Transparente Menüs (rechts unten über Uhr)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Klamauck

Mitglied
Hallo Zusammen,

kennt jemand eine Möglichkeit in Java Transparente Menüs zu realisieren?

Manche Programme informieren den Benutzer mit kleinen grafischen Infofenstern (überhalb der Uhr).

Ich möchte gern mein Emailprogramm damit ausstatten.


Gruß


Andreas
 

Klamauck

Mitglied
Danke für die schnell Antwort und für die Lib.

Ich hab noch 2 Fragen:

1. Wie kann ich hier den Haken setzen, dass die Frage beantwortet ist?

2. Wie hast du das mit dem Farbverlauf hinbekommen (dein Screenshot)? Mit einem Gif als Hintergrund?


Gruß

Andreas
 

Wildcard

Top Contributor
Klamauck hat gesagt.:
2. Wie hast du das mit dem Farbverlauf hinbekommen (dein Screenshot)? Mit einem Gif als Hintergrund?
Dafür nimmt man GradientPaint.
Solltest du die Lib verwenden wäre ich übrigens für etwas Feedback dankbar, da ich das Ding in ca. 3 Monaten weiterentwickeln werde.
Code für echte Linux Unterstützung liegt mittlerweile in der Schublade, ist aber noch nicht eingebaut (ist ein ziemlicher Hack).
 

Klamauck

Mitglied
Hi,

auf meinem System (WindowsXP Prof. SP2 mit aktuellen Updates) hatte ich bis jetzt noch keinerlei Probleme, auch nicht mit einer zweizeiligen Taskleiste.

Also eine sehr gute Arbeit wie ich finde. Teu Teu Teu

Kannst mir bloß nochmal einen Tip geben mit der Graphical-Geschichte (da hab ich noch nicht soviel Erfahrung).
Wenn ich ein Rectangle mit GradientPaint fülle, dann ist es immer VOR meinen JLabels. Wie kann man das Lösen?

mfg

Andreas
 

Wildcard

Top Contributor
Mach dir ein eigenes JPanel das in paintComponent einen Gradient zeichnet.
Darauf platzierst du dann deine GUI Elemente.
 

Klamauck

Mitglied
Hi Wildcard,

hat wurderbar funktioniert.

Nochmals Vielen Dank für die LIB

post.jpg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K 3D-Grafik Transparente Textur AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Developer_X Die Transparente Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Transparente Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P transparente bild in Java SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Transparente Splash-Screen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing und endlich Transparente Fenster! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Transparente Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Bild mit transparente farbe für den IE6 AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B transparente Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Transparente Grafik über JMF Video zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Transparente Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Wie verhalten sich transparente Grafiken? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Transparente AWT Komponenten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K transparente textareas , scrollpanels, etc AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Transparente Farbe festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Menüs in allen Fenstern anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M Menüs bauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Menüs und ändlichen überzeichenen JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
P Kurze Frage zur Gestaltung eines vertikalen Menüs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Button des Popup-Menüs ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Dynamische Menüs mit Liste von MRU Dateien AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JMenuBar - Menüs sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Menüs mit Rundungen und Kanten in einem Strategiespiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M LookAndFeel? Erst beim 2.Mal Öffnen eines Menüs? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M In einem JFrame Menüs & . während der Laufzeit verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Zwei Choice-Menüs verknüpfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Element in HBOX nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Drachenbauer Hauptfenster erhält schmale Streifen rechts unt unten, wenn ich einen JDialog hinzufüge. AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
H JavaFX Abstand rechts zur scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S GridBagLayout "links-rechts-layouten" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JavaFX CSS: Label in GridPane rechts ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Eine Kugel nach rechts bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing GridBagLayout: Links-nach-rechts Orientierung statt zentriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G LayoutManager Layout welches von Links nach rechts anordnet mit TOP Alignment! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Burny91 Swing Vertical JSplitPane lässt sich nicht nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Komponente im FlowLayout nicht mittig sondern rechts. Wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Daniel_L JTable - Links-rechts-Klick ist gleich Doppelklick? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fenster maximieren (oben rechts) verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F 2 icons in jtabbedpane, links und rechts von label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Text in JTable ein wenig nach rechts verrücken? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JTextField rechts in der JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Jtabbedpane(SwingConstants.RIGHT) titel nach rechts Wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JCheckBox: das 4eck mit kreuz soll rechts vom wort stehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Zeichnen nur von oben links nach unten rechts möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JMenu Info-Fenster ganz Rechts AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben