Wiedermal verzögern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

eol

Aktives Mitglied
Guten Abend liebe Leute!
Ich bin gerade an dem erarbeiten meines Informatik- Programms.
Jedoch arbeite ich mit Textfeldern und nur ein paar Funktionen, die nacheinander ablaufen. OHNE PAUSE!

Jetzt will ich jedoch, dass das System "einschläft"!

Problemlösung:
Code:
int k=0;
while (k<100000000){
    k=k+1;
}

Ich will aber meinen Rechner nicht derartig quälen...

THREAD- Technik kenn ich nicht. Damit hab ich noch niemals mit gearbeitet.
In google hab ich auch schon gesucht, aber nix richtiges gefunden.

Hier die Quelle:
Code:
	void sortzeile(int width,int zl){
	if (zl<width){
		System.out.println(""+zl);
		int bedingung=1;
		int spalte=0;
   	while (bedingung==1){
   		bedingung=0;
   		spalte=0;
   		while ((spalte<(width-1))&&(zl<width)){
   			int zahl1=arrd[zl][spalte];
   			int zahl2=arrd[zl][spalte+1];
   			if (zahl1>zahl2){
   				int tz1=arrd[zl][spalte];
   				int tz2=arrd[zl][spalte+1];
   				arrd[zl][spalte]=tz2;
   				arrd[zl][spalte+1]=tz1;
   				bedingung=1;
   			}
   			//hier soll das System 2 Sekunden in den Schlafmodus gehen
                                                //sleep(2000) >>> funzt net
   			spalte=spalte+1;
   		}   		
   	}
   	sortzeile(width,zl+1);
  }
 	}//end of sort

Ziemlich mittig liegt mein Problem.
Würde mich über Hilfe freuen
Schönen Abend noch
MfG Eric
 

SebiB90

Top Contributor
das heißt nicht sleep(2000) sondern Thread.sleep(2000)
eventuell noch ein try-catch block der InterruppetException(möglicherweise nicht korrekt geschrieben) auffängt
 

eol

Aktives Mitglied
Ja... mit dem Thread dat is so ne Sache:

Man sacht:
Code:
Thread th=new Thread();
th.sleep(2000);

Aber dat funzt net... ich weiß net, wo ich das mit dem Immplents hinmachen soll.
 
R

Roar

Gast
ne sacht man nicht ;) man sacht so wie Sebi geschrieben hat ;) , warum hast dus nichmal ausprobiert: Thread.sleep(2000) :autsch:
 

eol

Aktives Mitglied
Weil dann das kommt, als Fehlermeldung:

array2d.java:198: unreported exception java.lang.InterruptedException; must be caught or declared to be thrown
Thread.sleep(2000);

... Mmmhh irgendwas importieren oder so nen Rotz??
 

lin

Top Contributor
Code:
public class ThreadTest {
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Hallo");
		
		//warte 2 Sekunden
		try {
			Thread.sleep(2000);
		} catch (InterruptedException e) {
			e.printStackTrace();
		}
		
		System.out.println("2 sec später...");
	}
}

so in der Art ^^ sollts funzen
ps: nix importieren, sondern allfällige exception catchen...
 

eol

Aktives Mitglied
Code:
try{Thread.sleep(2000);}
   			catch (Exception e){
   				e.printStackTrace();
   			}

Perfekt! Der try-catch Block... thx
 

The_S

Top Contributor
Es ist kein guter Stiel nur nach "Exception" zu cachen. Man sollte immer auch nur den Fehler abfangen, der/die auch auftreten kann/können. Dadurch lässt sich dann auch besser auf den Fehler eingehen. In deinem Fall wäre dass dann wohl

Code:
catch (InterruptedException e)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben