Raus aus dem if

djdan

Mitglied
Hey Leute ich habe eine Variable für die Geschwindigkeit welche logischerweise kontinuierlich geändert wird.
Der Textview zeigt die Zeit an, welche gebraucht wird bis 100(ist Android aber die Frage ist sehr allgemein).
Das Problem ist jetzt dieser TextView wird solange aktualisiert bis die Geschwindigkeit unter 100 ist.
Ich möchte aber nur die erste Zeit in der über 100 gefahren wird anzeigen. Ich habe es mit dem Boolean versucht aber leider wird das vom Programm ignoriert. Wie kann die Schleife nach dem ersten Mal abgebrochen werden ?
Java:
 boolean firsthundert = false;
if (kmphSpeed > 100 && firsthundert == false) {
				TextView first = (TextView) findViewById(R.id.textView5);
				first.setText(secs + "," + milliseconds);
				firsthundert = true;
			}

Viele Grüße ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Kevin94

Top Contributor
Ich seh da zwar nirgends ne Schleife, aber das Keyword nach dem du zu suchen scheinst, heist break.
Wenn dir das nicht ausreicht, wäre es vielleicht hilfreich, wenn du auch den Kontext postest, in dem dieser Schnipsel aufgerufen wird. Zum einen die gesamte Methode und zum anderen wann/wodurch diese Methode aufgerufen wird (GUI-Listener, Dauerschleife, Timer,...).

EDIT: Die boolean Variable ist lokal im selben Block wie das if deklariert, d.h. wenn der Code das nächste Mal ausgeführt wird, wird diese Variable neu angelegt/intialisiert und der alte Werte (sprich das auf true setzen) hat es sich gar nicht gemerkt. Du müsstest diese Variable auf einer höheren ebene deklarieren (ausserhalb der Schleife in der Methode oder als Objektvariable).
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
Code:
return;
dürfte das Zauberwort sein was du suchst ;)

Ein einfaches
Code:
break;
wird hier nicht greifen da du dich nicht in einer Schleife befindest
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
Zudem solltest du ggf. eine while schleife nutzen um auch die Fahrtgeschwindikeit zu verringern oder zu erhöhen, da man mit dem Codefetzen leider nicht viel anfangen kann, wäre es noch hilfreich wenn du uns sagen würdest wie sich denn die Geschwindikeit ändert :)
 

djdan

Mitglied
Danke für die ganzen Antworten :) Ihr seid die besten ^^
@Kevin94: Du hattest Recht die Variable wurde jedes mal wieder neu definiert.
Ich habe die jetzt einfach oben in die Attribute mit hineingeschrieben und alles läuft bestens.

Euch allen vielen Dank^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Meine Mails gehen nicht raus Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Anfänger: Ausgabe kommt minus raus? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Probleme mit JUnit-Tests, es kommt was anderes raus als bei manuellen Tests Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Ein Objekt zurückgeben, was kommt dabei raus ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Thread in Methode + raus aus der Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Klassen Instanz anderer Klasse raus geben Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Erste Schritte Wie komme ich aus Static raus?!! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Endlosschleife und ich komme nicht raus! Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Beim hochrechnen kommen garkeine/zuhohe zahlen raus Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Was kommt raus, wenn NaN mit einer Zahl verglichen wird? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Arraylisten auslesen, kommt nur Quatsch raus Java Basics - Anfänger-Themen 15
S HEX oder String rotieren lassen (rechts raus, links rein) Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Warum kriege ich keine 6 zufallige Zahlen raus ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S regular expression - bekomme leerzeichen nicht raus Java Basics - Anfänger-Themen 3
R supermario problem (kommen nur zahlen raus) Java Basics - Anfänger-Themen 18
P array funzt net gibt nur müll raus Java Basics - Anfänger-Themen 8
G wie finde ich den pfad meines programms raus? Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben