Methoden implementieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SuN

Mitglied
Hi

kann mir mal jemand sagen wie ich zB bei nem einfachen "ButtonBeispiel" meine geschriebenen Mehtoden implementieren kann?

Ja ich weiß ... ist eigentlich ne doofe Frage, aber hab grad in 2 Büchern geschaut, aber werd irgendwie nicht schlau daraus.


Mir kommt es darauf an, WIE ich meine Mehtoden mit den Buttons verknüpfe :) denn in den ganzen Beispielen steht nur wie ich Buttons mache .......


Danke für eure Hilfe

mfG SuN
 

SuN

Mitglied
danke für die schnelle hilfe


argh ... und wo muss ich das dann reinschieben ... mit den 2 sachen kann ich nix anfangen >.< die haben doch miteinander nix zu tun oder ?
 
S

SlaterB

Gast
welche 2 Sachen? die beiden Code-Fragmente von mir?
->
angegebenen Link öffnen, lesen, lernen, Beispiele ausprobieren, nachvollziehen, selber können
 

SuN

Mitglied
SlaterB hat gesagt.:
welche 2 Sachen? die beiden Code-Fragmente von mir?
->
angegebenen Link öffnen, lesen, lernen, Beispiele ausprobieren, nachvollziehen, selber können

Das problem is ja ich dann die Beispiele nicht nachvollziehen ....


Also mal nen Beispiel ....

Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class JButtonBeispiel extends JFrame
{
static final long serialVersionUID = 1L;

    public JButtonBeispiel()
    {
        super ("Beispiel_ Jbutton");
        setDefaultCloseOperation (WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setLayout (new FlowLayout());

JButton button = new JButton("drück mich");
button.addActionListener();
    add (button);
    setSize (230, 75);
    

    }

    public static void main (String[] args)

    {
JButtonBeispiel fenster = new JButtonBeispiel();
fenster.setVisible(true);
    }

}

und wie muss ich jetzt vorgehen damit meine methode



Code:
    public void xxx(int y)
    {

       System.out.println(y);
}

angezeigt wird ?
 
S

SlaterB

Gast
button.addActionListener();
geht nicht, da du kein Argument übergibst,

und solange du keinen ActionListener hast, wird die Operation nicht aufgerufen, denn das soll ja erst der ActionListener machen,

sowas lernt man aber nur in einem Javabuch,
dass ich Grundlagen erzähle ist kein akzeptables Vorgehen,
daher werde ich auf weitere gleichlautende Nachfragen nicht mehr antworten ;)

vielleicht erklärts ja noch wer anders Schritt für Schritt
 

SuN

Mitglied
Das Beispiel is aus einem Buch ....................................... ???:L ???:L ???:L ???:L ???:L
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
U was bewirkt die methode fill und unterschied zu anderen fill Methoden in 2dgraphics? (Java)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JavaFX Verständnisfrage mit parametrisierten Methoden und FXML AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
J Genutzte Methoden in einen Frame einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
xYurisha ActionListener Methoden Buttons zuweisen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
I JAVAFX - CSS - automatische Property- und Methoden-Vorlagen in Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
P X extends TreeView - eigene Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D JavaFX Java Methoden mit JavaFX Methode kommunizieren lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX Mehrfache Benutzung von Methoden einer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
M ActionListener und mathematische Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S 2 Paint-Methoden in einer Klasse ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Vorgehen beim Aufruf der Klassen/Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Rekursive Methoden -> Error: StackOverFlow AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J zwei Paint methoden in einer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S 2 paint-Methoden in einer Klasse ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Stundenplan, Kalender Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Actionlistener - 3 klassen - kompliziert - auf methoden zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Ablauf der paint-Methoden von JComponents AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
B Zu welchem Zeitpunkt sind Methoden anwendbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JPanel mit zwei Methoden her beschreiben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Eigene Methoden in TABs einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F Initialisieren von Fenstern über Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R eigene Methoden für Buttons? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Alle Frame Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Bedeutung der Methoden von Klasse WindowListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J eclipse/Visual Editor: Auf Felder/Methoden vom Hauptframe zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S paint() in anderen Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Großbuchstaben abfragen mit Keycode Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A TreeNode abgeleitet -> Wie komme ich an meine Methoden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P add Methoden bei Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Zugriff auf Methoden aus einem ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B fire methoden auch bei defaultTableModel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Probleme mit static Methoden in JFrame/JDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G jcombo-box getters und setters methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Grafik auf mehrere Methoden/Klassen zerlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JTree/TreeModel add/delete Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Methoden return wert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N JDK1.4- Überladen d. Methoden getValue setValue von JSpinner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J instanceof von einem Interface und aufrufen der Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Grafik auf JComponent ohne Überschreiben von Paint-Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G ActionListener und Methoden-Aufruf aus anderen Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B ActionListener und Statische Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Methoden zentral in einer Datei ablegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G zeitkontrollierte Methoden ??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M methoden.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Background Image in JFrame implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 40
L JavaFX SelectionService selber implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 JavaFX AreaChart als DB Monitor implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
D JavaFX Google API/OpenStreetMap in GUI implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Joker4632 JavaFX GridPane richtig implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Thallius Single Sign On in Java Implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L JavaFX StackedBar Implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B GridLayout - wie am besten implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Buttons schräg implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B mouseOnEntered ( Controller richtig implementieren) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R AWT QuadratListener implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
C In Hauptfenster Programm-Klassen implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Action Listener implementieren über Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
E Swing KeyListener implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M KeyListener richtig implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing JTextArea in JFrame, wie nun WindowFocusListener implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Spiel Richtig/Falsch implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S TextArea ausgabe ohne JFrame zu implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JTextArea - Bild auf/ab Tasten implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H shell in view implementieren; menu mit keystroke unterlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L SWT CLabel als Button implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
3TageBart Ebenen in Zeichen-Programm implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
GilbertGrape ActionListener implementieren oder Eigenen für jede Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R setEnabled bei eigenem Widget implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B KeyListener implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Welchen Listener implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Mehrsprachigkeit in GUI implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Größenänderung mittels Maus - selbst implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M ActionListener implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Scrolling implementieren mit JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben