tag lib aufruf falsch

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

butalive

Mitglied
hi liebe leute!
ich hab nur ein kleines problem.
kann mir jemand sage wie ich folgenden aufruf richtig schreibe.
Code:
<util:textfeld name="<% out.println(sname);%>"/>
ich will also beim attribut eine variable reinschreiben, nur so wies ich geschrieben hab funktioniert das nicht.
mfg martin
 
M

maki

Gast
<%=sname%>

Scriptlets und die JSP expressions sind übrigens veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden, welchen JSP Standard verwendest du?
 

butalive

Mitglied
also ich hab alles über apache 5.5 laufen.
leider funktioniert die lösung bei mir noch immer nicht.
hier mein ganzer code wenn ich bei meinem attribut ein string z.b.("test") übergebe funktioniert es.


Code:
<%@taglib uri="/util" prefix="util"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="index.jsp" method="post">
<%
String sname = "";
if (request.getParameter("name") != null){	
	sname  = request.getParameter("name");
	%><util:textfeld name="<%=sname %>"/><%
}
else{
	out.println("<input type='text' name='name'>");
}
%>
<input type="submit" value="Abschicken" name="abschicken">
</form>



</body>
</html>
 
M

maki

Gast
Tomcat 5.5 unterstützt die Servlet Spek. 2.4 und die JSP Spek. 2.0, das ist aktuell.

Was du da machst scheint aus einem Tutorial/Buch von 2000/2001 zu sein.
Ohne fundierte Kenntnisse der Servlet Spek und der JSP Spek. wird das nix mit Java Webanwendungen, gute Bücher helfen.
 

butalive

Mitglied
nein ist kein tutorial sondern eine einfache übungsaufgabe für die uni.
es funktioniert auch alles, ausser dass ich die blöde variable in meinen tag als attribut reinschreibe.
mfg martin
 
M

maki

Gast
butalive hat gesagt.:
nein ist kein tutorial sondern eine einfache übungsaufgabe für die uni.
Das nennt man Tutorial ;)

butalive hat gesagt.:
es funktioniert auch alles, ausser dass ich die blöde variable in meinen tag als attribut reinschreibe.
mfg martin
Was heisst "nicht funktionieren"?
Compilerfehler?
Exception?
Falsches Ergebnis?
 

butalive

Mitglied
hier die fehlermeldung
According to TLD or attribute directive in tag file, attribute name does not accept any expressions
 
M

maki

Gast
tja, das Name Attribut nimmt keine Ausdrücke als Wert an.
Der Name des Attributes sollte immer gleich sein, 'name';
Was sich ändert und den Wert als Expression annimmt, ist der Wert, value.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben