Wiederholen ? y/n

Efsane41

Mitglied
Wiederholen ? y/n

Hi Leute, ich will bei diesem Programm dafür sorgen, dass bei allen Buchstaben außer y/Y und n/N eine Fehlermeldung kommt und ich nochmal was eingeben soll. Ich habe keine Ahnung wie ich "alle Buchstaben außer y/Y und n/N" definieren soll. Es geht um die Zeilen 32-34, ich denke es gibt eine einfachere Methode als alle Buchstaben abzutippen. Dass ich es in einer Methode geschrieben habe, ist nur eine Übung für mich, muss nicht weiter betrachtet werden :)

Java:
import java.io.*;

public class wiederholenChoice {

	public static void main(String[] args) throws IOException{
	  
		wiederholen();
		
	}
		
		
	public static void wiederholen () throws IOException{
    	String choice;
		boolean restart;
		BufferedReader br = new BufferedReader 
		(new InputStreamReader(System.in));
		
		do{
		restart = false;
		
		System.out.println("Wiederholen? y/n");
		choice = br.readLine();
		
			if(choice.charAt(0) == 'y' || choice.charAt(0) == 'Y' ){
				restart = true;
			}
			
			if(choice.charAt(0) == 'n' || choice.charAt(0) == 'N' ){
				restart = false;
			}
			
			else if(choice.charAt(0){
			System.out.println("Falsche Eingabe");
			restart = true;
			}
		
	}	while(restart);
	
		
}
}
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Ja mit if - else if - else Kaskade geht das.

Java:
import java.util.Scanner;

public class Choice {

	public static void main(String[] args) {
		repeat();
	}

	public static void repeat() {
		String choice;
		boolean restart = false;
		Scanner scanner = new Scanner(System.in);
		do {
			System.out.println("Wiederholen? y/n");
			choice = scanner.nextLine();

			if (choice.charAt(0) == 'y' || choice.charAt(0) == 'Y') {
				restart = true;
			}
			else if (choice.charAt(0) == 'n' || choice.charAt(0) == 'N') {
				restart = false;
			}
			else {
				System.out.println("Falsche Eingabe");
				restart = true;
			}
		}
		while (restart);
		scanner.close();
	}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Alen123 String wiederholen mit Schleifen Java Basics - Anfänger-Themen 1
SergioCK Do while Schleife wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 14
Poppigescorn scan.nextInt() wiederholen bis eine Zahl eingeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
H 36 Zufallszahlen die sich nicht wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 27
K Zufalsszahl soll sich nicht wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Substring wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 33
G Passwort und Passwort wiederholen in if-Abfrage vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Programm läuft nicht weiter, wie Code wiederholen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Klasse durch eine Schleife wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wiederholen einer if/switch-case Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Daten auf Webserver laden - wiederholen bei Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Java BlueJ Programm wiederholen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Das Gleiche wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Falsche Eingabe wiederholen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Befehle wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R eine Methode automatisch wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 12
R Erste Schritte Wie am einfachsten Aufgabe wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 37
N Anfrage- wiederholen Ja oder Nein Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Thread in Schleife wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Objekteingabe wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B klasse wiederholen lassen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
H OOP Setter im Konstruktor um code nicht zu wiederholen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Wiederholen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M AudioStream - wiederholen, pausieren und wieder starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
B eine Aktion Wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Eingabe so lange wiederholen bis gültiger Wert eingegeben. Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Nach einer gewissen Zeit wiederholen Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben