SWT ScrolledComposite mag mich nicht

Bernd Hohmann

Top Contributor
Ich versuche mich hier gerade an einer Gallerie für Icons 160x100.
Dazu erzeuge ich ein ScrolledComposite in das ich ein Composite mit RowLayout packe.
In das Composite werden dann Labels gelegt und mit den Icon-Images bestückt.

Das funktioniert soweit, nur verweigert sich das ScrolledComposite zu erkennen dass sein Child um einiges grösser ist.

Was tun, sprach Zeus?

Java:
import org.eclipse.swt.widgets.*;
import org.eclipse.swt.custom.ScrolledComposite;
import org.eclipse.swt.graphics.*;
import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.layout.RowLayout;

public class GalleryTest {
	protected static ScrolledComposite scrlMain;
	protected static Composite cmpGallery;

	public static void main(String[] args) {
		Display display = Display.getDefault();
		Shell shell = new Shell();
		shell.setSize(530, 153);
		shell.setText("SWT Application");
		//
		scrlMain = new ScrolledComposite(shell, SWT.BORDER | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
		scrlMain.setAlwaysShowScrollBars(true);
		scrlMain.setBounds(0, 0, 524, 126);
		scrlMain.setExpandHorizontal(true);
		scrlMain.setExpandVertical(true);
		//
		cmpGallery = new Composite(scrlMain, SWT.NONE);
		RowLayout rl_cmpGallery = new RowLayout(SWT.HORIZONTAL);
		rl_cmpGallery.justify = true;
		rl_cmpGallery.fill = true;
		rl_cmpGallery.wrap = false;
		cmpGallery.setLayout(rl_cmpGallery);
		scrlMain.setContent(cmpGallery);
		scrlMain.setMinSize(cmpGallery.computeSize(SWT.DEFAULT, SWT.DEFAULT));

		shell.open();
		shell.layout();

		// -------------
		for (int i = 0; i < 5; i++) {
			Image img = new Image(display, 160, 100);

			GC gcImg = new GC(img);
			gcImg.drawRectangle(0, 0, 160 - 1, 100 - 1);
			gcImg.drawLine(0, 0, 160 - 1, 100);
			gcImg.drawLine(160 - 1, 0, 0, 100 - 1);
			gcImg.drawString("#" + i, 5, 40);
			gcImg.dispose();
			//
			Label lbl = new Label(cmpGallery, SWT.NONE);
			lbl.setImage(img);
			lbl.setSize(160, 100);
		}
		cmpGallery.pack();
		//scrlMain.pack();
		//scrlMain.layout();
		// -------------

		while (!shell.isDisposed()) {
			if (!display.readAndDispatch()) {
				display.sleep();
			}
		}
	}
}
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto.png
    Bildschirmfoto.png
    7,8 KB · Aufrufe: 48
G

Gast2

Gast
Ansonsten solltest du die RowLayout richtig setzen und der Shell natürlich auch ein Layout mitgeben
Java:
import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.custom.ScrolledComposite;
import org.eclipse.swt.graphics.GC;
import org.eclipse.swt.graphics.Image;
import org.eclipse.swt.layout.FillLayout;
import org.eclipse.swt.layout.RowLayout;
import org.eclipse.swt.widgets.Composite;
import org.eclipse.swt.widgets.Display;
import org.eclipse.swt.widgets.Label;
import org.eclipse.swt.widgets.Shell;

public class GalleryTest {
	protected static ScrolledComposite scrlMain;
	protected static Composite cmpGallery;

	public static void main(String[] args) {
		Display display = Display.getDefault();
		Shell shell = new Shell();
		shell.setSize(530, 153);
		shell.setText("SWT Application");
		shell.setLayout(new FillLayout());
		//
		scrlMain = new ScrolledComposite(shell, SWT.BORDER | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
		//
		cmpGallery = new Composite(scrlMain, SWT.NONE);
		RowLayout rl_cmpGallery = new RowLayout(SWT.HORIZONTAL);
		cmpGallery.setLayout(rl_cmpGallery);
		scrlMain.setContent(cmpGallery);

		shell.open();
		shell.layout();

		// -------------
		for (int i = 0; i < 5; i++) {
			Image img = new Image(display, 160, 100);

			GC gcImg = new GC(img);
			gcImg.drawRectangle(0, 0, 160 - 1, 100 - 1);
			gcImg.drawLine(0, 0, 160 - 1, 100);
			gcImg.drawLine(160 - 1, 0, 0, 100 - 1);
			gcImg.drawString("#" + i, 5, 40);
			gcImg.dispose();
			//
			Label lbl = new Label(cmpGallery, SWT.NONE);
			lbl.setImage(img);
			lbl.setSize(160, 100);
		}
		cmpGallery.pack();
		// scrlMain.pack();
		// scrlMain.layout();
		// -------------

		while (!shell.isDisposed()) {
			if (!display.readAndDispatch()) {
				display.sleep();
			}
		}
	}
}
 
G

Gast2

Gast
Ich habe Deinen Vorschlag grob durchgesehen und getestet - er macht das gewollte, aber meine Shell hat leider kein FillLayout aktiv.

Was willst du mir damit sagen? Wo liegt das Problem?
Deine Shell brauch ein LayoutManager GridLayout oder FillLayout sonst geht es nicht

Die für einzeilige Gallerien nicht so recht funktioniert und darüber hinaus auch ein Lizenzproblem für mich hat.

Was für ein Lizenzsproblem?
 

Bernd Hohmann

Top Contributor
Was willst du mir damit sagen? Wo liegt das Problem?
Deine Shell brauch ein LayoutManager GridLayout oder FillLayout sonst geht es nicht

Ich steh halt bisserl auf dem Schlauch: Warum braucht der Parent einen Layoutmanager? Ich dachte, das das Scrolling im ScrolledComposite stattfindet.

Mein Problem ist, dass ich das später als eigenes Widget nutzen möchte. Reicht es, wenn ich da nochmal eine Component mit FillLayout drunterlege (also zwischen ScrolledComposite und Shell)?

Bernd
 
G

Gast2

Gast
Ich steh halt bisserl auf dem Schlauch: Warum braucht der Parent einen Layoutmanager? Ich dachte, das das Scrolling im ScrolledComposite stattfindet.
Ja klar brauch der parent eine LayoutManger wie soll er sonst die richtigen Größen definieren.
Eclipse Corner Article: Understanding Layouts in SWT


Mein Problem ist, dass ich das später als eigenes Widget nutzen möchte. Reicht es, wenn ich da nochmal eine Component mit FillLayout drunterlege (also zwischen ScrolledComposite und Shell)?

Klar kannst ein Composite dafür verwenden.
 
G

Gast2

Gast
Jede Komponente braucht eine Größe und eine Position.
Entweder du gibst diese fest vor oder du nutzt einen Layoutmanager.

Ja Problem ist wenn er Sie fest mit gibt, muss er die Größe des ScrollComposite selber berechnen.
Denk mal das war sein Problem im 1. Beispiel, kann mich aber auch irren.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Jo, wollte nur nochmal klarmachen, warum der Parent ein Layout braucht. Klingt so, als hätte der TO noch nicht ganz verstanden was es mit Layouting auf sich hat.
 

Bernd Hohmann

Top Contributor
Jo, wollte nur nochmal klarmachen, warum der Parent ein Layout braucht. Klingt so, als hätte der TO noch nicht ganz verstanden was es mit Layouting auf sich hat.

Was Layoutmanager machen weiss ich schon (irgendwann hab ich ja auch welche geschrieben).

Meine Shell hat im Orginalcode einen Layoutmanager: nämlich keinen ("Absolute Layout") und Position und Größe des ScrolledComposite wird fix mit "scrlMain.setBounds(0, 0, 524, 126);" definiert.

Das ScrolledComposite wird ja auch in der gewünschten Größe angezeigt, nur das darin liegende Composite (mit seinem RowLayout) will partout nicht über die Bounds seines Parents wachsen.

Deshalb bin ich irritiert warum das nicht geht - es sei denn, SWT ist an dieser Stelle ganz anders als ich denke.

Bernd

PS: Interessanterweise geht es auch nicht, wenn die Shell ein GroupLayout hat. Da muss ich mal forschen gehen.
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
Also ich hab mal deinen code angeschaut, den du im ersten Post drin hast.
Dein Problem scheint ja zu sein, dass die Scrollbars nicht erscheinen. (bzw. deaktiviert sind)

Das liegt weder am Layout, noch an der Composite oder ähnlichem.
Das liegt in deinem Fall schlicht an der Reihenfolge der Tätigkeiten.

Deine Reihenfolge:

1. ScrolledComposite erstellen
2. Child Composite erstellen
3. Größe der Child Composite berechnen und als MinSize an die ScrolledComposite übergeben.
4. Inhalt des Child Composite erstellen.

Hier ist auch dein Fehler.
Du berechnest die Größe des Child Composites zu einem Zeitpunkt an dem es gar nicht weiß, wie groß es denn sein muss. Zu diesem Zeitpunkt hat es keine Children und somit keine Größe!

Die richtige Reihenfolge wäre also, wenn du Schritt 3 und 4 tauschst

Dein Code müsste also in etwa so aussehen um Scrollbalken anzuzeigen

Java:
import org.eclipse.swt.widgets.*;
import org.eclipse.swt.custom.ScrolledComposite;
import org.eclipse.swt.graphics.*;
import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.layout.RowLayout;

public class GalleryTest {

	protected static ScrolledComposite	scrlMain;
	protected static Composite			cmpGallery;

	public static void main(String[] args) {
		Display display = Display.getDefault();
		Shell shell = new Shell();
		shell.setSize(530, 153);
		shell.setText("SWT Application");
		//
		scrlMain = new ScrolledComposite(shell, SWT.BORDER | SWT.H_SCROLL | SWT.V_SCROLL);
		scrlMain.setAlwaysShowScrollBars(true);
		scrlMain.setBounds(0, 0, 524, 126);
		scrlMain.setExpandHorizontal(true);
		scrlMain.setExpandVertical(true);
		//
		cmpGallery = new Composite(scrlMain, SWT.NONE);
		RowLayout rl_cmpGallery = new RowLayout(SWT.HORIZONTAL);
		rl_cmpGallery.justify = true;
		rl_cmpGallery.fill = true;
		rl_cmpGallery.wrap = false;
		cmpGallery.setLayout(rl_cmpGallery);
		scrlMain.setContent(cmpGallery);

		shell.open();
		shell.layout();

		// -------------
		for (int i = 0; i < 5; i++) {
			Image img = new Image(display, 160, 100);

			GC gcImg = new GC(img);
			gcImg.drawRectangle(0, 0, 160 - 1, 100 - 1);
			gcImg.drawLine(0, 0, 160 - 1, 100);
			gcImg.drawLine(160 - 1, 0, 0, 100 - 1);
			gcImg.drawString("#" + i, 5, 40);
			gcImg.dispose();
			//
			Label lbl = new Label(cmpGallery, SWT.NONE);
			lbl.setImage(img);
			lbl.setSize(160, 100);
		}
		cmpGallery.pack();
		// scrlMain.pack();
		// scrlMain.layout();
		// -------------
		scrlMain.setMinSize(cmpGallery.computeSize(SWT.DEFAULT, SWT.DEFAULT));

		while (!shell.isDisposed()) {
			if (!display.readAndDispatch()) {
				display.sleep();
			}
		}
	}
}
 

Bernd Hohmann

Top Contributor
Also ich hab mal deinen code angeschaut, den du im ersten Post drin hast.
Dein Problem scheint ja zu sein, dass die Scrollbars nicht erscheinen. (bzw. deaktiviert sind)

Das liegt weder am Layout, noch an der Composite oder ähnlichem.
Das liegt in deinem Fall schlicht an der Reihenfolge der Tätigkeiten.

Problem lag wo ganz anders nachdem ich in den Source der Komponente geschaut habe:

Java:
scrlMain.setExpandHorizontal(true);
scrlMain.setExpandVertical(true);

ist an dieser Stelle völliger Käse und darf nicht gesetzt werden.

Ich werde zu alt für diesen Kram :oops:

Bernd
 

Sonecc

Gesperrter Benutzer
sicher darf das angewendet werden. Es ist auch nicht völliger Käse.
Nur muss dann eben über setMinSize gearbeitet werden und das eben zu den richtigen Zeitpunkten.
 

Bernd Hohmann

Top Contributor
Danke für die Hilfe, ich habe es nun verstanden und anhand von paar Testcases memoriert.

Leider hat sich herausgestellt, dass ich die Konstruktion nicht nehmen kann - bei vielen Bildern wird das unhandlich wenn da hunderte von Labels drinstecken und ganz arg wirds, wenn ein resize durchgeführt werden muss.

Der weise Mann folgt nur sich selbst - ich schnapp mir jetzt ein Composite und überleg mir was.

Bernd
 
G

Gast2

Gast
Danke für die Hilfe, ich habe es nun verstanden und anhand von paar Testcases memoriert.

Leider hat sich herausgestellt, dass ich die Konstruktion nicht nehmen kann - bei vielen Bildern wird das unhandlich wenn da hunderte von Labels drinstecken und ganz arg wirds, wenn ein resize durchgeführt werden muss.

Der weise Mann folgt nur sich selbst - ich schnapp mir jetzt ein Composite und überleg mir was.

Bernd

Schau dir doch den Code von der Gallery an du darfst nur die Bilder anzeigen, die der Benutzer sieht und beim Scrollen nachladen (siehe SWT.VIRTUAL)
 

Bernd Hohmann

Top Contributor
Schau dir doch den Code von der Gallery an du darfst nur die Bilder anzeigen, die der Benutzer sieht und beim Scrollen nachladen (siehe SWT.VIRTUAL)

Ich werde mich mal einlesen, danke!

Hast Du zufällig einen Tip für folgendes Problem: Ein Label im Seitenverhältnis 16:10 zeigt normalerweise Bilder im Landscape-Modus an. Portraits werden auf die Höhe des Labels skaliert. Wenn ich ein Portrait-Image dem Label zuweise, wird das an die linke Seite geklatscht angezeigt. Gibts eine einfache Methode, Images auf einem Label zu horizontal zu zentrieren oder muss ich das Image erst in einen eigenen Kontext mittig kopieren und dann im Label setzen?

LG,
Bernd
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A SWT ScrolledComposite wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
reibi SWT ScrolledComposite zurückscrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
lumo SWT ScrolledComposite MouseWheel verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
lumo SWT ScrolledComposite Smooth Scrolling AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F SWT ScrolledComposite AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lumo SWT ScrolledComposite maximierter inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Inhalt eines ScrolledComposite ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi SWT ScrolledComposite -> Nix mit Scrollen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T RCP-SWT dynamisches ScrolledComposite AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H GridBagLayout macht mich wahnsinnig :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Welche LayoutManager sind die richtigen für mich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Swing JTree verwirrt mich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D java betruegt mich! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Listener der mich informiert wann immer einer Liste ein Element hinzugefuegt wird? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Für mich unverständliche Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTree macht mich wahnsinnig (selektion) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTree macht mich fertig AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K GridBagLayout bring mich um den Verstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Juelin if Abfrage funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
MiMa Darstellung von FXML ateien nicht korrekt (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Methode wird nicht überprüft AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Button ActionListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Mandelbrot mit BigDecimal erstellen und in der UI zeichnen, funktionierte nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JavaFX PixelWriter.setColor setzt Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Diagonale Linie nicht ausgegeben/angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Mandelbrot-bild noch nicht optimiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Hatsi09 Javafx MediaPlayer spielt nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P thread nimmt veränderte boolean nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Animation läuft nicht korrekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P AWT Programm funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
P JTextField wird nur sehr klein angezeigt und verändert die Größe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Telisti Javafx Image wird nicht richtig integiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Netbeans die JavaFX-Anwendung wird nicht ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
thor_norsk Icons laden nicht in GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
N €-Zeichen wird nicht akzeptiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
tommybalbor JavaFx Anwendung klappt nicht für macOs Nutzern, wenn ich zwei dependecies bei maven hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JOptionPane zeigt nicht an was ich will AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX WebView zeigt bestimmte Websites nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R auto. Importanweisungen für javafx funktioniert in Eclipse nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
berserkerdq2 Anchorpane warum kann ich nicht Anchors setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
komplettlost Vollbildmodus für MacOs Nutzer geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Scrollbar funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
D Repaint Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H JList.setEnabled(false) - Text soll nicht grau sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
_user_q Objekt.setSelected(false), wenn es nicht mehr fokussiert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
sserio JFrame setIconImmage() funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Fxml findet controller nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Komponenten nicht sichtbar nach Start AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
frager2345 Warum paintComponent hier und nicht paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
_user_q [JavaFX] Spinner so einstellen, dass er nicht leer bleiben darf? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing Tooltip-Delay funktioniert nicht immer. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Programm findet Resource nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Javafx getResource-Pfad wird nicht erkannt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Menü geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Bild lädt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
princess_sara1997 .jar Datei führt den Code nicht richtig aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
S Ich bringe Code mit JavaFX unter Apache NetBeans IDE 12.6 nicht zum laufen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
U Code doch nicht austauschbar in 2DGraphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JavaFX Änderungen am Datenmodell visuell nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX kann man da noch was am code vereinfachen design technisch sieht nicht richtig aus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S ChoiceBox aus ArrayList per setValue() mit Wert belegen funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
ProggersWorld JavaFX TextArea BackgroundImage wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Textarea aktuallisiert sich nicht, nach Auswahl (Itemlistener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JavaFX Scene ausdrucken nicht möglich, Seite leer AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Programm Läuft nicht auf anderen Pcs AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
izoards Bild ausdrucken - PageFormat setzen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H KeyListener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing JScrollPane scrollt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H BufferedImage zurücksetzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
H RPG Programmieren, label.setLocation funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S e(fx)clipse erscheint nicht im Marketplace, lässt sich nicht installieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M Bild wird nicht geladen obwohl sie gefunden wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Nach Export als Runnable Jar wird css nicht merh gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
L JavaFX .fxml laden klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
izoards Outlook Mail erstellen - Signatur wird nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
melaniemueller JavaFX Beispiel kann nicht ausgeführt werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
EinNickname9 Einfacher parser funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Checkboxes in JTable nicht editable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Davee JavaFX JavaFX Jar ausführbar jedoch nicht alle Stages AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
2 JavaFX die ChoiceBox leitet den String nicht weiter oder es komm zu einem NullPointer AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J actionperformed wird nicht aufgerufen/ repaint() AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Gui updated beim zweiten Aufruf nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Java FX NullPointerException, ObservableList wird in View nicht angezeigt.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 34
F Swing Adapt Row Height funktioniert nicht richtig :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Kotelettklopfer Frame ändert Farbe nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
DeBoiJoshua 2D-Grafik Gif Animation will nicht laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A TableView updatet sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Next_Button wird nicht ausgeführt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing jxmapviewer hinzufügen/nutzen funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JavaFX , Duplicate erzeugt aber ich weis nicht wo AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
FrittenFritze Ein Problem mit der CSSBox, die Größe wird nicht angepasst AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I AWT java.awt.FileDialog - "coffee cup"-Icon lässt sich nicht ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
CptK windowClosed() nur aufrufen, wenn Fenster nicht über Button geschlossen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H maxWidth greift nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing JList wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Anbindung Textfeldklasse an Table funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
beli3ver JavaFX Anwendung startet nicht, kann den Fehler nicht finden (Exception in Application start method) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben