RMI Stubs and Skeletons lassen sich nicht erstellen

Hanni6al

Mitglied
Hallo,

ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen ich probiere schon einen Tag dran rum das sich entlich die Stubs and Skeletons mittels rmic compiler zu erstellen aber immer bekomme ich die selbe Fehlermeldung!

Ich bin nach diesen Tutorial vorgegangen: Java RMI Tutorial

Als Errors bekomme ich folgendes, wenn ich in den bin Ordner gehe wo die Klassen liegen und mit rmic compilieren möchte:

  • error: .\FileImpl.class does not contain type FileImpl as expected, but txpe RMI.FileImpl. Please remove the file, or make sure it appears in the correct subdirectory of the class path.
  • error: Class FileImpl not found.

Ach ja ich entwickle mit Eclipse unter Windows java version ist 1.6.0_20, Classpath hab ich auch schon eingetragen.

Hoffe mir kann jemand weiterhelfen!

mfg Hannibal
 
S

SlaterB

Gast
was hast du denn für Verzeichnisse, .java-Dateien (posten) und .class-Dateien?

die Fehlermeldung besagt meiner Interpretation nach, dass du eine .class-Datei mit einer Klasse FileImpl mit package-Angabe RMI hast,
die aber nicht in einem passenden RMI-Unterverzeichnis liegt,

packages immer klein schreiben

--

ich sehe nun auch den Link mit dem vorgegebenen Quelltext, du hast nicht zufällig eine package-Angabe hinzugefügt, oder?
kaum anzunehmen
 

Hanni6al

Mitglied
Hallo,

java-Dateien:

RMI/src/RMI/
  • FileClient.java
  • FileImpl.java
  • FileInterface.java
  • FileServer.java

class-Dateien:

RMI/bin/RMI/
  • FileClient.class
  • FileImpl.class
  • FileInterface.class
  • FileServer.class

Packages sind derzeit noch groß geschrieben, werds beim nächsten mal klein schreiben.

mfg
 
S

SlaterB

Gast
dann stellt sich die Frage welche Konsolen-Befehle du in welchen Verzeichnissen eintippst,
rmic selber habe ich noch nicht benutzt, aber bei java/javac z.B. lautet es besser

[c]javac RMI/FileImpl.java[/c]vom Grundverzeichnis aus statt
[c]javac FileImpl.java[/c] IM RMI-Unterverzeichnis

genauso dann
[c]java RMI.FileImpl[/c] vom Grundverzeichnis aus statt
[c]java FileImpl[/c] IM RMI-Unterverzeichnis
 
T

tuxedo

Gast
Den RMIC braucht man doch seit Java 5 (oder 6?) nicht mehr?! Java macht das automatisch zur Laufzeit.

Wozu also der Aufwand?

- Alex
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben