"virus entschärfen" / cpu-auslastung von javaw.exe anzeigen

pcProfie

Aktives Mitglied
moin
ich befinde mich in einem wettstreit mit einem (zwei) schulkollegen. sie haben einen "virus" programmiert (mit anfänger mitteln). es werden unendlich frames erzeugt und verschoben mit random zahlen usw. soll halt unmöglich machen den taskmanager zu öffnen und damit zu schließen (ich habs trotzdem geschafft XD). also ich programmiere schon 2 jahre länger als die andern und deshalb haben wir ne wette geschlossen dass ich ein programm schreibe das deren entschärft. ich habe zeit zum 21.10.. könnt ihr mir bitte dabei helfen? ich hab mir folgendes gedacht: ein programm das ausgeführt wird und kein fenster hat also im hintergrund läuft. dieses programm guckt alle 10 sek ob der prozess javaw.exe unter 20 % cpu auslastung nimmt oder unter 20.000k ram. wenn nicht schließt er javaw.exe. wie kann ich die auslastung auslesen? wie kann ich andere prozesse killen? mir ist klar das das programm geschlossen wird wenn javaw.exe auch weg ist. aber das egal. ist halt nur eine "anfängerwette". falls das mit den prozessen nicht gehen sollte weiß jmd was ich sonst tun kann? [OT]und off topic: wie kann ich ein programm in die leiste tun wo antivirus, soundeinstellungen, internet status und co sind? also die bildchen neben der win uhr?[/OT] wäre toll wenn ihr mir dabei helfen würdet. UND GANZ WICHTIG: DAS IST JUST FOR FUN WIR WOLLEN DAMIT NICHTS ANSTELLEN XD! außerdem virus kann mans eig nicht nennen. und ja die sind kindisch aber was tut man nicht für die ehre: die sind die besten in unserer java ag (zweitbesten nach mir XD) jmd ideen?
 
B

Beni

Gast
Na wenns nur zum Spass ist, will ich dir mal nicht den Spass nehmen Code zu schreiben :p Hier ein paar Tipps wie ich beginnen würde. All diese Dinge sollte man mit Google finden können.

1. Finde raus, wie du vom Command Prompt eine Liste aller laufenden Programme bekommst.
2. Finde raus, wie du vom Command Prompt aus Programme abschiesst. Unter Linux gibt es da Kommandos wie "kill", unter Windows gibt es sicherlich was ähnliches.
3. Finde raus, wie du aus einem Java Programm die Kommandokonsole aufrufst, kombiniere mit 1. und 2.

[Edit: ah, das Icon. Such mal nach "TrayIcon" in der API]
 

pcProfie

Aktives Mitglied
@beni
DANKE als erstes mal I)
soll ich also mit java was in die konsole schreiben? mit welcher klasse mach ich das?
ich finde nur
CommandInfo
CommandMap
CommandObject

und command prompt = konsole?
 

Fab1

Top Contributor
Hallo,

hab grade auch ein bisschen danach gegoogelt und folgendes gefunden ist halt kein reines Java sondern auch ein bisschen C dabei. Habe es selbst nicht getestet aber wird schon klappen. Hab grundsätzlich keine schlechte Erfahrungen mit dem Blog.

Solltest du noch nie mit JNI gearbeitet haben, dann schau dir die Kommentare dazu an. Es gibt auch ein Einsteiger Tutorial dazu.

Java Blog Buch : 19.06 Laufende Prozesse ermitteln/beenden
 
B

Beni

Gast
@beni
DANKE als erstes mal I)
soll ich also mit java was in die konsole schreiben? mit welcher klasse mach ich das?
ich finde nur
CommandInfo
CommandMap
CommandObject

und command prompt = konsole?

Ja, Command Prompt = Konsole. Aber mit Command Prompt findet man bei google eher was. Z.B.: das hier

JNI ist natuerlich auch eine lustige Loesung :)
 

Manuhgi

Mitglied
Ich finde solche Wetten eigentlich immer toll- das ist einfach eine Challenge. Es mag zwar auch etwas infantil sein, aber meine Güte, auch so kann man sich kreativ ausleben und sich weiter entwickeln! Ich mache in meiner Freizeit zum Beispiel gerne bei Online Sportwetten bei mybet mit, weil es einfach Spaß macht. Das muss manchmal einfach sein.
 
G

Gast2

Gast
Schreib doch ein Batch-Programm
Beni hat gesagt.:
2. Finde raus, wie du vom Command Prompt aus Programme abschiesst. Unter Linux gibt es da Kommandos wie "kill", unter Windows gibt es sicherlich was ähnliches.
Bei Win heißt das taskkill
Lass einfach das batchprogramm laufen und schreib einen taskkill für javaw.exe.
Das eliminiert zwar alle offenen javaw.exe, aber für ein "Anfängerspiel" dürfte es reichen
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M -->: Seite war mit Virus infiziert, daher neues Thema . Allgemeine Java-Themen 3
X Java-Virus Belästigung! Allgemeine Java-Themen 12
R java virus? oO Allgemeine Java-Themen 5
OnDemand RAM, SSD und Core Auslastung per Lib bekommen Allgemeine Java-Themen 13
D Methoden Java Applikation Die System Auslastung optimieren ? Allgemeine Java-Themen 7
V Gibt es eine Möglichkeit die Internet auslastung mit Java auszulesen Allgemeine Java-Themen 11
M Unterschied CPU Auslastung Allgemeine Java-Themen 0
P Runtime bzw. RAM-Auslastung eines Prozesses Allgemeine Java-Themen 9
D 100% auslastung? Allgemeine Java-Themen 21
M CPU Auslastung mit Java auslesen? Allgemeine Java-Themen 10
V javaw.exe nervt mit 100% CPU-Auslastung Allgemeine Java-Themen 14
B CPU-Auslastung erhöhen? Allgemeine Java-Themen 13
F CPU auslastung wenn Speicher mit -Xmx erhöht Allgemeine Java-Themen 4
G java applet mit swing -> hundert prozent cpu auslastung Allgemeine Java-Themen 11
P Java, rar.exe(winrar cmd version) und cpu-auslastung 100% Allgemeine Java-Themen 27
G CPU-Auslastung durch Thread Allgemeine Java-Themen 3
D CPU Auslastung ungewollt auf 100% Allgemeine Java-Themen 8
H Wie Cpu- und Speicher- Auslastung in Java auslesen Allgemeine Java-Themen 4
A Java 98 % CPU Auslastung! heul Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben