Daten aus Tabelle in Excel??

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

redman

Mitglied
danke schonmal...
wenn ich diese api nutze, brauche ich dann noch was zusätzliches auf den clients zu installieren???

mfg
 

Miskral

Mitglied
Hi,

Die Klassen der API die du nutzt mußt du mit zu deinem Programm packen sonst brauchst du nichts zu installieren.
Am besten packst du das ganze so oder so in ein jar file. Dort kannst du dann auch die Klassen der genutzten API mit hereinpacken.

Gruß Chris
 

redman

Mitglied
hi,
habe mir kurz das tutorial zu jxl angeschaut.
scheint rel simple zu sein.

verstehe ich poi richtig, das man damit auch in der lage ist, word doc zu schreiben???
weil das über den poifs geht??

welches von den beiden würdest empfehlen??


mfg
 

Miskral

Mitglied
Ich selber nutze JXL, daher kenn ich mich mit POI nicht so recht aus. Soll aber auch nicht schlecht sein. Ich glaube das beide zu empfehlen sind. Welches du letztendlich nutz bleibt dir überlassen.

Gruß Chris
 

redman

Mitglied
hi,
versuche gerade eine xls datei zu erstellen und scheitere am Beispiel... :oops:

Im Beispiel steht z.B.

Code:
Label l = new Label(3,4,"TITeL");

sheet.addCell(l);

geht aber net. bekomme die fehlermeldung:

The method addCell(WritableCell) in the type WritableSheet is not applicable for the arguments (int, int, lable)



mache ich was falsch oder doku falsch??

mfg
 
B

bygones

Gast
ich kann zwar nichts zu diesem Problem sagen, aber schau mal in deren Doku was für Argumente die Methode braucht.

Ich arbeite mit POI und bin sehr zufrieden, kann es also empfehlen. Word kann man theoretisch auch schreiben, sie sagen aber selber sie sind da noch nicht so weit daher sei (noch) nicht zu empfehlen
 

Grizzly

Top Contributor
Ich würde sagen, dass die Fehlermeldung irgendwie nicht zum Code passt. Das müsste schon eher

The method addCell(WritableCell) in the type WritableSheet is not applicable for the argument (lable)

heissen. Ich kenn' jetzt die Bibliothek nicht, aber ich denke, dass das schon eher
Code:
Label l = new Label("Titel");

sheet.addCell(3, 4, l);
heissen müsste, oder? ???:L
Wäre zumindest irgendwie logischer...
 
B

bygones

Gast
Also laut API Lautet die Methode addCell(WriteableCell cell);
WriteableCell kann nun u.a. ein Label sein, dass sich new Label(3,4,"TITeL") erstellen lassen kann...

Also stimmt das was redman geschrieben hat schon. Bist du dir sicher nicht irgendwo
addCell(1,2,"test"); oder so geschrieben zu haben- weil die Zeile stimmt (höchstens Doku bzw. API ist ungleich Code).

Schau mal notfalls in den source...
 

redman

Mitglied
Grizzly hat gesagt.:
Ich würde sagen, dass die Fehlermeldung irgendwie nicht zum Code passt. Das müsste schon eher

The method addCell(WritableCell) in the type WritableSheet is not applicable for the argument (lable)

heissen. Ich kenn' jetzt die Bibliothek nicht, aber ich denke, dass das schon eher
Code:
Label l = new Label("Titel");

sheet.addCell(3, 4, l);
heissen müsste, oder? ???:L
Wäre zumindest irgendwie logischer...

hi,
das hab ich auch schon probiert, aber ohne erfolg


mfg
 

redman

Mitglied
hi,
die beschreibung ist ein wenig uninformativ...

Label nicht von java package nutzen sondern das von jxl. :roll:

dann funzt es auch!!


mfg
 
S

Smikes

Gast
Hi!

hab ein ähnliches Problem; möchte auch auf eine Excel-Tabelle zugreifen...

nur scheiterts bei mir schon daran, dass ich nicht weiß, wohin ich die Daten der API kopieren bzw. entpacken soll. Vielleicht kann mir wer dabei helfen!?

muss aber dazu sagen, dass ich absoluter anfänger dabei bin.

mfG
Smikes
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben