Daten in cgi speichern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Michi S.

Gast
Hallo zusammen.
Ich programmiere schon einige Zeit in Java und wollte nun für eine Windoof-Anwendung ein Online-Abmeldeformular mit Java erstellen. In diesem sollen Name, Adresse, e-Mail, etc. angegeben werden und über einen Senden-Button in einer cgi-Datei auf meiner Homepage abgespeichert werden.
Hierzu habe ich folgenden Code (den ich hier im Forum gefunden habe und etwas abgewandelt habe) eingebaut:
Code:
if(bAllImportant)
			{
    			try
    			{
			    sMessage = "0";
    			    // URL vom CGI-bin script.
    			    URL send = new URL("http://www.roboter-projekte.de/test-cgi/away.cgi");
			    sMessage += "1";
    			    // URL Verbindung
    			    URLConnection urlConn = send.openConnection();
			    sMessage += "2";
    			    // Läßt das RTS wissen, wir wollen einen Output.
    			    urlConn.setDoOutput(true);
			    sMessage += "3";
    			    // Kein Cachen, wir wollen es Real.
    			    urlConn.setUseCaches(false);
			    sMessage += "4";
    			    // Spezifiziert der Verbindungstyp
    			    urlConn.setRequestProperty("Content-Type",
    					               "application/x-www-form-urlencoded");
			    sMessage += "5";
			    // Sende den POST-Output
	    		    DataOutputStream printOut = new DataOutputStream(urlConn.getOutputStream());
			    sMessage += "6";
	    		    // Der Output-String mit den Formulardaten
	    		    String content = "name=" +
	    				     URLEncoder.encode(Name.getText(), "UTF-8") +
	    				     "&address=" +
	    				     URLEncoder.encode(Adresse.getText(), "UTF-8") +
	    				     "&mail=" +
	    				     URLEncoder.encode(Mail.getText(), "UTF-8") +
	    				     "&at=" +
	    				     URLEncoder.encode(At.getText(), "UTF-8") +
	    				     "&to=" +
	    				     URLEncoder.encode(To.getText(), "UTF-8") +
	    				     "&reason=" +
	    				     URLEncoder.encode(Reason.getText(), "UTF-8");
			    sMessage += "7";
	    		    printOut.writeBytes(content);
			    sMessage += "8";
	    		    printOut.flush();
			    sMessage += "9";
	    		    printOut.close();
			    sMessage += "10";
			    sMessage += "Kommunikation abgeschlossen. Daten geschrieben.";
	    		}
	    		catch (MalformedURLException murle)
	    		{
	    		    sMessage = "MalformedURLException " + murle + "Fehler";
    	    		}
    	    		catch (IOException ioe)
    	    		{
    	    		    sMessage = "IOException " + ioe.getMessage() + "Fehler";
    	    		}
			}

über den string sMessage lasse ich mir angeben, wie weit er dabei kommt und was für Fehler generiert werden. Allerdings musste ich feststellen, dass die Programmausführung aus irgendwelchen Gründen immer bei DataOutputStream printOut = new DataOutputStream(urlConn.getOutputStream()); hängen bleibt. Ab hier springt er aus dem try-Teil raus und zeichnet das fenster neu...

Weis einer von Euch, woran das liegen könnte?

MfG
Michi
 
M

Michi S.

Gast
Hab mir halt ma ne cgi-Endung für die Datei ausgesucht... würd auch jede andere Endung nehmen... Hat keinen besonderen Grund.
will halt nur die Daten aus dem Applet in ne Datei schreiben, die dann von nem anderen Programm auf nem rechner ausgelesen und weiterverarbeitet werden sollen
 

foobar

Top Contributor
Du brauchst auf dem Server eine Anwendung mit der du kommunizieren kannst, sonst wird es schwierig. Also entweder du schreibst dir ein CGI oder ein PHP-Script oder ein Servlet, daß Daten entgegen nimmt und diese dann in einer Datei speichert.
 
M

Michi S.

Gast
also geht es direkt über die von mir verwendete Methode nicht...?! *grummel*
Bisher hab ich überall nur gelesen, dass es über diesen "einfachen" Weg ganz gut funktionieren soll.
gibt es dazu irgendwo ein tutorial in welchem möglichst diese Verwendung beschrieben wird?
 
M

Michi S.

Gast
hmm... hab mich mal kurz über servlets schlau gemacht und dabei feststellen müssen, dass dafür wohl was auf dem Server, auf dem das Applet läuft instaliert werden muss..
ich wollte das ganze aber so dynamisch und flexiebel halten, dass es auf (fast) jedem beliebigen Server/Homepage eingebaut und laufen kann, indem man nur die *.class dateien reinkopiert und im HTML verankert.
 

Leroy42

Top Contributor
Es muß immer was auf dem Server laufen, wenn dort etwas gemacht werden soll
und genau daß ist bei dir der Fall!
Michi S hat gesagt.:
In diesem sollen Name, Adresse, e-Mail, etc. angegeben werden und über einen Senden-Button in einer cgi-Datei auf meiner Homepage abgespeichert werden.

Das geht mit HTML und Applets alleine nicht, da diese ausschließlich
beim Client etwas bewirken.

Erkundige dich doch erstmal, was dein Provider an CGI anbietet; vielleicht sind
Servlets ja schon dabei, dann könnten wir (ich) dir helfen; ansonsten mußt du dich
in Perl oder ähnliches, was dein Provider anbietet, einarbeiten.
 
M

Michi S.

Gast
Also meine HP unterstützt/hat CGIs für so tolle Sachen, wie Weblog-Tagebuch und so (also müsste es theoretisch möglich sein, dass man Sachen irgendwie speichern lassen kann). Aber ich will das Aplett ja net nur speziell für meinen Server auslegen! Hier nochmal mein Problem:

Hab ne Windoof-Anwendung, die ich vielen Benutzern zur verfügung stellen will. Diese Datenbankanwendung soll auch ein mehr oder weniger komfortables Online-Abmeldeformular besitzen. Hatte es erst nur über HTML und E-Mails gemacht, aber ich wollte auch ne Sicherheitsüberprüfung drin haben, ob bestimmte Felder gefüllt sind und ob die Daten darin auch halbwegs akzeptabel sind. Daher hab ich mich fürn Java-Applet entschieden.
Ursprünglich sollte das seine Daten auch per E-Mail verschicken... da ich aber scheinbar zu blöd bin um das Java-E-Mail gedönz unter Net-Beans einzubinden :bahnhof: , hab ich mich erstmal auf diese Art der speicherung von Daten konzentriert (direktes Abspeichern in Datei auf Server/HP), da mir das unkomplizierter erschien. :autsch:
Da es ja an viele verschiedene Nutzer gerichtet sein soll, sollte die Handhabung möglichst einfach sein. Daher will ich eigentlich net, dass die dann auch noch großartig was auf ihren Servern installieren müssen... :bloed:

Gibt es vielleicht eine einfache Methode um das zu realisieren?
Also die Methode mit dem Dateizugriff auf den Server scheidet damit wohl erstmal aus...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Daten auf Web Server speichern durch Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Jasper Reports - Letzte Daten aus Detailbereich werden in der Variable angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G java soll daten an php senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
karambara größere daten von applet nach servlet schicken (port 80) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Daten von einer Webseite bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Daten zwischen PHP und Java-Applet austauschen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
O daten aus datenbank im applet und visualisieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Daten als Tabelle in applet anzeigen! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Daten einlesen mit MYSQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T neue Daten in ein Applet posten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P Daten merken / Dateizugriff Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Nachträgliches Konvertieren von GIF/JPG raw-Daten in Image? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Daten aus Tabelle in Excel?? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
8u3631984 Kotlin DSL : Git Tag auslesen und in eine Variable speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Ant svnant - Userdaten nicht speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K Binärdatei aus jar auslesen und lokal als Datei speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
ABstraCT Passwort speichern im jar File ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A RSS-Feeds auslesen mit JAVA speichern und Applet übergeben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Bild speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Grafiken speichern von unsigniertem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
G datei auf server speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
T Highscores aus Applet-Spiel in XML-Datei speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
thE_29 Applet Datei speichern! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 42
T Bilder speichern Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben