Überwachen einer SMB-Freigabe bei Änderungen im Dateisystem

derraptor

Neues Mitglied
Hallo,

ich hoffe hier Hinweise zu meinem Problem zu finden, da ich momentan nicht so recht weiterkomme:
Es geht grundsätzlich darum, ein Verzeichnis auf einem SMB-Share zu überwachen, indem man benachrichtigt wird, wenn z.B. eine neue datei geschrieben wird.

Das Überwachen eines Verzeichnisses funktioniert problemlos mit einem WatchService ab Java 7. Der Zugriff auf SMB-Freigaben funktioniert mit der jcifs-Bibliothek ebenfalls.
Nur kann ich diese beiden Welten irgendwie nicht miteinander verbinden, da ich es nur hinbekomme mit dem WatchService lokale Verzeichnisse zu monitoren, jedoch keine SMB-Freigaben.

Einzige Lösung, die mir momentan einfällt ist mit einer Schleife regelmäßig die Verzeichnisliste, bzw. die "last-modified"-Datei in einem SMB-Share abzurufen und diese mit den vorherigen Ergebnissen zu vergleichen, was mir aber sehr unschön erscheint.

Einige OpenSource-Bibliotheken habe ich mir auch bereits angeschaut ("Java File Notification Library" "JNotify"), bin mir aber nicht sicher ob die Lösung nicht auch mit der Kombination WatchService und JCIFS möglich ist.

Wie könnte man das Problem elegant lösen? Code-Schnippsel wären super.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L30nS RMI Aufruf einer Client-Methode von einem RMI-Server Netzwerkprogrammierung 3
N Link aus einer E-Mail aufrufen Netzwerkprogrammierung 2
N Name eines Attributes aus einem festen String und einer Variablen generieren Netzwerkprogrammierung 5
O HTTP Einloggen auf einer Homepage Netzwerkprogrammierung 8
H Daten auf einer Webseite eintragen Netzwerkprogrammierung 11
Z Debug-Info einer JavaSE Applikation auf Webserver Netzwerkprogrammierung 0
S HTTP Würdet Ihr Euch bei einer intern genutzten Anwendung auf Cookies verlassen? Netzwerkprogrammierung 2
J Hilfe beim programmiern einer App zur Anmeldung im Wlan-Netzwerk Netzwerkprogrammierung 0
C Inhalt einer .JPG Datei in einen OutputStream schreiben? Netzwerkprogrammierung 10
L FTP Lesen einer Datei vom Server - Aufgehangen Netzwerkprogrammierung 0
M jsf-seite beim hinzufügen einer csv-datei in einen ordner aktualiseren Netzwerkprogrammierung 0
L Ratschlag zur Umsetzung einer client-server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 6
O HTTP Zugriff und Aktionen auf einer Webseite ausführen Netzwerkprogrammierung 9
S Automatischer Login auf einer Webseite Netzwerkprogrammierung 12
D JavaMail: HTML Code einer Mail Netzwerkprogrammierung 9
H Daten an Textfeld einer Webseite schicken Netzwerkprogrammierung 2
D Aus einer URL die Dateien lesen Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ RMI RMI-Server und gleichzeitiger Aufruf einer Methode Netzwerkprogrammierung 14
T Ladezeit einer Seite mit HttpURLConnection und Bildern Netzwerkprogrammierung 2
M bild von einer url erzeugen Netzwerkprogrammierung 7
V Quelltaxt einer Website auslesen funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 2
V Angezeigten Text einer Website erfragen Netzwerkprogrammierung 4
P HttpClient - Daten einer Website "unvollständig" Netzwerkprogrammierung 5
A HTTP Download einer Datei mit "Statistiken" Netzwerkprogrammierung 2
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
S netzwerkprotokoll auf basis einer tcp verbindung erstellen Netzwerkprogrammierung 9
G Kryptische Zeichen beim Auslesen einer Website Netzwerkprogrammierung 11
Ollek Download einer Datei durch SFTP mit Java Netzwerkprogrammierung 12
B Frage zu einer Lösung (RMI) Netzwerkprogrammierung 2
H HTTP Einloggen auf einer HTML (php) Seite Netzwerkprogrammierung 6
P HTTP Problem beim Download von einer Datei Netzwerkprogrammierung 4
L Größe einer Datei auslesen die im Netz liegt Netzwerkprogrammierung 4
DeviAn Über ein Linux Server ein Windows Server nach einer File fragen Netzwerkprogrammierung 6
F Entwicklung einer Software zur Steuerung und Überwachung von Netzwerkgeräten Netzwerkprogrammierung 4
R Versenden einer MIME-Datei per E-Mail [solved] Netzwerkprogrammierung 5
C Problem mit Übertragung einer Klasse in RMI Netzwerkprogrammierung 10
Pithecanthropus Konzeptionelle Ausarbeitung einer synchronen Kommunkation (Server/Client)) Netzwerkprogrammierung 6
A attachment einer Mail speichern Netzwerkprogrammierung 5
C Dateigröße einer Datei im Internet ermitteln Netzwerkprogrammierung 2
J programm zum autom. ausdruck einer webseite Netzwerkprogrammierung 2
E Parameter einer URLConnection Netzwerkprogrammierung 12
G Unvollständiges Laden einer Seite Netzwerkprogrammierung 2
M Rechner einer Domäne auslesen? Netzwerkprogrammierung 3
KNeuhaus (Windows) Authentication VON einer Java-App aus. Netzwerkprogrammierung 2
Rontu Problem beim Übertragen einer Datei Netzwerkprogrammierung 9
D Content einer email in sql-datenbank speichern Netzwerkprogrammierung 9
M RMI direkte Verbindung mit einer Mysql datenbank Netzwerkprogrammierung 13
T Quelltext einer Website auslesen Netzwerkprogrammierung 3
ven000m Frage aus einer mündl. Prüfung - wer kennt die Antwort? Netzwerkprogrammierung 6
J Funktion zum Maskieren der Sonderzeichen einer URL Netzwerkprogrammierung 2
J Zeilenweises auslesen aus einer Datei über Server Netzwerkprogrammierung 6
C RMI: Problem beim Aufruf einer Methode. Falsch gecastet? Netzwerkprogrammierung 8
D Problem beim holen einer PHP-Seite via HttpClient Netzwerkprogrammierung 19
C IP adresse anhand einer domain adresse auslesen / ermitteln Netzwerkprogrammierung 3
V Einen Eintrag aus einer Zip Datei von einem Server laden Netzwerkprogrammierung 2
N Dateigröße einer Datei auf einem HTTP-/Web-Server. Netzwerkprogrammierung 9
V Zuweisen einer InetAddress mit einem byte Netzwerkprogrammierung 5
D Anmelden an einer Windows-Domäne Netzwerkprogrammierung 2
M Suche Klasse um Paramater zu einer URL hinzuzufügen. Netzwerkprogrammierung 3
B Url-Link aus einer E-Mail aufrufen Netzwerkprogrammierung 2
M Quellcode einer HTML Seite erhalten Netzwerkprogrammierung 2
A Abbruch einer Verbindung erkennen? Netzwerkprogrammierung 3
G Performance einer verteilten RMI-Anwendung Netzwerkprogrammierung 4
B Laden einer *.csv Datei von einem Webserver (http-request) Netzwerkprogrammierung 8
clemson Größe einer Heruntergeladenen Datei Netzwerkprogrammierung 10
O Problem bei Überprüfung und Spliten von einer IP! Netzwerkprogrammierung 2
R Änderung einer Seite (Klasse URL) Netzwerkprogrammierung 2
I IP Adresse des Clients einer Socket Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
G Redirects einer HttpURLConnection ermitteln Netzwerkprogrammierung 4
T ohne Port Freigabe. Netzwerkprogrammierung 6
H freigabe - unterschiedliche pfade unter linux und windows Netzwerkprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben