RSS-Feed parsen und in Datenbank speichern

timsnGER

Mitglied
Hallo miteinander,

habe eine größeres Anliegen ;)

Und zwar versuche ich seit geraumer Zeit verschiedene Möglichkeiten zu finden, wie ich am Besten verschiedene RSS-Feeds parsen und anschliessen in eine Datenbank speichern kann. Bisher habe ich leider noch nicht viel nützliches gefunden und dachte mir das von Euch vielleicht schon einmal jemand so etwas ähnliches/das Gleiche implementiert oder vielleicht Ideen hat.

Ich frage mich auch noch ob es sinnvoller ist
1. die RSS-Feeds per MS Outlook zu abonnieren (man kann dort ja eine HTML-Datei vom Feed als Anlage erhalten) und das ganze dann weiter verarbeiten oder
2. direkt auf die Internetseite zu verweisen um dort dann mit dem Quelltext zu arbeiten

Von der XML-Datei bräuchte ich dann nämlich immer die Inhalte von Titel, Description und Link um diese dann in einer Datenbank zu speichern
<title></title>
<description></description>
<link></link>

Ich hoffe ihr habt mein Anliegen einigermaßen verstanden und habt vielleicht eine Idee oder Lösung um mir weiter zu helfen!

MfG
timsn
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
Ich würd das mit Jaxb machen. Für RSS Feeds müsste es doch n Schema geben. Einfach drauß generieren und fertig.
Da braucht man dann keine extra lib für


EDIT:

hier mal die Jaxb Klassen
 

Anhänge

  • rss.zip
    51,9 KB · Aufrufe: 4
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gelöschtes Mitglied 6946

Gast
kannst dir auch mal project ROME anschauen, damit hab ich schon rumgespielt (regelmäßig rss-feeds per url abgefragt und die daten in eine db gespeichert), also das, was du machen willst, sollte damit auf jeden fall gehen ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Q Atom/RSS-Feed lesen - per XSD zu Java-Code XML & JSON 4
MiMa Buch Metadaten aus XML Datei parsen XML & JSON 48
S XML Document Parsen und Ausgeben mit Suchfunktion XML & JSON 21
M parsen von realen HTML-WEB-Seiten XML & JSON 1
MiMa parsen mit regex -> ein schnelles Ende XML & JSON 10
K Beim Parsen einer XML-Datei Connection timed out XML & JSON 4
F Parsen von Daten aus einer Homepage XML & JSON 6
G Langsam beim SAX-Parsen - woran liegts? XML & JSON 2
C Parsen des XML-Streams mit SAX XML & JSON 3
M XML Datei Parsen XML & JSON 4
D SAX parsen - Wie? XML & JSON 11
S XML Parsen und Werte zwischenspeichern XML & JSON 2
K Kurze XML Datei Parsen XML & JSON 5
whitenexx Problem beim parsen von Facebook XML XML & JSON 3
J Comments in XML parsen XML & JSON 3
H Nicht wohlgeformtes XML mit SAX parsen XML & JSON 2
M XML Parsen JDOM NullPointerEcxeption XML & JSON 7
Z XML parsen - Element mit Werten XML & JSON 2
ruutaiokwu xml nur bis auf eine bestimmte ebene parsen mit javax.xml... XML & JSON 5
L [SAX] Geschachtelte XML Datei parsen XML & JSON 3
R XML in UTF-8 mit SAX parsen XML & JSON 9
O Parsen einer XML mit JDOM ohne Doctype Declaration XML & JSON 2
F Probleme beim html parsen mit tagsoup XML & JSON 4
M Probleme beim Parsen eines gefilterten XML-Dokuments XML & JSON 6
Semox Kann JUnit XML Parsen? XML & JSON 2
L Reihenfolge beim xml Datei parsen einhalten? XML & JSON 8
L xml Datei parsen ohne End-Tag XML & JSON 6
B XML parsen XML & JSON 3
H XML parsen und unbekannten Namespace zurückgeben XML & JSON 5
L invalide xml document parsen?! XML & JSON 2
S DOM Parsen Problem mit HTML Sonderzeichen XML & JSON 4
ABstraCT XML properties am einfachsten parsen. XML & JSON 2
U xmi parsen über emf XML & JSON 10
S XML-Schema einlesen um parsen zu erleichtern? XML & JSON 2
T Problem beim Parsen von Attribut xmlns="urn:com:test&qu XML & JSON 6
P XMLGregorianCalender parsen XML & JSON 4
M Datei parsen XML & JSON 5
S HTML mit dom4j parsen? XML & JSON 2
X XML File auslesen/parsen u. in ne Hashmap speichern XML & JSON 2
Saxony unbekannte XML Datei parsen und ausgeben XML & JSON 10
P "Formatierungs-Tags" parsen XML & JSON 3
M Attribute parsen XML & JSON 6
R Parsen einer XML ohne Validierung XML & JSON 2
D XML Datei innerhalb einer JAR Datei parsen XML & JSON 2
M Xerces -Parsen mit einer externen Schemadatei geht nicht XML & JSON 2
L bz2-Datei parsen XML & JSON 9
K XML parsen Whitespaces XML & JSON 2
I XML-String mit SAX parsen ? XML & JSON 2
M Object in XML parsen XML & JSON 2
byte Probleme beim Parsen von XHTML-Datei XML & JSON 4
P HTML Seite Parsen, und bestimmten Text extrahieren XML & JSON 3
X xml und xsl parsen mit xerces XML & JSON 8
W Xml-String parsen XML & JSON 2
W root element parsen,Hilfe! XML & JSON 5
F Gibt es Möglichkeiten Deutsche Sätze zu parsen ? XML & JSON 2
A Auf der Suche nach Bibliotheken oder wie parsen? XML & JSON 15
S XML Datei mit Schemafehler parsen XML & JSON 14
R StreamSource parsen ! XML & JSON 8
R RSS parsen XML & JSON 2
K XML Datei parsen XML & JSON 4
J IReport Datenbank XML XML & JSON 0
B XML Datenbank laden XML & JSON 2
H Einfache (lokale) OpenSource XML-Datenbank XML & JSON 13
D Datenbank-Tabelle to XML XML & JSON 11
B XML einlesen und in Datenbank schreiben XML & JSON 1
R eXist Datenbank --> Servlet-Zugriff Treiber? XML & JSON 6
C xml -> relationale Datenbank XML & JSON 6
B Probleme mit Zugriff auf eXist-Datenbank XML & JSON 9
G XML als "Datenbank" für kleine Daten XML & JSON 2
G Welche XML-Datenbank? XML & JSON 3
R XML oder Datenbank? XML & JSON 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben