Umwandlung von Schleifen in andere

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

$r

Neues Mitglied
Hallo allesamt!

Wir haben in der Uni die Aufgabe bekommen eine While-Schleife in eine For- und eine Do-While-Schleife umzuwandeln.

Gegeben ist die folgene While-Schleife.

<AnweisungA>
while ( <Bedingung> ) {
<AnweisungB>
}
<AnweisungC>



Wäre es für die Do-While-Schleife folgendes?
<AnweisungA>
do{
<AnweisungB>
}while ( <Bedingung> )
<AnweisungC>

Wie sähe die For-Schleife aus?


mfg
$r
 
S

SlaterB

Gast
> Wäre es für die Do-While-Schleife folgendes?

kannst du nicht den einzigen Unterschied zwischen while und do-while-Schleife erkennen, aus dem Unterricht erinnern, in deinem Lehrbuch/ Skript nachlesen, oder lockerleicht bei google finden?

deine Frage enthält so gut wie keine eigene Leistung (nein, textueller Umbau zählt hier nicht) und jeder Hinweis wäre gleich die Lösung,
da kann man kaum helfen ;)
 

$r

Neues Mitglied
do while wird mind. 1 mal durchlaufen....
also

<Anweisung1>
do {
if(!BedingungA)
break;
<Anweisung2>
}while ( <BedingungA )>


ist es für die For-Schleife so richtig?
<Anweisung1>
for(int i=1; i>0; i++)
{

if(!BedingungA)
break;
<Anweisung2>
}
<Anweisung3>



sieht beides aber bischen komisch aus....hmm :)
 
G

Guest

Gast
$r hat gesagt.:
do while wird mind. 1 mal durchlaufen....
also

<Anweisung1>
do {
if(!BedingungA)
break;
<Anweisung2>
}while ( <BedingungA )>


ist es für die For-Schleife so richtig?
<Anweisung1>
for(int i=1; i>0; i++)
{

if(!BedingungA)
break;
<Anweisung2>
}
<Anweisung3>



sieht beides aber bischen komisch aus....hmm :)

while(<Bedingung>) {
}

do {
} while(<Bedingung>)

for (int i = 0; i < Bedingung; i++) {
}

Die Schleifen sind jedoch u. U. so nicht gleich. While kann evtl. gar nicht ausgeführt werden wenn die Bedingung nicht stimmt, während do-While mindestens einmal durchlaufen wird. Ob man eine while (oder do-while) in einer for-schleife abbilden kann ist evtl. auch fraglich ohne die genauen Bedinungen zu kennen. Soll z. B. eine Datei gelesen werden ist das mit einer for-Schleife eher schlecht, da man die Zeilenzahl möglichweise nicht kennt. Fragt man z. B. in den while-Schleifen auf einen Schalter ( true / false) ab, dann ist es ebenfalls nicht gerade einfach das mit einer for-Schleife zu machen.

Man muss dabei insgesamt bedenken, dass eine for-Schleife normal dafür gedacht ist durch alle Objekte in einer Sammlung zu laufen (z. B. List, Hashmap usw.). Das ist zwar mit while-Schleifen auch möglich, jedoch sind diese eher gedacht etwas zu machen bis eine Bedinung dann erfüllt ist. Z. B. Lesen bis Dateiende erreicht ist oder Von der Konsole lesen bis ein bestimmtes Zeichen kommt.

Alles was ich hier jetzt geschriebne habe könnte man jedoch ohne großen Aufwand auch selbst finden wenn man sich mal ein wenig mit der Sache auseinander setzt. :autsch:
 
K

Körby

Gast
Anonymous hat gesagt.:
while(<Bedingung>) {
}

do {
} while(<Bedingung>)

for (int i = 0; i < Bedingung; i++) {
}

do-while-Schleife: wie du schon geschrieben hast, sie läuft auf jeden Fall mindestens einmal durch, also ist die Umwandlung nicht korrekt.

Ich würde das so machen:
Code:
<AnweisungA>
do
{
    if(Bedingung)
    {
        <AnweisungB>
    }
    else
    {
        break;
    }
}
while(true);
<AnweisungC>

for-Schleife:
Code:
<AnweisungA>
int i = 1;
for(;i>0;)
{
    if(Bedingung)
    {
        <AnweisungB>
    }
    else
    {
        i=0;
    }
}
<AnweisungC>
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Frage zu Umwandlung char[] in string[] bzw. Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
Jose05 Nullpointerexception bei Umwandlung von String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Umwandlung String zu ASCII-Wert und anders Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Operatoren Umwandlung div. Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Date - Umwandlung OffsetDateTime Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Probleme bei der Umwandlung einer Farbe von Hex zu RGB Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Umwandlung for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Fehler bei ASCII Char zu Int Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Umwandlung von StringArray in String Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Umwandlung in Javacode Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Umwandlung String zu int Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Umwandlung von Array zu ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Umwandlung Binär in Dezimal (ohne array etc.) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Interface JOptionPane Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Char Bytes Umwandlung und Darstellung Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Datentypen Umwandlung einer Textfeldeingabe in einen binären Wert Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Umwandlung in verschiedene Zahlensysteme Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Umwandlung von String to Int funktioniert nciht Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Methoden Umwandlung in generische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Datentypen Umwandlung von Arraylist in ein StringArray Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Datentypen Umwandlung von Kommazahl in Punktzahl Locale DE auf US Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Umwandlung einer Datei ins int Java Basics - Anfänger-Themen 26
A Umwandlung gcj -> java Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Umwandlung vom Dezimalsystem Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Umwandlung von Array in Vector und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Umwandlung String - double für mehrdimensionalen array Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Umwandlung int <--> byte Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Umwandlung von Integer zu String Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Datentypen Umwandlung int in String Java Basics - Anfänger-Themen 6
Screen Kurze Frage Umwandlung von Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Umwandlung int[][][] in String Java Basics - Anfänger-Themen 7
A umwandlung biginteger in int[] Java Basics - Anfänger-Themen 9
A einlesen, schreiben, umwandlung datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Wrapperklasse und ihre Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
Screen Erklärung von der Umwandlung von .class in .jar o. .exe ! Java Basics - Anfänger-Themen 5
Semox Umwandlung von Sonderzeichen in HTML-Datei mit Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Umwandlung gemäß Package-Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Problem bei Umwandlung ins Hexadezimalsystem Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Umwandlung char -> dezimalzahl und ausgabe als int Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 7
A String to Char Umwandlung. Java Basics - Anfänger-Themen 7
R "Umwandlung" SQL-Result in Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Umwandlung von Zahlensystemen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Umwandlung von std, min und sek Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Probleme mit Colour und Color, umwandlung möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Umwandlung von Integer in Char Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Problem bei sql-date-Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T String als Array und Umwandlung in Char Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Umwandlung Java Basics - Anfänger-Themen 35
S Umwandlung eines Character-Streams in ein Image Java Basics - Anfänger-Themen 17
N x.toString(x); umwandlung von long in String Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Umwandlung von String in Integer Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Umwandlung von int in String Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Warum funktioniert meine Umwandlung nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
T schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kingdako Wie löse ich eine Mathematische Formel mit Arrays und Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
S Erste Schritte While Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M geschachtelte for-Schleifen - Einmaleins ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Mikejr Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
java-starter Erste Schritte Mit While Schleifen Programme schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
K geschachtelte "for-Schleifen" Java Basics - Anfänger-Themen 3
Alen123 Potenzen in Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 26
Alen123 String wiederholen mit Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Schleifen und Boolsche Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 42
W Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 36
S Interaktive Abfrage, Hilfe mit Schleifen! Java Basics - Anfänger-Themen 6
Mojtaba1986 Hausaufgabe (Schleifen) Java Basics - Anfänger-Themen 33
A Schleifen Verzweigungen Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Sind die while-Schleifen richtig in for-Schleifen ersetzt worden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Schleifen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Muster mit verschachtelten Schleifen kreieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Schleifen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Schleifen, Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Schleifen Durchlauf Java Basics - Anfänger-Themen 7
M While-Schleifen-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Schleifen Wiederholendes Zeichenmuster Java Basics - Anfänger-Themen 4
K For-Schleifen Ablauf Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Anzahl der Aufrufe von Schleifen bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Hilfe bei Java Aufgabe (Schleifen) Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Verschachtelte For Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Input/Output Schleifen Durchlauf Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Erste Schritte Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Muster und Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 33
H ERGÄNZUNGSFRAGE: Klammersetzung bei if-else Anweisungen und Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
scratchy1 Argumente mit verschiedenen Schleifen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 12
E geschachtelte for-schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Übungsaufgabe zu Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Erste Schritte Rechnen mit Schleifen? Denkanstoß gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 15
A Erste Schritte for-Schleifen vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Immer das selbe mit den Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 24
kokojamboo92 Schleifen und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Problem mit Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 20
O Array, geschachtelte For-Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 34
S While-Schleifen Ausgabe als String? Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Threads Pause zwischen zwei Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D verschachtelte Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Schleifen (anfänger) Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Variablen in Schleifen außerhalb verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben