Verbindung überprüfen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PollerJava

Top Contributor
Hallo,


Um meine Verbindung über TCP zu meinem Java- Programm zu überprüfen, habe ich einen Thread erzeugt (alle Sekunden wird die run()- Methode ausgeführt), der die aktuelle Zeit mit der Zeit, in der etwas empfangen wurde (diese Zeit merke ich mir) überprüft,

Ist die Zeit größer x, dann wird ein JOptionPane geöffnet,

Meine Frage wäre jetzt, wie man das Besser / Performanter machen kann,


Vielen Dank für die Antworten,

lg
 

tfa

Top Contributor
Das nur alle 2 Sekunden machen, oder nur alle 20, oder 60, oder 100, oder nur dann wenn's nötig ist...
 

PollerJava

Top Contributor
Ja ich habe eh einen Timer laufen, welcher nur die eingestellte Timeout- Zeit aufgerufen wird,
aber ich dachte mir, dass ist vielleicht ein Standardproblem und es gibt ein Entwurfsmuster dazu (Obwohl ich im Katalog der GoF nichts gefunden habe)
lg
 
T

tuxedo

Gast
Solangs nur 1x pro Sekunde ist, halte ich das für absolut unkritisch, auch in Bezug auf Performance.

- Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Meeresgott Input/Output Java Socket Verbindung Allgemeine Java-Themen 1
I Verbindung eines Java-Plugins mit Webserver Allgemeine Java-Themen 3
D Socket Verbindung mit TLSv1 Allgemeine Java-Themen 1
J Programm meldet "Keine Rückmeldung" nach Verbindung zum Server Allgemeine Java-Themen 4
Bluedaishi Input/Output Bluetooth Bondrucker MZ220 keine Verbindung Allgemeine Java-Themen 0
S runnable jar file in Verbindung mit itext Allgemeine Java-Themen 3
M Verbindung zu Webserver schlägt fehl Allgemeine Java-Themen 0
B Technikfrage bzgl Verbindung von Frontend und Backend Allgemeine Java-Themen 0
G genestete SSH-Verbindung Allgemeine Java-Themen 4
B Webbrowser mit Proxy- Verbindung starten Allgemeine Java-Themen 6
GUI-Programmer Java Mail - Proxy für Verbindung einstellen Allgemeine Java-Themen 2
D Socket Java Socket Verbindung Allgemeine Java-Themen 14
F Internet Verbindung verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 17
F Verbindung mit einem UMTS-Stick herstellen um SMS zu empfangen Allgemeine Java-Themen 8
T Batch-File / keine Verbindung zur DerbyDB Allgemeine Java-Themen 3
B verbindung mit exchange server Allgemeine Java-Themen 3
MQue FTP Verbindung download Allgemeine Java-Themen 5
R Socket verbindung mit Timeout Allgemeine Java-Themen 2
M Hibernate frage zur Verbindung Allgemeine Java-Themen 3
G Serielle Verbindung zu einem Handy Allgemeine Java-Themen 3
E iBatis und wie oft wird eine Verbindung hergestellt Allgemeine Java-Themen 5
E ftp verbindung mit javacode Allgemeine Java-Themen 5
S svnkit Verbindung über https Anleitung Allgemeine Java-Themen 6
E Verbindung über TCP Allgemeine Java-Themen 3
E Thread Fragen in Verbindung mit Swing Allgemeine Java-Themen 4
G Verbindung zum Server Allgemeine Java-Themen 10
T Frage zu char in verbindung mit int Allgemeine Java-Themen 4
MQue Verbindung zweier Klasse Allgemeine Java-Themen 13
E Verbindung besteht/besteht nicht Allgemeine Java-Themen 5
MQue TCP- Verbindung Allgemeine Java-Themen 12
E TCPIP- Verbindung Allgemeine Java-Themen 3
T RDP Verbindung mit Java herstellen Allgemeine Java-Themen 4
H sichere Datenbank-Verbindung Allgemeine Java-Themen 4
F Socket - Server verbindung Allgemeine Java-Themen 12
M Probleme mit URLClassLoader in Verbindung mit rmi Allgemeine Java-Themen 6
K Runtime.exec und DFÜ-Verbindung Allgemeine Java-Themen 5
R ClassLoader funktioniert in Verbindung mit JAR-Datei nicht Allgemeine Java-Themen 8
T Best Practice überprüfen von Übergabeparametern Allgemeine Java-Themen 17
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
killig HashMap mit if-Anweisung überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
A String auf Zahlen überprüfen Allgemeine Java-Themen 5
X Bedingung zwei mal überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
temi best practice: Parameter überprüfen, wo? Allgemeine Java-Themen 9
E Variablen Aus .txt ausgelesener string mit if() überprüfen? Allgemeine Java-Themen 2
H Wie kann ich überprüfen ob das Feld noch frei ist? Allgemeine Java-Themen 5
C Email Versand überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
F Vier gewinnt Diagonal überprüfen Allgemeine Java-Themen 2
H Datentypen Typ eines Arrays überprüfen Allgemeine Java-Themen 9
B Datei überprüfen, ob diese Freigeben ist oder fertig geschrieben wurde Allgemeine Java-Themen 3
T String auf Inhalt bzw. Schema überprüfen Allgemeine Java-Themen 12
D Object nach Vererbung mit Class Object überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
T Hash von *.class-Datein überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
A List<String> auf doppelte Einträge überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
S Ziffern auf Existenz überprüfen Allgemeine Java-Themen 13
K Threads Thread überprüfen Allgemeine Java-Themen 3
R ThreadPool - vorhandene thread liste überprüfen bzw. aufräumen Allgemeine Java-Themen 3
H Doublewert auf korrektheit überprüfen Allgemeine Java-Themen 18
C String überprüfen Allgemeine Java-Themen 2
T Methodenparameter zur Compile-Zeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
K Vollständiges Schreiben überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
X Java Schachzüge überprüfen Allgemeine Java-Themen 7
C Array überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
J String auf E-Mail überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
J DecimalFormat überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
G überprüfen ob string unteranderem ein regex enthalten Allgemeine Java-Themen 7
D Kommazahl auf Richtigkeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 3
C Reflection Übergabeparamter überprüfen? Allgemeine Java-Themen 3
X XML- Datei überprüfen Allgemeine Java-Themen 2
S String auf ASCII Kodierung überprüfen? Allgemeine Java-Themen 4
T String auf Kommazahl überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
I Zeile überprüfen Allgemeine Java-Themen 12
J Chars auf Gleichheit mit Klamern/Operatoren überprüfen Allgemeine Java-Themen 3
N Ausgaben (System.out) umlenken und in Unit-Tests überprüfen? Allgemeine Java-Themen 2
J Datum auf Gültigkeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
P Wie überprüfen ob es sich Hexadezimalzahl handelt? Allgemeine Java-Themen 2
S Klasse einer Methode übergeben und überprüfen Allgemeine Java-Themen 7
M String auf Zeichen überprüfen Allgemeine Java-Themen 5
N String überprüfen ob nur Ziffern enthalten sind!! Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben