JSP: Datei mit dem Namen des BenutzerId speichern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

tu-besucher

Mitglied
Hallo Leute,
ich habe eine Webseite gebaut, die Benutzer müssen sich anmelden (BenutzerId), die EingabeParameter (Parameter in Input) sollen als Textdatei mit dem Namen des Benutzers (BenutzerId) gespeichert werden.

Hierbei habe ich 2 Probleme:

1. Wie kann ich Tomcat konfigurieren, um die Benutzer zu identifizieren (BenutzerId und Passwd): Login
2. Wie kann ich die Datei mit dem Namen des Benutzers speichern

P.S.: - bei Datei speichern habe ich kein Problem, dank Java-Forum ...
Code:
    <%
      ...
      String id = request.getParameter("!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");  <--- ICH DENKE HIER LIEGT DAS PROBLEM 
      FileOuputStream o = new FileOuputStream(id + ".txt");            
      //Spalten 
      o.println(request.getParameter("Eingabe1") + ";"); 
      o.println(request.getParameter("Eingabe2") + ";"); 
      o.println(request.getParameter("Eingabe3") + ";"); 
      o.println(request.getParameter("Eingabe4") + ";"); ...%>

Ich danke Euch

Joe
 
V

Vicky

Gast
zu 1. Mit TomCat hat es nichts zu tun! Wie wärs mit einer Tabelle, in der die BenutzerId und das dazugehörige Passwort steht! Und dann könntest du ne Abfrage machen, ob die eingegeben BenutzerId und das Passwort mit den sachen in der tabelle übereinstimmen!
 

tu-besucher

Mitglied
Hi,
vielen Dank.
Ich denke es könnte auch mit Tomcat klappen
Code:
So ähnlich 
...
<login-config>
    <auth-method>FORM</auth-method>
    <realm-name>Example Form-Based Authentication Area</realm-name>
    <form-login-config>
      <form-login-page>/security/login/login.jsp</form-login-page>
      <form-error-page>/security/login/error.jsp</form-error-page>
    </form-login-config>
  </login-config>...
Aber wo die BenutzerId und pw in web.xml geschrieben werden, ist noch das Problem bei mir ...

Was deine Lösung betrifft, brauche ich eine Verbindung zu einer Datenbank (z.B. MS access) oder?
 

akira

Bekanntes Mitglied
Hi,

Benutzer und Rollen kannst Du in der Datei tomcat-users.xml im Verzeichnis conf definieren. Standardmäßig sieht die so aus:

Code:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<tomcat-users>
  <role rolename="tomcat"/>
  <role rolename="role1"/>
  <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
  <user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
  <user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
</tomcat-users>

Dort kannst selber Rollen und User definieren.
In der xml-Datei, in der Du Deinen Context definierst must Du follgendes Attribut ergänzen:

Code:
<Context ..... privileged="true">

In Deiner web.xml kannst Du nun die Sicherheitsrichtlinien festlegen, bei der Tomcat-Administration sieht das z.B. follgendermasen aus:

Code:
<security-constraint>
    <display-name>Tomcat Server Configuration Security Constraint</display-name>
    <web-resource-collection>
      <web-resource-name>Protected Area</web-resource-name>
      
      <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
      <url-pattern>*.do</url-pattern>
      <url-pattern>*.html</url-pattern>
    </web-resource-collection>
    <auth-constraint>
      
      <role-name>admin</role-name>
    </auth-constraint>
</security-constraint>

Diese Angaben müssen unter dem Servlet-Mapping bzw. Taglibs angeführt werden.
 
G

Guest

Gast
Hi, :cry:
ich habe jetzt ein neues Problem (Login mit Tomcat 4.1.3) !!
Wenn ich mit dem richtigen pw einlogge, scheint die folgende Fehlermeldung:
Code:
    HTTP Status 400 - Invalid direct reference to form login page
    --------------------------------------------------------------------------------
    type Status report
    message Invalid direct reference to form login page
    description The request sent by the client was syntactically incorrect (Invalid direct reference to form login page).
Für die Anmeldung habe ich tomcat-users.xml so geändert:
Code:
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <tomcat-users>
          <role rolename="registered-user"/>
          <role rolename="administrator"/>
          <role rolename="employee"/>
          <role rolename="ceo"/>
          <role rolename="executive"/>
          <user username="gates" password="llib" roles="employee"/>
          <user username="gerstner" password="lou" roles="ceo"/>
          <user username="farah" password="abcd1" roles="registered-user"/>
          <user username="andi" password="abcd2" roles="registered-user"/>
          <user username="elach" password="abcd3" roles="administrator"/>
    </tomcat-users>
Und die web.xml-Datei:
Code:
...
<security-constraint>
      <display-name>Example Security Constraint</display-name>
      <web-resource-collection>
         <web-resource-name>DiplomArbeit</web-resource-name>
	 
         <url-pattern>/protected/</url-pattern>	
      </web-resource-collection>
      <auth-constraint>
         
          [b]<role-name>administrator</role-name>
          <role-name>registered-user</role-name>
          <role-name>employee</role-name>[/b]
      </auth-constraint>
    </security-constraint>

    
    <login-config>
      <auth-method>FORM</auth-method>
      <realm-name>Example Form-Based Authentication Area</realm-name>
      <form-login-config>
        [b]<form-login-page>/protected/login.jsp</form-login-page>
        <form-error-page>/protected/error.jsp</form-error-page>[/b]
      </form-login-config>
    </login-config>

    
    <security-role>
      [b]<role-name>administrator</role-name>
    </security-role>
    <security-role>
      <role-name>registered-user</role-name>
    </security-role>
    <security-role>
      <role-name>employee</role-name>[/b]
    </security-role>
....
und die einfache login.jsp sieht wie folgt aus:
Code:
<html>
<head>
<title>Login Page for Examples</title>
<body bgcolor="white">
[b]<form method="POST" action='<%= response.encodeURL("j_security_check") %>'>[/b]  <-- HIER ??????
  <table border="0" cellspacing="5">
    <tr>
      <th align="right">Username:</th>
      <td align="left"><input type="text" name="j_username"></td>
    </tr>
    <tr>
      <th align="right">Password:</th>
      <td align="left"><input type="password" name="j_password"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right"><input type="submit" value="Log In"></td>
      <td align="left"><input type="reset"></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
vielen Dank im vorraus für eure Unterstützung :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Festlegen ob Datei überschrieben werden soll. Allgemeines EE 1
F Bestandteile einer WSDL Datei verstehen. Allgemeines EE 1
B eine vom Admin hochgeladene csv -Datei in der Datatable auch von jedem User sichtbar Allgemeines EE 0
P JSF Wohin kommt die .db Datei der Datenbank? Allgemeines EE 2
P Tomcat lädt falsche Datei obwohl richtig angegeben Allgemeines EE 11
A Mit NetBeans .war-Datei erzeugen Allgemeines EE 3
K Datei lesen Allgemeines EE 12
MQue Datei vom Server downloaden Allgemeines EE 2
B Tomcat Manager - .war Datei hochladen. Einfache Frage Allgemeines EE 5
B fmt:setBundle => Wo liegt die Properties-Datei im Tomcat? Allgemeines EE 3
L .war Datei hochladen Allgemeines EE 6
TRunKX hx:commandExButton DAtei erstellen und dem User zum Download Allgemeines EE 7
S Auf Datei ausserhalb des Tomcat zugreifen Allgemeines EE 4
T Cookie setzen in einer JSP Datei Allgemeines EE 4
K .jar Datei zu eclipse importieren Allgemeines EE 3
M datei liste (jsp,html) von einem Server Allgemeines EE 4
G WebApp (mit Tomcat) Wie kann meine Klasse eine Datei laden? Allgemeines EE 7
N Datei außerhalb der Webanwendung schreiben. Allgemeines EE 9
Z Property Datei in Servlets Allgemeines EE 2
E Datei lesen Allgemeines EE 2
K Prozess-Handling einer Batch-Datei mittels JSP Allgemeines EE 3
P AJAX Datei Upload Allgemeines EE 4
S .war Datei erzeugen unter Eclipse Allgemeines EE 2
rambozola dynamische webseiten aus datei Allgemeines EE 11
G Tomcat und meine .class Datei: Wohin damit und wie läuft sie Allgemeines EE 4
S Struts 1.1 download einer Datei Allgemeines EE 4
K Datei schreiben in einer Web-Application Allgemeines EE 3
S IBM WebSphere - Hinzufügen einer Datei Allgemeines EE 4
S Property Datei Allgemeines EE 6
S "Das System kann die angegebene Datei nicht finden&quot Allgemeines EE 4
G Datei lokal speichenrn --> jsp/Struts/oracle Allgemeines EE 4
B jsp include von html-datei mit javascript abfrage Allgemeines EE 8
H Axis - Java2WSDL - Parameter Namen nicht mit uebernommen Allgemeines EE 2
H JSF: Mit BenutzerId auf Nutzerdaten zugreifen Allgemeines EE 6
T jsp: Dateiname als BenutzerId speichern. Allgemeines EE 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben