jsp: Dateiname als BenutzerId speichern.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

tu-besucher

Mitglied
Hi,
1. ich habe eine Seite für die Anmeldung aufgebaut, diese sieht so aus:
Code:
 <form action="Index.jsp" name="login" method="post" id="" target="_self">
      

<font size="3">BenutzerId:</font>


        <font color="#000000" size="3">Passwort : </font></td> ...      
   <input type="text" id="id3" name="user" maxlength="6"></font>


   <input type="password" accept="text/html" id="pw" name="pw"> ...
        </table>    
  </form>
Auf der Index.jsp Seite (Hauptseite), möchte ich z.B. folgedes sehen: "Sie sind mit dem User 'BenutzerId ' angemeldet.
Quellecode:


Sie sind mit dem User <%= request.getRemoteUser()%> angemeldet.
Oder:


Sie sind mit dem User <%= request.getParameter("user")%> angemeldet.
Ich habe die beiden Variante ausprobiert aber leider ohne Erfolg.
Ich sehe auf dem Browser nur: Sie sind mit dem User NULL angemeldet.
Was soll da ich ändern ...
2. Die eingegebenen Parameter sollen in einer Datei (Dateiname=BenutzerID) gespeichert.
Code:
<%   
String versuch = "E:/request.getRemoteUser()"; !!!<-- FUNKTIONIERT NICHT ???  
FileOutputStream allg = new FileOutputStream(versuch + ".txt");  
PrintWriter ain = new PrintWriter(allg);
ain.println("Anzahl der FAs;Anzahl der Anlagen;Anzahl der Parallelstationen"); 
ain.println(request.getParameter("Eingabe1") + ";" + request.getParameter("Eingabe2") + ";" + request.getParameter("Eingabe3"));
     ain.flush();
    ain.close();%>


Vielen Dank Leute
 

Jensch

Mitglied
Hi,

hast du denn überhaupt den Benutzer schon irgendwie authentifiziert? Irgendeine HTTP Basic Authentication oder so?

Aus der Servlet-API-Doku zu .getRemoteUser():
Returns the login of the user making this request, if the user has been authenticated, or null if the user has not been authenticated. Whether the user name is sent with each subsequent request depends on the browser and type of authentication. Same as the value of the CGI variable REMOTE_USER. Daher vielleicht dein null :)

Bzgl. deines Speicher-Skripts:

String versuch = "E:/request.getRemoteUser()"; !!!<-- FUNKTIONIERT NICHT ???
(vorher PHP programmiert?)

muss so aussehen:

Code:
String versuch = "E:/"+request.getRemoteUser();


Solange der Benutzername aber nicht da ist, wird deine Datei wohl immer null.txt heissen :roll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H JSF: Mit BenutzerId auf Nutzerdaten zugreifen Allgemeines EE 6
T JSP: Datei mit dem Namen des BenutzerId speichern Allgemeines EE 4
B IMAP Anmeldung in EJB - Objekt speichern und ständige Anmeldung verhindern Allgemeines EE 18
R Mehrere Bilder gleichzeitig bzw. dynamisch eines Objektes speichern Allgemeines EE 2
OnDemand JSF Primefaces Textfeld-Werte speichern Allgemeines EE 1
R JPA Problem beim Speichern eines Users Allgemeines EE 2
A Speichern von mehreren Dateien (BLOBS) Allgemeines EE 8
A Anfängerfrage: daten in datenbank speichern Allgemeines EE 8
Java.getSkill() verbindung / connection in session speichern Allgemeines EE 4
V JSP BEAN Speichern von einer Zahl nach eingabe Allgemeines EE 2
K tomcat: session-unabhängiges speichern Allgemeines EE 3
K Struts - FormBean mit 2 Listen - Anzeigen und Speichern Allgemeines EE 2
L speichern von daten mittels servlet in xml Allgemeines EE 8
G Daten aus Inputfeldern in Tabelle speichern Allgemeines EE 6
A JSF - Daten in Session speichern Allgemeines EE 2
D JSP - Datenmodell - Objekte speichern Allgemeines EE 6
K JPG file in Java Klasse speichern Allgemeines EE 13
G ResultSet in Session speichern Allgemeines EE 4
H daten in session speichern Allgemeines EE 8
M Cookies speichern Allgemeines EE 3
T Daten aus der Webseite (JSP) als .txt speichern Allgemeines EE 8
T JSP: Eingaben als *.txt auf dem Server Speichern Allgemeines EE 14
T Textdateien mit JSP auf dem Server speichern ? Allgemeines EE 2
M servlet daten einlesen -> hashmap speichern Allgemeines EE 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben