Parent

Lion.King

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe hier eine Aufgabe, wo man entscheiden muss, welche Aussage zutrifft. Das ist die Aufgabe:

Gegeben sind die folgenden Klassen:

Java:
public class Parent {
    public Parent() {
        System.out.println("Mother");
    }
}

public class Child extends Parent {
    public Child() {
        System.out.println("Tell your children not to walk my way");
    }
}

Welche Aussage trifft zu?
a.
Wenn ein "Child"-Objekt erzeugt wird (new Child();), wird
"Tell your children not to walk my way"
ausgegeben.
b.
Beim Kompilieren erscheint die Fehlermeldung
"Child.java:3: error: constructor Parent in class Parent cannot be applied to given types;".
c.
Wenn ein "Child"-Objekt erzeugt wird (new Child();), wird
"Mother
Tell your children not to walk my way"

ausgegeben.
d.
Beim Kompilieren erscheint die Fehlermeldung
"Child.java:4: error: cannot find symbol",
weil System nicht im selben Ordner liegt.

Beim Kompilieren habe ich festgestellt, dass der Fehler bei Zeile 7 liegt, weshalb b und d ausgeschlossen sind. Aber ich weiß nicht, ob es dann a oder c ist. Kann mir jemand bitte helfen?
 
K

kneitzel

Gast
Vermutlich hast Du beide Klassen in eine Datei geschrieben. public Klassen müssen in einer Datei stehen, die den gleichen Namen hat wie die Klasse (mit Endung .java). Wenn Du das richtig machst, dann solltest Du ein besseres Ergebnis bekommen und die Frage beantworten können.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben