Daten von einer Webseite bearbeiten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

java noob2

Gast
Hi!

Ersteinmal möchte ich sagen das ich Java Anfänger bin. Naja, habe mir schon das ein oder andere Buch durchgelesen und komme auch schon gut zurecht. Aber halt nur mit dem einfachen Sachen. Dann komme ich auch gleich zu meinem Problem.

Ich möchte von einer Webseite bestimmte Daten auslesen und die in einem Applet weiter verarbeiten. Wie komme ich jetzt an diese Daten? Kann man überhaupt Daten aus einer Webseite auslesen?

Ich weiß nicht wie ich das noch weiter erklären soll. Falls ihr noch irgendwas wissen müsst beantworte ich das gern. Ich hab auch noch kein Code dazu geschrieben, weil ich nicht weiß wie ich daran gehen soll. Ich verlange jetzt auch keinen fertigen Code. Ich bin schon dankbar dafür wenn man mir sagt wie ich vorgehen soll.

Bitte nimmt mich jetzt nicht auseinander! Ich wäre für jede Hilfe echt dankbar!

Grüße!

java noob2
 

sparrow

Top Contributor
Definier mal was genau du für Daten verarbeiten möchtest.
Also: Was genau soll funktionieren?
 

sparrow

Top Contributor
Was du haben möchtes ist ein sog. WebCrawler oder auch Spider.

Da gibt es verschiedene Möglichkeiten das umzusetzen.
So kannst du direkt über Sockets eine Verbindung zum Webserver aufbauen und ihm die Anfrage senden und die Antwort verarbeiten.
Das ist aber recht kompliziert.

Bei einfachen Webseiten, ohne JavaScript oder Formulare könnte noch die Methode via URLConnection gut funktionieren. Wie man URLConnection einsetzen kann ist hier in einem Beispiel nachlesbar.

Werden die Seiten etwas komplizierter und sind gar Logins nötig und werden Cookies gespeichert solltest du dich mit HTTPUnit auseinander setzen.


Gruß
Sparrow
 
J

java noob2

Gast
ok danke für deine antwort. das ist ja schon mal was. werde mich mal mit den themen beschäftigen die du mir genannt hast.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Jasper Reports - Letzte Daten aus Detailbereich werden in der Variable angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Daten auf Web Server speichern durch Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G java soll daten an php senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
karambara größere daten von applet nach servlet schicken (port 80) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Daten in cgi speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
G Daten zwischen PHP und Java-Applet austauschen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
O daten aus datenbank im applet und visualisieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Daten als Tabelle in applet anzeigen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Daten einlesen mit MYSQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T neue Daten in ein Applet posten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P Daten merken / Dateizugriff Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Nachträgliches Konvertieren von GIF/JPG raw-Daten in Image? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Daten aus Tabelle in Excel?? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H Nutzung einer eigenen checkstyle Konfiguration in Jenkins - Grundsätzliches Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Maven Abhängigkeiten überprüfen auf Kompatibilität mit einer anderen Java-Version Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
VfL_Freak Icon einer JNLP-Datei ändern ?? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N Ant [Android] Skript zum bauen einer .pak-Datei. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
N Webservice Einbinden einer WSDL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
G Maven Goals in einer phase ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
S Versionierung und automatischer FTP-Upload einer Webstart-Anwendung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Problem bei Nutzung einer eigenen EJB in einem Servlet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Auslesen einer .txt Datei auf Server mit Digest Authentifizierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J JNLP und ein jar mit einer Access DB Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Ant in einer Batch Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Problem beim Senden einer Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
N Signiertes Applet verbindet sich nicht mit einer DB Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Applet aus einer Klasse starten 2 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A Applet aus einer Klasse starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Applet aufruf einer anderen Klasse funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G mehrere Applets auf einer Seite Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
N Java Applet mit einer GUI erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
B Einer Grafik verschiedene Regionen zuweisen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Array Werte einer JComboBox hinterlegen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Mit Applet Bild von einer anderen HP darstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
O Result einer Abfrage im Applet darstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
Paule Aufruf einer neuen Klasse durch Button-Klick Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
F Erstellen einer Policy-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Ausgabe einer Methode schreibt in HTML Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
K Applet mit einer Sinuskurven berechnung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G öffnen einer neuen seite mit word text Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
W Webseite aus Applet öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben