PrinterJob - bestimmtes Druckerfach festlegen möglich?

inflamer

Bekanntes Mitglied
Moin,

die PrinterJob-Klasse verfügt über die Methode .printDialog(), wo man unter Anderem das Fach des Druckers auswählen kann, von dem das Papier eingezogen werden soll.

Meine Frage wäre nun, gibt es eine Möglichkeit,

1. das jeweils ausgewählte Fach unter Java abzufragen, z.B. damit sich die Java-Anwendung es merken kann und beim nächsten Druck dasselbe Fach automatisch zu verwenden, ohne dass der User es erneut manuell auswählen muss;

2. einer PrinterJob-Instanz entsprechend mitzuteilen, dass ein bestimmtes Fach verwendet werden soll.

Bin dankbar für Anregungen.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben