Textdatei einlesen und JFrame füllen

stehohrhase

Mitglied
Hallo zusammen und ein Frohes neues Jahr,

ich möchte auch mal um Eure Hilfe bitten:

Ich habe unter anderem ein Parameter-Textfile, welches so aufgebaut ist:

[Label01]
Parameter 1 = Text
Parameter 2 = Text
Parameter 3 = Text

[Label02]
Parameter 1 = Text

[Label03]
Parameter 1 = Text
Parameter 20 = Text
Parameter 30 = Text

Die Label und Parameter sind jetzt nur exemplarisch, sind aber eindeutig.
Die Parameter sind teils eindeutig, aber einige wiederholen sich auch unterhalb der verschiedenen Labels.

Jetzt möchte ich diese Textzeile zeilenweise einlesen und die Werte in einem JFrame anzeigen.
Das JFrame habe ich in der Hauptklasse erzeugt und wollte nun "ordentlich" Klassen für die einzelnen Funktionen erstellen.

In der Hauptklasse habe ich folgende Methode:

Java:
private void jButton1ActionPerformed(ActionEvent evt) {
	    Parameter p = new Parameter();                          //Klasse Parameter aufrufen
	    jTextField1.setText(p.identity[0]);                       //Werte aus Klasse Parameter in
	    jTextField2.setText(p.identity[1]);                       //JFrame eintragen
	    jTextField3.setText(p.identity[2]);

In der aufgerufenen Klasse habe ich folgendes gemacht:

Java:
public class Parameter {
	String activeParameter = "N/A";
	String strLine;
	String [] identity = new String[4];
        String [] wparameter = new String[4];
	{
        
        //Datei öffnen

	try {
		FileInputStream fstream = new FileInputStream("c:/test/Chip.ini");
		DataInputStream in = new DataInputStream(fstream);
                BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
		
               //Datei zeilenweise einlesen

		while ((strLine = br.readLine()) != null) 	{
			if (strLine.startsWith ("[")) {
				activeParameter = strLine;
			}

            //Datei interpretieren, bei Übereinstimmung von Label und Parameter -> Methode aufrufen

			if (activeParameter.contains("[Label01]") & strLine.contains("Parameter 1")) {
				parseidentity(0);
			}
			if (activeParameter.contains("[Label01]") & strLine.contains("Parameter 2")) {
				parseidentity(1);
			}
			if (activeParameter.contains("[Label01]") & strLine.contains("Parameter 3")) {
				parseidentity(2);
			}
			if (activeParameter.contains("[Label02]") & strLine.contains("Parameter 1")) {
				parseweitereParameter(1);
			}
		}
		
		//Datei schliessen
		in.close();
		
		} catch (Exception e){//Catch exception if any
			System.err.println("Error: " + e.getMessage());
		}
	}
		
        // Hier trenne splitte ich am "=" Zeichen, verwerfe Leerzeichen und schreibe in die Variable
	void parseidentity(int i) {
		String[] split = strLine.split("=");
		identity[i] = split[1];
		identity[i] = identity[i].trim(); 		
	}
	void parseweitereParameter(int i) {
		String[] split = strLine.split("=");
		wparameter[i] = split[1];
		wparameter[i] = wparameter[i].trim(); 		
	}

}

Ist das so sauber programmiert ?
Was da eingelesen werden soll, sind so 250 Parameter.

- schreibt mal alle Werte in Variablen und die Hautklasse liest diese aus und überträgt sie ins JFrame
- oder sollte die aufgerufene Klasse das JFrame direkt füllen ? Brauche ich dann überhaupt so viele Variablen ?

- Wenn das so gemacht wird, ist das ok, das man direkt auf die Variablen zugreift oder erstellt man für diese Menge an Variablen Gettermethoden ?

LG, stehohrhase
 

Gucky

Top Contributor
Es hat sich durchgesetzt, dass man für alle Variablen in einer Klasse Gettermethoden und die Vafiablen als private deklariert.

Das man unterschiedliche Aufgaben in unterschiedlichen Klassen unterbringt ist eine der Ideen der OOP.

Beim Öffnen der Datei sehe ich keine Methode. Ist das ein Tippfehler? Denn eigentlich müsste der Compiler dann meckern.

Da du weißt, wie viele Labels es werden, hätte ich es so gemacht das du ein Array mit ArrayLists hast und diese befüllst. Das wäre übersichtlicher. Hinterher kannst du es ja wieder in ein Array umwandeln.
 

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
Ein paar Anmerkungen zu deinem Code:
Erst mal das hier:
Java:
    {
       
        //Datei öffnen
 
    try {
        FileInputStream fstream = new FileInputStream("c:/test/Chip.ini");
        DataInputStream in = new DataInputStream(fstream);
                BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
       
               //Datei zeilenweise einlesen
 
        while ((strLine = br.readLine()) != null)   {
            if (strLine.startsWith ("[")) {
                activeParameter = strLine;
            }
 
            //Datei interpretieren, bei Übereinstimmung von Label und Parameter -> Methode aufrufen
 
            if (activeParameter.contains("[Label01]") & strLine.contains("Parameter 1")) {
                parseidentity(0);
            }
            if (activeParameter.contains("[Label01]") & strLine.contains("Parameter 2")) {
                parseidentity(1);
            }
            if (activeParameter.contains("[Label01]") & strLine.contains("Parameter 3")) {
                parseidentity(2);
            }
            if (activeParameter.contains("[Label02]") & strLine.contains("Parameter 1")) {
                parseweitereParameter(1);
            }
        }
       
        //Datei schliessen
        in.close();
       
        } catch (Exception e){//Catch exception if any
            System.err.println("Error: " + e.getMessage());
        }
    }
- Das sollte von einer Methode ausgeführt werden..
- Die ganzen if- Abfragen innerhalb dieser Struktur kann mit einer Switch- Anweisung eleganter gelöst werden.
- Du benuntzt immer ein String- Array der grösse 4, was ist, wenn nun mehr als 4 Parameter vorhanden sind (vielleicht nicht zur Zeit, aber später mal ein 5. oder 6. Parameter dazukommt?
Mit ArrayList<String> kannst du beliebig viele Elemente einfügen (naja es gibt schon speichergrenzen, aber ich denke nicht, dass du diese erreichen wirst)
Nachfolgend mal ein Beispiel:
Java:
public HashMap<String, ArrayList<String>> getParameter(String fileName) {
	HashMap<String, ArrayList<String>> labelMap = new HashMap<String, ArrayList<String>>();
	String activeParameter = "";
	String strLine;
	
	//Datei öffnen
	try {
		FileInputStream fstream = new FileInputStream(fileName);
		DataInputStream in = new DataInputStream(fstream);
		BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
		String key = "";
		//Datei zeilenweise einlesen

		while ((strLine = br.readLine()) != null)   {
			if (strLine.startsWith ("[")) {
				activeParameter = strLine;
				switch (activeParameter) {
				case "[Label01]":
					key = "[Label01]";
					labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
					break;
				case "[Label02]":
					key = "[Label02]";
					labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
					break;		
				case "[Label03]":
					key = "[Label03]";
					labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
					break;
				}
			}
			else {
				labelMap.get(key).add(strLine);  // Einfügen der Parameter = ... in die jeweilige ArrayListe welche dem Label zugeordnet ist
			}

		}
		//Datei schliessen
		in.close();

	} catch (Exception e){//Catch exception if any
		System.err.println("Error: " + e.getMessage());
	}
	return labelMap;
}
Dieses Beispiel gibt dir eine HashMap zurück. Die HashMap besteht aus einem Key z.B. "Label01" und der Dazugehörigen ArrayListe<String> in welcher alle Parameter vorhanden sind.
Damit du nun für jedes Label die Parameter aus der ArrayListe erhälst kannst du so vorgehen:
Java:
public static void main(String[] args) {
	Parameter p = new Parameter();
	String fileName = "c:/test/Chip.ini";
	HashMap<String, ArrayList<String>> map = p.getParameter(fileName);
	
	for (Map.Entry<String, ArrayList<String>> entry : map.entrySet()) {
	    System.out.println(entry.getKey());
	    for (String str: entry.getValue()) {
			System.out.println(str);
		}
	}	
}
 
Zuletzt bearbeitet:

stehohrhase

Mitglied
Danke für die Info.

@Gucky: ich hatte den Text etwas gekürzt, um es übersichtlich zu halten.

@knilch: Das hat soweit funktioniert.

Ich hatte mit meinen if-schleifen den Parameter überprüft und den Wert in das Array geschrieben.
Daher wusste ich, unter welchem Index, welcher Wert war.
Die Parameter stehen nicht immer in der gleichen Reihenfolge, da die Dateien bis jetzt von Hand editiert werden... das heißt es könnte stehen:

[COMMUNICATION]
BAUDRATE=9600
IP = 127.0.0.1
DHCP =0

oder

[COMMUNICATION]
IP = 127.0.0.1
DHCP =0
BAUDRATE=9600

Die Werte sind jetzt im ArrayList, komplett mit Leerzeilen. Wie würdet Ihr nun die einzelnen Parameter den Labels im JFrame zu weisen? z.B. das Feld mit der Baudrate finden und die 9600 zuweisen.
jTextField_Baudrate.setText(wert); - Wie die List durcharbeiten ? Oder nenne ich die Label so, das ich mit den gespeicherten Werten mir die Zuweisung zusammenbauen kann oder wie würdet Ihr durch eine
große Anzahl Werte durchgehen und Felder zuweisen?

z.B.
[COMMUNICATION]
BAUDRATE=9600

jTextField_COMMUNICATIONBAUDRATE.setText("9600");
 

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
Vielleicht hilft dir das weiter:
Java:
package test;

import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.DataInputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class Gui extends JFrame{

	private static final long serialVersionUID = 7137499759912767461L;
	private String fileName = "C:/test/Chip.ini";

	public Gui() {
		initGui();
	}

	public void initGui() {
		Container contentPane = this.getContentPane();
		contentPane.setLayout(null);
		this.setSize( 500, 250 );

		Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
		Dimension screenSize = toolkit.getScreenSize();
		this.setLocation((screenSize.width - this.getWidth()) / 2, (screenSize.height - this.getHeight()) / 2);


		this.setSize(800, 400);
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		HashMap<String, ArrayList<String>> map = getParameter();
		int x = 10;
		int y = 10;


		StringBuilder sb = new StringBuilder();
		for (Map.Entry<String, ArrayList<String>> entry : map.entrySet()) {
			String key = entry.getKey();
			JLabel label = new JLabel(key);
			label.setBounds(x, y, 700, 25);
			contentPane.add(label);
			for (String string : entry.getValue()) {
				String [] splitt = string.split("=");
				sb.append(splitt[0] + ": " + splitt[1] + "   ");
			}
			label.setText(key + "   "+ sb.toString());
			sb.setLength(0);
			y += 20;
		}
		this.setVisible(true);
	}



	public static void main(String[] args) {
		new Gui();
	}

	public HashMap<String, ArrayList<String>> getParameter() {
		HashMap<String, ArrayList<String>> labelMap = new HashMap<String, ArrayList<String>>();
		String activeParameter = "";
		String strLine;

		//Datei öffnen
		try {
			FileInputStream fstream = new FileInputStream(fileName);
			DataInputStream in = new DataInputStream(fstream);
			BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
			String key = "";
			//Datei zeilenweise einlesen

			while ((strLine = br.readLine()) != null)   {
				if (strLine.startsWith ("[")) {
					activeParameter = strLine;
					switch (activeParameter) {
					case "[Label01]":
						key = "[Label01]";
						labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
						break;
					case "[Label02]":
						key = "[Label02]";
						labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
						break;		
					case "[Label03]":
						key = "[Label03]";
						labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
						break;	
					case "[COMMUNICATION]":
						key = "[COMMUNICATION]";
						labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
						break;
					}
				}
				else {
					if(strLine.length() > 0)
						labelMap.get(key).add(strLine);
				}

			}
			//Datei schliessen
			in.close();

		} catch (Exception e){//Catch exception if any
			System.err.println("Error: " + e.getMessage());
		}
		return labelMap;
	}



}
 

stehohrhase

Mitglied
Soweit sieht das schon mal gut aus.
Ich hänge an einer Stelle:

- Leerstellen sind raus
- (key + splitt[0]) ergibt "Label01_BAUDRATE"
- (splitt[1]) ergibt 9600

Meinen vorhanden JLabel habe ich "Label01_BAUDRATE" genannt.

Wie adressiere ich den am einfachsten.

(key + splitt[0]).setText(splitt[1])

sollte das ergeben:

Label01_BAUDRATE.setText("9600")

Kann man sowas zusammen bauen ?, oder muss ich für jede möglichkeit eine case machen?

Java:
for (String string : entry.getValue()) {
                String [] splitt = string.split("=");
                splitt[0] = splitt[0].trim();
                splitt[1] = splitt[1].trim();
             
                System.out.println(key + splitt[0]);
                System.out.println(splitt[1]);
            }
 

Gucky

Top Contributor
Ich verstehe deinen Ansatz nicht. Du willst zwei Werte addieren und dann mit dem Punktoperator auf eine Methode des Ergebnisses zugreifen?
 

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
zu deinen Fragen:
Wie adressiere ich den am einfachsten.

(key + splitt[0]).setText(splitt[1])

sollte das ergeben:

Label01_BAUDRATE.setText("9600")
Ein label aus key+splitt[0] kannst du nicht erstellen,
soetwas:
Java:
 JLabel key+splitt[0] = new JLabel();
geht nicht....

aber du kannst jedem Label einen unique Name zuweisen. So kannst du später auf das Label, via label.getName() zugreifen.
so zum Beispiel:
Java:
public HashMap<String, ArrayList<String>> getParameter() {
....
for (Map.Entry<String, ArrayList<String>> entry : map.entrySet()) {
    String key = entry.getKey();
    for (String string : entry.getValue()) {
        String [] splitt = string.split("=");
        JLabel label = new JLabel(key);
        label.setName(key+splitt[0]);
        label.setBounds(x, y, 100, 25);
        label.setText(splitt[1]);
        contentPane.add(label);
        x += 120;
    }
    y += 60;
    x = 0;
   }
....
}

Ausserhalb der Methode
Java:
 initGui() {
...
...
}
kannst du dann auf die Labels zugreifen, indem du alle Elemente, die im ContentPane registiert sind, in einen Array (Typ Component) eingefügt werden und dann über alle Elemente iteriert wird z.B. so:
Java:
public JLabel getLabel(String name) {
	Component[] components = contentPane.getComponents();
	
	if(components.length <= 0 || components == null)
		return null;
	
	for (Component component : components) {
		if(component.getName().equals(name))
			return (JLabel)component;
	}
	return null;
}

Diese Methode gibt dir dann das JLabel zurück, das du möchtest: z.B.
Java:
public static void main(String[] args) {
	Gui g = new Gui();
	JLabel label = g.getLabel("[COMMUNICATION]BAUDRATE");
	if(label != null) {
		String text = label.getText();
		label.setText(text + " neu");
	}
}
Nun wird dem Label "[COMMUNICATION]BAUDRATE" der Wert: 9600 neu zugewiesen.

Das kannst du nun mit allen anderen Labels genau gleich machen.

Ich hoffe das hilft dir weiter.
 
Zuletzt bearbeitet:

stehohrhase

Mitglied
In der "public void initGui()" gibt es den Container "contentPane".
Leider kann ich in der Methode "public JLabel getLabel(String name)" nicht drauf zugreifen.
Bei:
"Component[] components = contentPane.getComponents();" habe ich den Fehler:
"contentPane cannot be resolved"


@Gucky: Ich suche nach der besten Möglichkeit, 250 Parameter aus einer Textdatei zu lesen, und diese geordnet in einem JFrame anzeigen zu lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:

knilch

Bekanntes Mitglied
Hi,
Hier mal der ganze Code:
Java:
package test;

import java.awt.Component;
import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.DataInputStream;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import java.util.TreeMap;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class Gui extends JFrame{

	private static final long serialVersionUID = 7137499759912767461L;
	private String fileName = "C:/test/Chip.ini";
	private Container contentPane;

	public Gui() {
		initGui();
	}

	public void initGui() {
		contentPane = this.getContentPane();
		contentPane.setLayout(null);
		this.setSize( 500, 250 );

		Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
		Dimension screenSize = toolkit.getScreenSize();
		this.setLocation((screenSize.width - this.getWidth()) / 2, (screenSize.height - this.getHeight()) / 2);

		this.setSize(800, 400);
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		Map<String, ArrayList<String>> map = getParameter();
		int x = 10;
		int y = 10;

		for (Map.Entry<String, ArrayList<String>> entry : map.entrySet()) {
		    String key = entry.getKey();
		    for (String string : entry.getValue()) {
		        String [] splitt = string.split("=");
		        JLabel label = new JLabel(key);
		        label.setName(key+splitt[0]);
		        label.setBounds(x, y, 100, 25);
		        label.setText(splitt[1]);
		        contentPane.add(label);
		        x += 120;
		    }
		    y += 60;
		    x = 0;
		   }
		
		this.setVisible(true);
	}

	public static void main(String[] args) {
		Gui gui = new Gui();
		
	    JLabel label = gui.getLabel("[COMMUNICATION]BAUDRATE");
	    if(label != null) {
	        String text = label.getText();
	        label.setText(text + " neu");
	    }
	}
	
    public JLabel getLabel(String name) {
        Component[] components = contentPane.getComponents();
       
        if(components.length <= 0 || components == null)
            return null;
       
        for (Component component : components) {
            if(component.getName().equals(name))
                return (JLabel)component;
        }
        return null;
    }

	public Map<String, ArrayList<String>> getParameter() {
		Map<String, ArrayList<String>> labelMap = new HashMap<String, ArrayList<String>>();
		String activeParameter = "";
		String strLine;

		//Datei öffnen
		try {
			FileInputStream fstream = new FileInputStream(fileName);
			DataInputStream in = new DataInputStream(fstream);
			BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
			String key = "";
			//Datei zeilenweise einlesen

			while ((strLine = br.readLine()) != null)   {
				if (strLine.startsWith ("[")) {
					activeParameter = strLine;
					switch (activeParameter) {
					case "[Label01]":
						key = "[LABEL 1]";
						labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
						break;
					case "[Label02]":
						key = "[LABEL 2]";
						labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
						break;		
					case "[Label03]":
						key = "[LABEL 3]";
						labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
						break;	
					case "[COMMUNICATION]":
						key = "[COMMUNICATION]";
						labelMap.put(key, new ArrayList<String>());
						break;
					}
				}
				else {
					if(strLine.length() > 0) {
						labelMap.get(key).add(strLine);
					}
				}
			}
			//Datei schliessen
			in.close();

		} catch (Exception e){//Catch exception if any
			System.err.println("Error: " + e.getMessage());
		}
		return labelMap;
	}

}
 

Gucky

Top Contributor
Was bei Knilchs letztem Code anders ist, ist dass das contentPane nun in der gesamten Klasse verfügbar ist, da es außerhalb von Methoden und ganz am Anfang deklariert wurde.
 

stehohrhase

Mitglied
Habe doch noch ein Anliegen.

Diese Methode rufe ich nun über eine Schleife auf, um alle Labels zu beschriften.
Da ich nicht alle möglichen Labels auf der Oberfläche habe, die laut Arraylist möglich wären,
kommt es durch die Schleife auch vor, das ich nach einem Label suche, welches es nicht gibt.

Java:
public JLabel getLabel(String name) {
        Component[] components = contentPane.getComponents();
       
        if(components.length <= 0 || components == null)
            return null;
       
        for (Component component : components) {
            if(component.getName().equals(name))
                return (JLabel)component;
        }
        return null;
    }

Hier stürzt die Methode dann mit der Meldung "Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException" ab:

Java:
if(component.getName().equals(name))

Sollte nicht ein "null" zurückkommen, wenn nichts passt ?
 

stehohrhase

Mitglied
Dank Eurer Hilfe hat das ganz gut geklappt.
Da ich die Oberfläche etwas individueller machen möchte, habe ich ein JTabbedPane und JPanel auf meinem Contentpane.

Aufgebaut in etwa so:

zllcmuey.jpg


Der entsprechend Code:

Java:
public void initGui() {
        contentPane = this.getContentPane();
        contentPane.setLayout(null);
        contentPane.setLocation(new java.awt.Point(100, 100));
        this.setSize( 0, 0 );
        Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
        Dimension screenSize = toolkit.getScreenSize();
        this.setLocation((screenSize.width - this.getWidth()) / 2, (screenSize.height - this.getHeight()) / 2);
        this.setSize(581, 321);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);        
        {
        JLabel label = new JLabel();
        label.setName("Name1");
    	label.setText("Name1");
    	label.setBounds(37, 190, 100, 25);
        contentPane.add(label);
        } 
        {
        jTabbedPane1 = new JTabbedPane();
        jTabbedPane1.setName("jTabbedPane1");
        contentPane.add(jTabbedPane1);
        jTabbedPane1.setBounds(222, 86, 291, 151);
        	{
        	jPanel1 = new JPanel();
        	GroupLayout jPanel1Layout = new GroupLayout((JComponent)jPanel1);
        	jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
        	jTabbedPane1.addTab("jPanel1", null, jPanel1, null);
        		{
        		JLabel label = new JLabel();
        		jPanel1.add(label);
        		label.setName("Name2");
        		label.setText("Name2");
        		label.setBounds(42, 47, 84, 59);
        		//contentPane.add(label);      // <<-- Das ist falsch !?!
        		}	
        	}
        	{
        		jPanel2 = new JPanel();
        		jTabbedPane1.addTab("jPanel2", null, jPanel2, null);
        	}
        	{
        		jPanel3 = new JPanel();
        		jTabbedPane1.addTab("jPanel3", null, jPanel3, null);
        	}
        }

        this.setVisible(true);
    }

Wenn ich in Zeile 34 das label adde, dann ist es nicht mehr auf dem JPanel zu sehen, sondern auf dem untersten Pane und wird auch nicht mehr beschriftet, obwohl es im contentpane vorhanden ist.
Wo ist mein Denkfehler ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
KogoroMori21 Textdatei einlesen im Array (Selection Sort Algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Textdatei mit stream einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Textdatei mit BufferedReader einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Textdatei einlesen in ArryList (Objekte abspeichern?) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte Textdatei einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Textdatei einlesen und Zeilen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Einlesen in Array von Textdatei sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Input/Output Textdatei einlesen - 1. Zeichen fehlt Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Textdatei einlesen und ausgeben - NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Textdatei einlesen - erstes Zeichen falsch Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Spalte einer Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Input/Output Textdatei einlesen Windows / Linux Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Textdatei einlesen -> Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Textdatei stückweise einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R String einlesen, Textdatei danach durchsuchen und aus Zeile Objekt erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Textdatei einlesen und darin suchen Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Textdatei einlesen funtioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Textdatei als String einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Textdatei einlesen, Filtern und Splitten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
saxman Unicode aus Textdatei einlesen und wieder abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Textdatei mit unterschiedlicher Spaltenanzahl einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Problem beim einlesen einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 3
0 Textdatei in Char[] einlesen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Zahlen von Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Dilandau textdatei einlesen und zeilen sammeln Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 32
V Textdatei mit filechooser wählen und dann einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Inhalt einer Textdatei in ein Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Textdatei einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D komplette Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Textdatei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Fehlermeldung bei Einlesen der textdatei. Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Leere Zeilen in Textdatei löschen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Textdatei aus Resourcen-Ordner eines Projekts/ jar-file lesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
javapingu Jeglichen Inhalt einer Textdatei nach Zeile n löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
izoards Textdatei Human unreadable abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Eine Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
LeoDerKek Textdatei in JAR-File Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Textdatei Zeilenweise auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ray19941 Über BlueJ Textdatei selbstständig erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
NeoLexx Datenströme Lesen und Schreiben einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Input/Output Mehrzeiligen String aus Textdatei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Datenbank oder Textdatei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Textdatei: zwei-zeilenweise gleiche Zeilen rausschmeißen Java Basics - Anfänger-Themen 21
K Textdatei auslesen und über Mqtt schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Objekt aus Textdatei in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Wörter aus Textdatei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Importieren einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 2
x-tshainge Innerhalb von Textdatei addieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
Jinnai4 Werte in Textdatei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
JDimi Textdatei mit beliebig vielen Zeilenumbrüchen erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
it_is_all Bild-Pfad wird gefunden, nicht aber Textdatei-Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Best Practice Daten-Import /Trabsfomration aus Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Wert in Textdatei ersetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Daten einer Textdatei in ein JTable importieren. Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Input/Output Textdatei vom Java-Programm nicht geladen Java Basics - Anfänger-Themen 58
T Länge einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Übertragen einer Textdatei in ein 2d-Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Integers aus Textdatei auslesen und mehrere Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Textdatei öffnen und ans Ende scrollen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Textdatei filtern und bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Textdatei oder doch eine Datenban Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Input/Output Tilemap effizient speichern als Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Input/Output Zeile in Textdatei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Textdatei(en) in .jar schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Input/Output Inhalt einer GUI in Textdatei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Erste Schritte Textdatei -> Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Problem mit Tabulatoren bei Zeilen zählen einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 17
L Namen aus Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Textdatei kopieren funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Zweidimensionales Array aus Textdatei gewinnen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Aus einer Textdatei Zahlen lesen mit Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Methoden Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Textdatei auf Dubletten prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Textdatei Zeile löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Textdatei beschreiben/bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
C auslesen bestimmter werte einer textdatei und anschl. hineinschreiben in eine neue txt-datei. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Textdatei lesen, Methode gibt nur die letzte Zeile aus. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Werte in eine Textdatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Neue Zeile an bestimmter Stelle in Textdatei einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Textdatei in geschachtelte Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Scanner für große Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Unterschied Textdatei und Quelltextdatei Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Input/Output Textdatei in einer JAR lesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Erste Schritte einzelne Wörter aus textdatei lesen... Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Textdatei im Internet lesen und editieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Input/Output Objekte in einer Textdatei ablegen (Highscore) Java Basics - Anfänger-Themen 9
P CSV Daten in Textdatei Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Input/Output Eingelesenedaten von Scanner als Textdatei ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Input/Output Konsolenausgabe in Textdatei speichern/umleiten Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben