setEnabled bei eigenem Widget implementieren?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

richard42

Gast
Hi,

Wenn man ein JButton oder JSpinner per setEnabled(false) deaktiviert, veraendert sich sein Aussehen. Ich wuerde aehnliches gerne fuer eine selbst geschriebene JComponent machen. Wie geht sowas?

Danke...Ricky
 

Marco13

Top Contributor
In der paintComponent abfragen, ob sie "enabled" ist - und wenn ja, malt man sie ein bißchen grau....
 
G

Guest

Gast
Marco13 hat gesagt.:
In der paintComponent abfragen, ob sie "enabled" ist - und wenn ja, malt man sie ein bißchen grau....

Wo ist denn der Code wo JButton das so macht? Ich find keine ueberschriebene paintComponent Methode?
 

Marco13

Top Contributor
Dort wird das Zeichnen an das UI weitedeligiert.... Kannst mal in javax.swing.plaf.basic.BasicButtonUI usw gucken....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JList.setEnabled(false) - Text soll nicht grau sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JButton.setenabled(true) funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J Swing JMenuItem auf setEnabled(false) setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Oliver530 JButton setEnabled(false) ohne Farbverlust AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing JCheckBox, setEnabled(false) und HTML Text Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing jbutton.setEnabled(false) ohne Ausgrauung des Buttons? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N setEnabled() - optisches Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing Nimbus arbeitet nicht korrekt korrekt bei setEnabled() für JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D setEnabled(false); Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
W setEnabled in Container Objekten (JScrollPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O JPanel.setEnabled(false); auf Kindelemente funzt net? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JPanel setEnabled modal AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U JTable.setEnabled(false) funktioniert nicht ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V JComboBox.setEnabled(false) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Mehere Componenten setEnabled(false) in JToolBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
meez JTree, TreeRenderer und setEnabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G jbutton mit linebreak. setEnabled geht nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Farbe bestimmen, wenn JTextField.setEnabled(false) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Falsches Rendern durch JCheckBox in eigenem JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T JTextPane ignoriert HTML Zeilenumbruch <br> tag wegen eigenem HTMLEditorKit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J CheckTreeView mit eigenem Cell Value AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Einer JList mit eigenem ListModel einen Eintrag hinzfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F jTree.startEditingAtPath(path); funktioniert nicht bei eigenem CellEditor? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D AWT eigenem Knopf ActionListener zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
L JTableModel - Zeilen mit eigenem Index ausstatten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Tabellenzelle wird bei JCombBox mit eigenem Datentyp nicht aktualisiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N jComboBox mit eigenem Renderer und eigenem Datentyp als Rückgabe in einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Teil einer Swing GUI in eigenem Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Zeichnen von Bildern auf JPanel aus eigenem Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
C Kann Konstruktor von eigenem TableModel nicht nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JScrollBar mit eigenem look and feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JComboBox mit eigenem Model vorhanden, wie selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
G JTable sortieren mit eigenem Sortieralgorithmus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Problem mit eigenem Menu Explorer AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Probleme mit eigenem JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JList mit eigenem TransferHandler: Fokus(?)-Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JTable Vector Exception bei eigenem CellEditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Clipping funktioniert mit eigenem Polygon nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Hilfe bei vers. Fonts und Zeilenlänge in eigenem Editor. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T schönes Resize bei eigenem JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JTree mit eigenem Renderer sieht seltsam aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Problem mit PopupMenu und eigenem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Proleme mit eigenem Cell Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Knoten im JTree hinzufügen/löschen mit eigenem Jtree AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M setOpaque() bei eigenem Renderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JTable: Jede Zelle mit eigenem ToolTip belegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Wie einen JTable editierbar machen (mit eigenem TreeModel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Paule Popup oder Dialog-Feld mit eigenem Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Z Probleme mit eigenem Canvas und ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H RCP(SWT) Browser-Widget zeigt keine locale HTML-Dateien an AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S SWT Anzeigen einer lokalen HTML-Seite im Browser Widget über RAP nicht möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C SWT - widget dynamisch erzeugen und anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Madlip SWT DateTime Widget Schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Nebula Widget CollapsibleButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C [SWT] Widget Table verliert nach Sortierung farbige / eingefärbter Background / Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T SWT Widget AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S SWT Wie bei Widget Text auf int prüfen bei Eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H SWT Uhr Widget AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P SWT Browser-Widget und Zwischenablage bzw. Strg+C AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W SWT DateTime Widget Local ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Applikation als Desktop-"Widget" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DeeDee0815 SWT Text Widget: Zwischen Single und Password umschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Widget Netzwerk einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Widget/Control während Laufzeit durch ein anderes ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N [Suche] JTree Widget/Library. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S AWT Komponenten in einem SWT Widget AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JFrame ohne Minimize/Maximize-Widget AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben