenn ein anderes geschlossen wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Soloeco LayoutManager Wie und welches Layout nutze ich am Besten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Java FX Welches Accordion Tilded Pane geöffnet? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Hilfe welches Layout brauch ich AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Welches Pattern bei GUI Anwendungen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Größe von Panel verändern welches auf anderem Panel sitzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K 2D-Grafik BufferedImage eingelesen, welches Modell?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C [GUI] Welches GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
G LayoutManager Layout welches von Links nach rechts anordnet mit TOP Alignment! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Timer welches JPanel aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C GUI Entwicklung - welches Pattern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
E Layout, aber welches? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Bilder aus Infos generieren lassen. Welches Framework? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Welches Event beim ändern einer Zelle in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Welches Event beim auswählen einer Zelle? [JTable] AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
GilbertGrape Wie Panel anordnen? Welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A welches programm? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
D Welches Layout für prozentuale Aufteilung: 20% - 60 % - 20% AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G welches Layout sollte ich benutzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Wie viele Pixel welches Icon? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K welches package muss ich angeben um GUIs zu erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JPanel, welches sich per Button vergrößert(in GridBagLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Herausfinden welches Document gesetzt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Welches L&F gesetzt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T mousemoved abfrage - aber welches event wenn maus weg? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lin Welches Objekt für einen About-Dialog verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Welches Event wird von einer JTabbedPane gefeuert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B 3 Zeilen die unterschiedlich gross sind -->Welches Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W welches Layout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Welches Toolkit für GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Welches Layout ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Javafx Plugin (javafx:jlink) mit moditect Plugin nutzen ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Plugin oder eigenes Tool mit zB SWING AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow Applet Firefox will Plugin für Java 1.7u4; Installiert ist 1.7u5 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M GEF und Eclipse Plugin schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D 3D-Grafik Java 3D ohne Plugin AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Applet Linux(-(k)ubuntu-)-Firefox-Java-Plugin - Fensterschließprobleme die bei Windows so nicht auftreten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Aus ActionPerformed ein Plugin starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
alderwaran Swing XML editor plugin für eigene anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F SWT Resizer für Sections gesucht (siehe plugin.xml) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K map24,viaMichelin,. Plugin für Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Plugin Entwicklung für Java Programme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Shell aus einer Plugin-View öffnen . AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JRE-Version für Browser-Plugin wählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin setzen background color für selected Row im Tableview AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
Juelin Für Java-Spezialisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I JavaFX JavaFx-Anwendung für die Erstellung einer Windows-Anwendung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Vokabelprogram - Schleife für Liste soll schrittweise durchlaufen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
tommybalbor JavaFx Anwendung klappt nicht für macOs Nutzern, wenn ich zwei dependecies bei maven hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I Libraries für AWT für andere Grafik-Frameworks tauglich machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R auto. Importanweisungen für javafx funktioniert in Eclipse nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
komplettlost Vollbildmodus für MacOs Nutzer geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D JavaFX Schadensberechnung für Kartenspiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JTable Listener für die Änderung einzelner Zellen oder Rows AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jose05 JavaFX: eigene FXML-Datei für einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L actionListener für Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 97
izoards Textfeld für Zeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
CptK Wie funktioniert contains() für Path2D.Double AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T Getter und Setter für eine Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Programm hängt sich bei Buttondruck auf? (GUI für "Chatbot" erstellen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T Button für GUI programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Switch Case für Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Hough-Transformation für Kreise und andere Formen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela HTML-tags für JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E Keystroke für Ausschneiden läßt sich nicht ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Cell Renderer für Zeilenumbruch in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MiMa Package Struktur für GUI Programmierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
N JavaFX 1 Listener für mehrere ChoiceBoxen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B eclipse für JavaFx setuppen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing Struktur für TreeTable rekursiv aufbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
A Swing JTextField an Button übergeben für Popup-Fenster funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Ein Patten für das Gluon Mobile Framework AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Gibt es einen Grund für 16x16 anstatt z.B. 15x15 Tiles ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F JFormattedTextField für kg und Währung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Swing für jedes Kästchen eine eigene Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Wie bekomme ich den Wert der ComboBox in eine Variable gespeichert welche ich für meinen ActionListener nutzen kann? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Soloeco JavaFX Dreifachklick für MenuButton erforderlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Lösungsvorschläge für dieses coole Control AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
looparda Suche Lib für Visualisierung von Graphen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G LayoutManager Beliebige Anzahl von Panels für LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Ein Actionlistener für ein Textfeld, anstatt viele Actionlistener für ein Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing Finde Grund für NullPointerExeption nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JavaFX (j)Unittests für GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX JavaFX TableView PropertyValueFactory für Werte aus HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
SchmidiMC Swing Vorschläge für ein Design AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z JavaFX Pane für wechselnde Sub-Panes mit Auto-Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S 2D-Grafik affine Transformation für Text-Shape AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
G Swing Variable Elemente für GroupLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
kodela Accalerator für einige Menüoptionen funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben