SQL Befehle über java Oberfläche

KilerMaxi

Mitglied
Hey,
Gibt es eine Möglichkeit, wie man (über Eclipse) über einen Button Knopfdruck einen Bestimmten SQL Befehl ausführt und diesen dann wieder ausgibt?

Also, wenn ich auf einen Button klicke, führt er einen SQL Befehl aus, den ich dann in meiner Java Oberfläche auch ausgegeben bekomme.

Deshalb ist meine Frage, wie man das dann so einbinden kann, gibt es da irgendwelche einfachen Befehle oder ist das schon eher komplex.

Edit: Ich will dann Daten von einem MySQL server abrufen und ausgeben.
Ps: ich bin kein wirklicher Java oder SQL Experte, also würde ich mich über nicht so viele Fachausdrücke usw. sehr freuen :D

Mfg
 
Zuletzt bearbeitet:

kiwara

Aktives Mitglied
Sowas ist wirklich ganz simpel. Wenn du weißt wie man sich mit einer Datenbank verbindet, dann solltest du auch wissen wie das geht, nur musst du dich dann vielleicht ein Stündchen hinsetzen ;)
 

turtle

Top Contributor
Klar geht das, aber...

Ich bekomme Bauchschmerzen, wenn ein Benutzer ein beliebiges SQL-Statement gegen die DB feuern kann. (Also ich würde das NICHT anbieten);)

Das setzt unter anderem voraus, das dieser Benutzer nur absolut wenige (Lese)-Rechte auf der DB hat und nicht irgendwas löscht und das Programm nicht mehr arbeiten kann.
 

Wurstkopp

Bekanntes Mitglied
Ich hatte das jetzt eher so verstanden, dass du die Verbindung zu Entwicklungs- und Debugzwecken im Eclipse aufbauen möchtest?

Auch wenn eigentlich nichts dagegen spricht, die Datenbank mit einem anderem herrkömmlichen Tool nebenbei zu nutzen gibt es auch Plugins für Eclipse die soetwas realisieren. Ich habe da z.B. ab und an "SQL Explorer" für eine Oracle Datenbank im Einsatz. Einfach "Eclipse Plugin MySQL" o.ä. in Google einhämmern.
 

turtle

Top Contributor
@Wurstkopp

Du hast Recht und ich sollte genauer lesen:oops:

Ich benutzer übrigens immer Squirrel als externes Tool und habe kein Eclipse-Plugin genommen. Mir reicht das:D
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
NIckbrick MySQL Befehle aus Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 21
S Java und SQL-Befehle Datenbankprogrammierung 6
R Java-Befehle/Operatoren für copy&paste Datenbankprogrammierung 2
J SQL-Statement Meine insert befehle funktionieren nicht und ich weiß nicht wo der fehler liegt Datenbankprogrammierung 5
C H2 H2 Befehle Datenbankprogrammierung 3
A SQL-Befehle lassen sich nicht ausführen Datenbankprogrammierung 6
Meldanor Eingaben auf SQL Befehle überprüfen Datenbankprogrammierung 13
N Welche Befehle? Datenbankprogrammierung 4
C SQL Befehle ausführen und deren Ergebnisse verarbeiten Datenbankprogrammierung 3
M SQL-Befehle werden manchmal nicht komplett übermittelt Datenbankprogrammierung 5
V "Spezielle" SQL Befehle Datenbankprogrammierung 3
C hsqldb Befehle in Java Datenbankprogrammierung 19
W MySQL-Connector funktioniert nicht über WLAN -> MacOS Datenbankprogrammierung 10
btwX28 mysql abfrage über phpmyadmin Datenbankprogrammierung 8
Beginner22 Zugriff auf Datenbank aus Java über mariadb Datenbankprogrammierung 3
tom.j85 Objekt in OneToOne Beziehung über http request anzeigen lassen Datenbankprogrammierung 3
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
C Datenbank anlegen und über eine Website mit Daten füllen? Datenbankprogrammierung 25
J Nur CRUD über Datenbank Klasse, oder auch mehr ? Datenbankprogrammierung 2
M MySQL Passwort Clientseitig ändern und über Button ausführen Datenbankprogrammierung 0
F MySQL Einfügen von Datensätzen über Java Datenbankprogrammierung 8
L Oracle Datenbank über Java aufrufen Datenbankprogrammierung 29
K HSQLDB .sql Script Aufruf über Java Datenbankprogrammierung 7
D JPQL- Query über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
B MySQL: Port ändern über GUI? Wo und wie Port ändern? Datenbankprogrammierung 0
J mySQL- Java Application - Zugriff über Internet Datenbankprogrammierung 3
M Feedback für neues Buch über "Java und Datenbanken" erwünscht Datenbankprogrammierung 8
L H2 Embedded H2 Datenbank über Netzwerk zugreifen? Datenbankprogrammierung 0
W SQL-Statement Datenbankabfrage über Yahoo Datenbankprogrammierung 0
J wie mit resultset.next() über Datensätze iterieren? Datenbankprogrammierung 15
dat_vin JavaFX Datenbankverbindung über JPA und MySQL Error Datenbankprogrammierung 0
E Wie kann man mit einer ID-Spalte über eine Parameterübergabe auf eine Seite verweisen? Datenbankprogrammierung 17
I JPA - BoneCP über die persistence.xml konfigurieren Datenbankprogrammierung 0
AssELAss Oracle Wildcard-Suche über zwei Felder Datenbankprogrammierung 5
M MySQL Insert über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 7
S MySQL Abfrage über mehrere Tabellen + Einträge werden überschrieben Datenbankprogrammierung 1
G JDBC Connect nur über SID fehlerfrei möglich Datenbankprogrammierung 2
M Information über Änderungen Datenbankprogrammierung 8
F MySQL Daten ändern über Java Datenbankprogrammierung 3
C SQL-Statement SELECT über 3 Tabellen Datenbankprogrammierung 5
I MySQL Vergleich über mehrere Tabellen! Join? Datenbankprogrammierung 6
B DB Anbindung über Tomcat Datenbankprogrammierung 16
S ID Wert von Insert über jdbcTemplate.update Datenbankprogrammierung 3
S mySQL Manipulation über JavaServer Faces (Tutorial gesucht) Datenbankprogrammierung 10
C Mit jsp über Java eine DB Abfrage durchführen --> java.lang.ClassNotFoundException Datenbankprogrammierung 4
C H2 über DynDNS Datenbankprogrammierung 2
D Frage zu INSERTS über mehrere Datenbanktabellen Datenbankprogrammierung 3
J MySQL Verbindung über JDBC scheitert immer Datenbankprogrammierung 2
C Datenbanklogin über JSF Datenbankprogrammierung 3
G JOIN Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 15
O MySQL sql Datei einzelner Tabellen erzeugen (über Java Programm) Datenbankprogrammierung 6
J mit java in access DB über odbc/jdbc Datenbankprogrammierung 2
G SQL Abfrage über mehrere Tabellen Datenbankprogrammierung 28
1 Aufruf einer View über Java Gui Datenbankprogrammierung 5
S SQL inner join bei >10 Tabellen über 2 Variablen Datenbankprogrammierung 2
M Messenger über MySQL sinnvoll? Datenbankprogrammierung 7
N Wie kann ich Zugriff auf eine MS Access DB (mit JDBC) über Netzwerk erreichen? Datenbankprogrammierung 7
T DB2 delete/update über 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 2
multiholle SQL Querry über mehrere Spalten Datenbankprogrammierung 12
klattiator Aufklärung über OR-Mapping Datenbankprogrammierung 7
B Mysql über jdbc sehr langsam Datenbankprogrammierung 4
X Abfrage über 2 Tabellen mit Tücken Datenbankprogrammierung 3
M Auswerten über drei Tabellen Datenbankprogrammierung 2
O Mittelwert über mehrere Zeilen Datenbankprogrammierung 11
P Benötige etwas Hilfe bei Datanbankabfrage über Java Datenbankprogrammierung 3
R Abfrage über Zwischentabellen? Datenbankprogrammierung 2
N Unbekannte Datenbank über Metadaten auslesen? Datenbankprogrammierung 9
S Select über mehrere Datenbanksysteme Datenbankprogrammierung 14
S Mysql abfrage über 2 tabellen. Datenbankprogrammierung 10
U Java und Mysql Problem über 24:00:00 Stunden Datenbankprogrammierung 4
M MySQL-Datenbank über Java ansprechen Datenbankprogrammierung 5
W Zwei Fragen über JDBC und MySQL Datenbankprogrammierung 2
G Funktionen/Arbeitsschritte über Menü sinnvoll aufteilen Datenbankprogrammierung 3
G JDBC über Proxy Datenbankprogrammierung 21
C Hausarbeit -> Datenbankzugriff über JDBC Datenbankprogrammierung 2
F Login per JDBC über PHP-Skript? Datenbankprogrammierung 4
R Kann man mit JDBC auch über das Internet auf DB zugreifen? Datenbankprogrammierung 4
B Hilfe! Problem bei Verbindung über JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 4
S Java Verbindung über das Netzwerk Datenbankprogrammierung 4
N Abfrage über zwei Datenbanken Datenbankprogrammierung 9
V Werte über Konsole in Datenbank schreiben Datenbankprogrammierung 2
D Datenbank zugriff über Client/Server Datenbankprogrammierung 4
V Access-Transaktion über jdbc:odbc Datenbankprogrammierung 4
G Infos über implementierungsspezifische Aspekte d. DB -Progr. Datenbankprogrammierung 2
T Problem bei MySQL Connect über JavaBean Datenbankprogrammierung 3
Juelin Java und MySQL MariaDB - WHERE-Klausel Datenbankprogrammierung 17
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
U SQL Server mit Java verbinden Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Datenbank in Android Studio (Java) durchsuchen Datenbankprogrammierung 3
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Zrebna Noobfrage: Konvertierung von SQL-Datentyp 'timestamp with time zone' in Java-Datentyp Datenbankprogrammierung 3
Zrebna Lediglich interne DB-Verbindungen (Connections) auslesen - mittels Java Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
berserkerdq2 Was kann passieren, wenn ich in java einstelle, dass der Fremdschüssel ein Attribut ist, welches selber kein Primärschlüssel ist? Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Foreign key einstellen java Datenbankprogrammierung 4
nikgo Java SQL Ausgabe in Liste o.ä. abspeichern um mit dem Ergbnis "zu arbeiten"? Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben