Spring Webanwendung Datenbank

FantastischMan

Aktives Mitglied
Hallo und schönen guten Abend,

ich habe derzeit ein Problem und zwar kriege ich es nicht hin die Datenbank anzuzeigen auf der Webseite
Ich habe eine Datenabnk die wir mit mysql importiert haben und anschließend uns damit verbinden nun habe ich das problem dass ich es nicht hinkriege, dass die Werte aus der Datenbank auf der Webseite angezeigt werden. Die Application properties haben wir auch richtig gemacht, denn er könnte sich erfolgreich zum unseren Port verbinden.
 
K

kneitzel

Gast
Was hast Du denn genau gemacht? Was klappt und was klappt nicht? Was für Fehlermeldungen bekommst Du? Oder was klappt nicht? Hast Du das per Debugging oder über ein Logging eingrenzen können?
 

FantastischMan

Aktives Mitglied
Was hast Du denn genau gemacht? Was klappt und was klappt nicht? Was für Fehlermeldungen bekommst Du? Oder was klappt nicht? Hast Du das per Debugging oder über ein Logging eingrenzen können?
Es gibt kein bug auf der console, die Webseite ist nur blank leider

also die verbindung klappt, die datenbank wird leider nicht auf der webseite angezeigt.
Wir versuchen gerade die application properties zu ändern.
liegt es vllt daran weil man keine transaction gestartet hat?

sind ziemlich neu da daher wenig kenntnisse
 
Zuletzt bearbeitet:
K

kneitzel

Gast
Ohne genaue Informationen werden wir Dir kaum helfen können.

Wie greift Ihr auf die Daten denn genau zu? Wie baut ihr die Seite auf? Was nutzt ihr genau?

Und blind properties ändern obwohl man keine Ahnung hat, was wo wie eben nicht läuft und man auch keine Ahnung hat, was man da eigentlich macht, halte ich für wenig zielführend.
 

FantastischMan

Aktives Mitglied
Ohne genaue Informationen werden wir Dir kaum helfen können.

Wie greift Ihr auf die Daten denn genau zu? Wie baut ihr die Seite auf? Was nutzt ihr genau?

Und blind properties ändern obwohl man keine Ahnung hat, was wo wie eben nicht läuft und man auch keine Ahnung hat, was man da eigentlich macht, halte ich für wenig zielführend.
Also wir haben eine docker-compose file hergestellt und die Datenbank importiert. In der Aufgabe haben wir bereits die Entitäten und HTML seite bereits implementiert und unsere Aufgabe ist es die Verbindung aufzubauen mit der Webanwendung

Hilfsmittel: jpa docker-compose mysql workbench
 

AndiE

Top Contributor
Ohne Code wird das so nichts. Wie sieht die HTML-Seite aus? Wir dort überhaupt was angezeigt? Werden andere Dinge aus den Controlern auf der Webseite angezeigt? Was meint ihr genau, wenn ihr die Datenbank anzeigen wollt?

Die Fragen lassen sich m.E. nur mit Code-Ausschnitten beantworten.

Nutzt Ihr "spring thymeleaf"?
 

FantastischMan

Aktives Mitglied
Ohne Code wird das so nichts. Wie sieht die HTML-Seite aus? Wir dort überhaupt was angezeigt? Werden andere Dinge aus den Controlern auf der Webseite angezeigt? Was meint ihr genau, wenn ihr die Datenbank anzeigen wollt?

Die Fragen lassen sich m.E. nur mit Code-Ausschnitten beantworten.

Nutzt Ihr "spring thymeleaf"?
ja nutzen wir!
also wir wollen die einzelnen Datenbank Informationen also die Infos die in den Entitäten drinne ist anzeigen lassen.

zbs wenn in der Datenbank ein name steht wollenn wir am ende diesen anzeigen


aber was wir nicht haben ist eine schema.sql datei und data.sql im resource ordner liegt es vllt daran? wir haben die garnicht implementiert
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Dies sind die relevanten Fragen:
Wie sieht die HTML-Seite aus?
Wir dort überhaupt was angezeigt?
Werden andere Dinge aus den Controlern auf der Webseite angezeigt?

Alle drei einmal beantworten, dann kommt man dem Problem vielleicht näher :)


aber was wir nicht haben ist eine schema.sql datei und data.sql im resource ordner liegt es vllt daran? wir haben die garnicht implementiert
Nein, auch docker, jpa, mysql und sonstiges wahrscheinlich nicht.
 

FantastischMan

Aktives Mitglied
1.Die HTML Seite ist blank also leer?
2. Es wird nix angezeigt
3. nein wird nicht angezeigt

unsere Probleme sind dass irgendwie die id nicht erkannt wird und das zweite problem ist wie ich die Tabellen in di edatenbank importiere. Das problem ist die haben verschiedene namen. Wir haben die entitäten bereits modelliert in java(jpa)


welchen code wollt ihr sehen?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Okay, vielleicht noch mal 5, 6 Schritte zurück:


Habt ihr ein thymeleaf-template, in dem irgendwas drin steht?

Habt ihr einen Controller, der dieses Template ausliefert?

Ruft ihr die richtige URL auf?

Wenn alles drei Ja, ihr aber nichts seht: schreibt in das Template was statisches rein (zB ein einfaches "Hallo Welt")

Erneut aufrufen: sehr ihr das, was statisch im Template hinterlegt ist?

Wenn Nein: Logging im Controller einbauen (ein einfaches System.out reicht im Zweifel)

Erneut aufrufen: seht ihr das Logging auf der Konsole?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
unsere Probleme sind dass irgendwie die id nicht erkannt wird und das zweite problem ist wie ich die Tabellen in di edatenbank importiere. Das problem ist die haben verschiedene namen. Wir haben die entitäten bereits modelliert in java(jpa)
Okay, also ist die Tabelle noch gar nicht angebunden, sondern noch leer?

Und das eigentliche Problem ist, dass ihr nicht wisst, wie ihr die Tabelle füllt?
 

FantastischMan

Aktives Mitglied
Okay, also ist die Tabelle noch gar nicht angebunden, sondern noch leer?

Und das eigentliche Problem ist, dass ihr nicht wisst, wie ihr die Tabelle füllt?
ne die Tabelle ist voll und geladen nun schauen wir obb es jetzt klappt
aber unser anderes problem ist, dass das program die id s nicht erkennt
also hallo welt wird erkannt denke wir haben falsch importiert aber wir gucen jetzt weiter.



wir kriegen es immernoch nicht hin dass die spalten nicht gelesen werden obwohl wir @column haben
 
Zuletzt bearbeitet:

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Gibt es denn noch irgendeinen anderen Fehler als nur "leere Seite"?

Was meinst du mit "aber unser anderes problem ist, dass das program die id s nicht erkennt"?
Und mit "wir kriegen es immernoch nicht hin dass die spalten nicht gelesen werden obwohl wir @column haben"?

Wie greift ihr auf die Datenbank zu? Spring Data JPA mit Repositorys?

Kannst du Code zeigen? Liegt das ganze vielleicht bei github/gitlab/bitbucket/whatever?
 

FantastischMan

Aktives Mitglied
Gibt es denn noch irgendeinen anderen Fehler als nur "leere Seite"?

Was meinst du mit "aber unser anderes problem ist, dass das program die id s nicht erkennt"?
Und mit "wir kriegen es immernoch nicht hin dass die spalten nicht gelesen werden obwohl wir @column haben"?

Wie greift ihr auf die Datenbank zu? Spring Data JPA mit Repositorys?

Kannst du Code zeigen? Liegt das ganze vielleicht bei github/gitlab/bitbucket/whatever?
 

mihe7

Top Contributor
Ihr dürft doch das MySQL Workbench verwenden. Wenn ihr mit diesem auf Eure Datenbank zugreift, dann seht ihr links eine Art Explorer, mit dem Ihr Euch die Tabellen anzeigen lassen könnt. Dort mal auf Tabelle Product klicken -> Rechtsklick -> Copy to Clipboard -> Create Statement auswählen. Dann den Spaß hier einfügen. Das gleiche mit Tabelle Category.
 

LP The King

Mitglied
Ich habe da oben doch das schema hier reingeschickt. ich verstehe nicht wo gerade das problem ist.
ich will hier nicht die inhalte der tabelle reinschicken. ausserdem sehe ich nicht wie das bei diesem problem helfen soll
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter

LP The King

Mitglied
die beziehung ist da genauso.
ich habe oben ein "category" bei product vergesssen.

Beispiel output bei select:

Category
categorynoname
1awesomecategory
2someothercategory
3anothercategory

Product
productnonamecategory
1someproduct1
2someotherproduct1
3anotherproduct2
4aweseomeproduct3
5differentproduct3
 

mihe7

Top Contributor
Java:
class Product {
...
    @ManyToOne
    @JoinColumn(name="category")
    private ProductCategory category;
}
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Joa, siehe #32 und #37 ;)

Mit JoinColumn wird an der Stelle die Datenbank-Spalte angegeben, ManyToOne markiert das als Teil der Bidirektionalen Beziehung.
 

AndiE

Top Contributor
ich habe den Eindruck, dass sich #9 und #38 widersprechen. Sollte man nicht vermuten, dass eine leere Tabelle ausgegeben wird, also ohne Einträge, wenn die Datenverbindung nicht klappt? Und auch die evtl. Schaltflächen müssten doch angezeigt werden, oder?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Vermutlich war auf der Seite einfach nichts anderes (siehe #12, wo zumindest auf Nachfrage statischer Content angezeigt wird)
 

FantastischMan

Aktives Mitglied
ich habe den Eindruck, dass sich #9 und #38 widersprechen. Sollte man nicht vermuten, dass eine leere Tabelle ausgegeben wird, also ohne Einträge, wenn die Datenverbindung nicht klappt? Und auch die evtl. Schaltflächen müssten doch angezeigt werden, oder?
haben das problem gefixt bekommen. Schuld my mysql workbench. Beim Namen Generieren entstand ein Fehler und der war sehr schwer zu finden, bis mein kollege ihn gefunden hatte.
naja danke dennoch
 

abc66

Top Contributor
"Erfahrung ist eine teure Schule, aber Narren wollen anderswo nicht lernen." (Franklin)

"Wer nicht liebt Weib, Wein und Gesang, der bleibt ein Narr sein Leben lang." (Luther)

"Man kann einige Menschen die ganze Zeit und alle Menschen eine Zeit lang zum Narren halten; aber man kann nicht alle Menschen allezeit zum Narren halten." (Lincoln)

(Zitate, die zu dieser Situation passen :D)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Webanwendung und Spring Security Ratschlag Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Ist es möglich in Spring Entity generische Listen verwenden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
R Spring Boot Test Assertions mit Objekten Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Pfad zu Test Datei in application.yml in Spring Boot Test Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
R Spring Boot sql Beziehungen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
8u3631984 Spring JPA Probleme beim SPeichern von Sets Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
M Spring Boot 3 Datenbanken zur Laufzeit Verbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
8u3631984 Spring JDBC Probleme beim Spaltennamen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
LimDul Spring-Batches in Docker über Rest starten/verfolgen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
ExceptionOfExpectation In Meiner Spring-Boot Applikation verlangt die Datenbank Wert für eine ID Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
H Spring Boot Applikation und JHM Benchmark sowie ContextConfiguration in H2 Tests ich bekomme es nicht hin Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
ExceptionOfExpectation Tests in Spring-Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
R Eure Erfahrungen mit Primefaces und Spring - wer managed die Beans Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Avalon Get Request doppelt abfeuern ohne Post Redirect Get Pattern. Spring Boot Thymeleaf MVC Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
thor_norsk Konfigurationsprobleme mit Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
R Spring Boot Integration-testing mit Keycloak Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
L Spring Data und Rest Controller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
thor_norsk Spring Boot Fehler Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
L Spring Data und Rest Conroller? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
thor_norsk Spring Boot und Docker Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Spring Amazon-SP-Api Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Aktualisiere Spring Controller Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
L Spring Data: Modellierung mit einer Embeddable bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Spring Boot Test ob Validation geprüft wurde Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
K Spring Boot OneToMany Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
8u3631984 Spring Boot Docker Image erstellen und mit docker-compose konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Wann Spring Batch nutzen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
P Spring Hessian Remote Beispiel Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 20
8u3631984 Spring 2.7.8 Info Enpoint nicht zuerreichen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
gradlew.bat spring-boot:run funktioniert nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
Zrebna Spring Boot/Thymeleaf: Bestätigungsemail senden. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Zrebna Spring - Thymeleaf: Wieso wird gem. Fallunterscheidung entsprechende View nicht geladen? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Dimax Spring UsernameNotFoundException(msg); auf der View msg ausdrücken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
Dimax Spring UsernameNotFoundException(Message) auf der View Message ausdrücken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
B Spring Boot und JPA Error creating bean Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 24
R Spring Security: Wie kommt 'UserDetails' an Username und Passwort ran? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
R Spring Security: Wie den User dynamisch authentifizieren? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
R Spring Security: Authentication & Permissions Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
R Spring Boot: Warum soll PasswordEncoder in einer neuen Methode definiert sein? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Cross-Origin beim Abrufen von Spring Endpoint Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring Boot und Microservices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Boot additional Datasource for a single entity Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
T Spring Resourcen Ordner ermitteln Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Spring JPA und Repository Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
D Mapstruct Dependency Injection funktioniert nicht mit Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 15
Avalon Wie sieht bei Euch das Deployment einer Spring Boot Anwendung aus? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
M Threads in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
W DI-Problem in Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Boot: Was bewirkt parent in maven genau? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
T Spring Security: Run-as replacement Einsatzbereich? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Vaadin+Spring Boot erster Seitenload nach Neustart endlos Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
doncarlito87 Wie erhalte ich ein JSON aus eine NativeQuery (Spring Boot)? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
Avalon @Query Select Abfrage liefert falsche Werte (Spring Boot, JPA, Hibernate) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Avalon Erstellung Dockerimage mit spring-boot:build-image in Spring Boot mit Umgebungsvariablen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Spring Integration - Logging Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
D Spring Boot Field Injection in MapStruct Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
D Spring Anfänger benötigt Hilfe Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
OnDemand Spring Boot seltsame Logeinträge: Manipulationsversuche? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Spring Date keine neue Tabelle fuer Attribut Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
T Spring Security Config File anpassen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Spring Cloud : Resttemplate mit Loadballancer Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 11
Dimax Spring resource not found Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
M Spring MongoDB unique index Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
M Spring Entity testen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Entity testen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
Dimax Spring App Probleme beim Ausführen auf dem Tomcat Server Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
D Spring WebFlux Cors konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
Dimax Schöne View mit anchor scrolling in Spring Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Dimax Spring JPA Multiple Keys Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
S Spring Security mit oauth2 in lokaler Konfiguration principal mocken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
D Spring Boot Mile Stone und Snapshot Versionen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Boot Exception Body Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
D Was ist das Framework "Spring"? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
M Spring Unit/Integrations Testing Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
D Spring Unit Test: UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
H Resource Liste Lazy Autowired Spring Context Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
M Java Spring Security Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
M Spring Security Login with Credentials Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Spring Boot - Overkill für private Projekte? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
krgewb Spring und GWT - & wird zu & amp; Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
K Migration eines internen Frameworks zu Spring:Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
OnDemand JPA/Spring Repository Like Suche leeres Ergebnis Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
Z Hibernate & Postgres in Spring Boot (Syntaxprobleme) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Z Spring Boot mit JPA;, Hibernate, Rest & Lombok Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 8
M Spring Initializer - Webservices Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
D Spring Hateoas Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
ma095 Spring und Postgresql Errors Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Spring+Vaadin App startet nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
OnDemand Spring Request externe API SSL Error Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
OnDemand Spring Repo speichert, aber es kommt in der DB nicht an Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Dimax Im Spring ,Mysql-Funktion aufrufen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
OnDemand Spring Security/Boot/Vaadin Cookie Problem bei iFrame Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
OnDemand Spring Boot: Feld ignorieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Spring + Thymleaf : Checkbox Object mappen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
N Buch zum Spring Framework bzw. Spring Boot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
OnDemand Jasypt Spring Boot HIbernate wie komme ich an den Key? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
8u3631984 Spring Boot im Docker Container - Logback wird nicht verwendet Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
sascha-sphw Spring - Authentication object was not found Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
8u3631984 Welches Spring Frontend Framework verwendet ihr und wie bzw wo ? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben