Report mit Barcodes

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MScalli

Bekanntes Mitglied
Hi Leutz.

Ich Will mit BIRT nen Report erstellen.
Da man mit BIRT Barcodes nicht selber erstellen kann will ich es mit ner Klasse aus dem Netz Probieren.
Da gibts halt endlos viele!!

jetzt meine Fragen..
1. Was soll ich nehmen um die Barcodes zu erstellen??
-muss halt irgendwie die Barcodes als Bild generieren um sie in den Report einzubinden

2. Hat irgendwer das schon mal so gemacht und nen tip.. oder bisschen Quellcode ;)

3. Ist die Idee überhaupt was die Barcodes als Bild zu speichern und dann einzubinden(geschwindigkeit)??

4. hat wer nen anderen Vorschlag(ausser JasperReports... würg.. geht ja gar nicht!!!!)


Die Klasse/Programm muss halt Freeware sein!!
 
G

Guest

Gast
mit dieser klasse bekomm ich die Barcodes einwandfrei hin..
nur hab das problem das ich nicht weiss wie ich dieses bean dann in den bericht einbinden kann.
oder eben ein pic davon erzeuge!! und dann evtl. dieses einbinde.
ein pdf geht schon mal ;)

ist das erste mal das ich was mit beans mache.. also nicht über die frage wundern..
kann man die direkt in birt einbinden?? das wär natürlich klasse.
schon mal vielen dank für deine hilfe.

gruss
MScalli
 

MScalli

Bekanntes Mitglied
weiss denn echt keiner wie ich daraus ein Bild erstellen kann??
ich habs als screenShot probiert, das geht zwar, aber das kanns nicht sein da hier alle Barcodes zuvor auf dem Bildschirm angezeigt werden müssen.

hat den keiner ne Idee.. geht es z.B. den Inhalt eines ganzen JFrames als Bild zu speichern??

Ich glaub das nicht das ich dieses Bean angreifen kann wie ich will und es auch ohne probs auf Frames adden kann usw... aber ein Bild daraus erzeugen geht einfach nicht....

HILFEEEEEEE

:bahnhof:
 
G

Guest

Gast
Je nachdem was Du für Barcodes erstellen willst gibt es eventuell fertige Barcode Schriftarten die Du einbinden kannst.
Diese Barcodes erzeugen aber nur einen Strichcode, ohne Gruppierung und ohne Klarschrift.

Ich verwende z.B. in einem Projekt den Code39, da schreibe ich vor und nach meinem Zahlencode ein '*' und stelle die Schriftart (Code39) ein. Diese Codes lassen sich bei uns in der Firma mit jedem Handscanner lesen.
Dieser Code ist aber nur für Zahlen.
 

MScalli

Bekanntes Mitglied
@ alex.. ich schau mir das jetzt gleich an..
geb dann bescheid ob es klappt

@ gast..
das wär Perfekt gewesen so, leider brauche ich auch alphanumerische zeichen *schaaaaaddddeeeee*
so hätte ich mir die ganze erzeugung der Bilder usw. gespart... das wär auch zu schön gewesen um wahr zu sein^^
 

MScalli

Bekanntes Mitglied
thx alex.. geht einwandfrei.
hier meine Klasse mit der ich aus nem Panel ein jpg mache.
fallls es mal wer braucht ;)

Code:
import java.io.*;
 
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.image.*;
import com.sun.image.codec.jpeg.*;
 
public class ImageMaker extends JFrame 
{
	public ImageMaker(JPanel panel) 
	{
		super("Image Maker");
		File f = new File("c:\\temp\\testen"+".jpg");
		this.show();
		Image capture = this.createImage(panel.getSize().width,panel.getSize().height);
		Graphics captureG = capture.getGraphics();
		panel.paint(captureG);
 
		try 
		{
			FileOutputStream out = new FileOutputStream(f);
			BufferedImage image = null;
			image = (BufferedImage)capture;
			if (image != null) 
			{
				JPEGImageEncoder encoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);
				JPEGEncodeParam param = encoder.getDefaultJPEGEncodeParam(image);
				param.setQuality(1.0f,true);
				encoder.encode(image, param);
				out.flush();
				out.close();
				this.hide();
			}
		} 
		catch (IOException e) 
		{
			System.out.println(e);
		}
	}
}

das einbinden in BIRT sollte nicht so die schwierigkeit sein (hoffe ich)
ich hoffe nur das es von der geschwindigkeit passt..

ausserdem muss man in diesem Fall das panel kurz anzeigen.. leider!!
aber ich denk wenn das 30 barcodes im höchstfall sind geht das schon ;)
 
T

tuxedo

Gast
Sicher dass du's anzeigen musst? Habs noch nicht probiert, aber sollte das nicht auch komplett aus dem Speicher heraus gehen?

- Alex
 

MScalli

Bekanntes Mitglied
also sobald ich das nicht anzeige geht gar nichts ;)
werd noch bisschen rumprobieren..
werde natürlich die fertige Version dann auch posten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben