Erklärung von der Umwandlung von .class in .jar o. .exe !

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Screen

Bekanntes Mitglied
Hey

Ich habe 3 stunden in google gesucht, 30 min in diesem Forum, und ich konnte immer noch keine Lösung für mein Problem finden.

Kann mir jemand in kurzen Sätzen erklären wie oder mit was ich eine .class Datei in eine jar pder .exe umwandeln kann ?

Bitte keine Links zu fachchinesischen Erklärungen. Oder zu Programmen , die nicht funktionsfähig sind.
Ich bin ein Anfänger, also bitte auf deutsch und verständlich :)

danke ^^
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Wenn du z.B. Eclipse verwendest must du nur auf exportieren klicken und die Dazugöhörigen Parameter danach eingeben und das Jar archiv wird erstellt

Bei netBeans oder anderen IDEs gibts die Funktion auch
 

Landei

Top Contributor
Im Prinzip ist ein jar nur ein zip-File (benenne die Endung um, dann kannst du es z.B. mit Winzip entpacken). jars können .class Dateien, aber auch andere Dinge wie Bilder oder Textdateien enthalten. Damit ein jar ausführbar wird, muss es ein Unterverzeichnis META-INF mit einer Manifest-Datei (eine Text-Datei, die die Startklasse und andere Angaben wie z.B. Referenzen auf andere jars beinhaltet) geben.
Per Hand kannst du dir ein jar mit dem Kommandozeilen-Tool jar.exe zusammenbasteln, das dem Java SDK beiliegt. Hier ein paar Links:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/tooldocs/solaris/jar.html
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/deployment/jar/

Ich würde dir empfehlen, das besser eine IDE (wie NetBeans oder Eclipse) machen zu lassen, das ist wesentlich einfacher. Für .exe-Dateien gibt es zwar auch Tools, aber ich würde dir davon abraten, da "startbare" jars inzwischen fast überall (auch auf Linux und MacOS) ausgeführt werden können.

also bitte auf deutsch
:meld: Sorry, damit wirst du beim Programmieren nicht weit kommen...
 

Wildcard

Top Contributor
Man wandelt class Dateien nicht in jars um, man verpackt sie als jar (ein jar ist ein zip). Nimm einfach eine IDE wie Eclipse oder Netbeans, das ist der einfachste Weg. Der manuelle Weg wird auch in der FAQ beschrieben.
 

Screen

Bekanntes Mitglied
Danke für eure Antworten

Ich benutze derzeit den JAVA-EDITOR , der hat leider keine Exportmöglichkeit.
Nun lade ich mir Netbeans runter und schaue ob das damit dann klappt.

Ich schreibe dann hier ein Edit , ob ich das geschafft habe.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JaZuDemNo Code Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erklärung von Ausnahmebehandlung in Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Erklärung BufferedReader und InputStreamReader Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Erklärung zur Methode und array Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Array in umgekehrter Reihenfolge - Erklärung - Java Basics - Anfänger-Themen 3
KogoroMori21 Erklärung zum Ternären Operator Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Erklärung zum Java Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Erklärung Programm zur Kreisberechnung Java Basics - Anfänger-Themen 43
S Bitweise Operatoren" >>>",">>","<<" erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erklärung eines Satzes Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Erklärung: Int IndexOf (String s) Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Methoden erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 8
W FileReader - Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Erste Schritte Gute Erklärung zu Objekten / Klassen / Methoden / Sichtbarkeiten auf Deutsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erklärung static boolean Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Polymorphie - Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Über Map laufen Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Primzahltest : Erklärung zum Code Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erklärung Code Mergesort Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
N While Schleife Erklärung Bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Benötige Erklärung für Lösungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 0
M web.xml Abschnitt Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Fibonacci rekursiv meine Erklärung stimmt so? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A erklärung von code Java Basics - Anfänger-Themen 4
A DezimalZuBinär - Erklärung der Vorgehensweise des Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Fibonacci Array Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Erste Schritte Datenbank SQL erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 15
H Methoden Bitte um Erklärung der askString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Erklärung .next Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erklärung Kalenderwoche Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Erklärung zur Methode, Modulator Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Objekte/Klassen erstellen - Erklärung anhand Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Methoden Erklärung wie ich eine spezielle Methode richtig anwende Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Threads Erklärung ReentrantLock Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Kleine Erklärung zu einer Codezeile benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bitte um Erklärung dieser einer Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Interpretation/Erklärung main Java Basics - Anfänger-Themen 4
Helgon Polymorphie Generischer Methodenkopf - Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
W OOP Konstruktoren Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Quellcode Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Vererbung Bitte um Erklärung - Instanzvariablen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Java Erklärung? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Beans Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Klausur aufgabe Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Bitte um Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Erklärung für Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 5
K gute erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 5
Spin Taschenrechner - Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Code-Erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Bitte um Erklärung für einen Java-Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 8
M enhanced for - erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erklärung der Syntax Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Erklärung bitte Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Erklärung for-Schleife bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 4
tobiasbeil Fehler array initialisierung. Nur erklärung bitte. Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Programm erklärung Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Threads - Erklärung und Beispielprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Erklärung für eine Abfrage. Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Eine Erklärung für eine 3D-Schleife bitte. :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B [suche erklärung] - sicherheit beim login Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
Jose05 Nullpointerexception bei Umwandlung von String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Operatoren Umwandlung div. Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Date - Umwandlung OffsetDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Probleme bei der Umwandlung einer Farbe von Hex zu RGB Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Umwandlung for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Umwandlung von StringArray in String Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Umwandlung in Javacode Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Umwandlung String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Umwandlung von Array zu ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Umwandlung Binär in Dezimal (ohne array etc.) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface JOptionPane Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Char Bytes Umwandlung und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Datentypen Umwandlung einer Textfeldeingabe in einen binären Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Umwandlung in verschiedene Zahlensysteme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Umwandlung von String to Int funktioniert nciht Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Methoden Umwandlung in generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Datentypen Umwandlung von Arraylist in ein StringArray Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Datentypen Umwandlung von Kommazahl in Punktzahl Locale DE auf US Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Umwandlung einer Datei ins int Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Umwandlung gcj -> java Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Umwandlung vom Dezimalsystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Umwandlung von Array in Vector und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Umwandlung String - double für mehrdimensionalen array Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Umwandlung int <--> byte Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umwandlung von Integer zu String Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Datentypen Umwandlung int in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
Screen Kurze Frage Umwandlung von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Umwandlung int[][][] in String Java Basics - Anfänger-Themen 7
A umwandlung biginteger in int[] Java Basics - Anfänger-Themen 9
A einlesen, schreiben, umwandlung datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Wrapperklasse und ihre Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Semox Umwandlung von Sonderzeichen in HTML-Datei mit Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Umwandlung gemäß Package-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
$ Umwandlung von Schleifen in andere Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Problem bei Umwandlung ins Hexadezimalsystem Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben