zugriffsproblem!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Murke

Mitglied
hallo,
ich hab ein problem:

ich habe einen codeaufbau wie folgend:
Code:
public class Test {
	public static void main(String[] args) {
	
	first x = new first();
	second y  = new second;
	}
}

class first {
	boolean a = false;
}

class second {
	public second() {
		x.a = true;
		System.out.println(x.a);
	}
}

Aber ich bekomme bei der zeile wo class second x.a = true setzt einen compilerfehler
wie folgt:

Test.java:15: package x does not exist
x.a = true;
^
Test.java:16: package x does not exist
System.out.println(x.a);

brauche dringend hilfe!!
hoffe ihr koennt mir weiter helfen!
MfG murke
 

The_S

Top Contributor
1. Sowas macht man mit gettern und settern
2. Du hast in Second ja keine instanz von First, wie willst du dann darauf zugreifen?
 

Murke

Mitglied
aber wo in meinem code muesste ich dann die get() und set() methoden reinschreiben.....das alles ist ein bisschen unuebersichtlich....
murke
 

André Uhres

Top Contributor
Code:
package basics;
/*
 * Test.java
 */
public class Test {
    private First x;
    private Second y;
    public Test(){
        x = new First();
        y  = new Second();
    }
    public static void main(String[] args) {
        new Test();
    }
    class First {
        boolean a = false;
    }
    class Second {
        public Second() {
            x.a = true;
            System.out.println(x.a);
        }
    }
}
 

Leroy42

Top Contributor
1) Was hast du überhaupt vor?
2) Schnapp' dir lieber erst ein gutes Tutorial zur Erlernung der Grundlagen.
 

Murke

Mitglied
1) was ich vor habe: ich muss das prinzip verstehen, wie ich von einer class variablen einer anderen veraendere
2)........der code funktioniert nicht.......
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben