Input/Output ObjectInputStream

mugsawaay

Aktives Mitglied
Hallo,

bei nachfolgendem Code kommt........

Java:
	File f = new File("status.ser");
		if(f.exists()) {
			try {
				ois = new ObjectInputStream(new FileInputStream("status.ser"));
			} catch (IOException e1) {
				System.err.println(e1);
				//			e1.printStackTrace();
			}
.... folgende Fehlermeldung

java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header: 234D6F6E

Hintergrund: Ich habe in den File "status.ser" bewußt "müll" reingeschrieben um einige Sachen zu testen, aber zum testen komme ich gar nciht erst, weil er schon vorher rausfliegt.
vielleicht kennt jemand ja die Fehlermeldung

dank gü
 

eRaaaa

Top Contributor
Sicher dass du ObjectInputStream verwenden möchtest? Lies dir dazu mal die API Doc durch :

http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/io/ObjectInputStream.html hat gesagt.:
An ObjectInputStream deserializes primitive data and objects previously written using an ObjectOutputStream.

Du musst also vorher schon ein Objekt korrekt serialisiert haben mit dem ObjectOutputStream, wenn da eben nur Müll drin steht kann man auch kein Deserialisieren durchführen!

Schön wäre es auch gewesen wenn du uns mitteilen würdest was du testen möchtest, dann könnte man dir jetzt ein Vorschlag machen was du anstelle verwenden könntest.
 

mugsawaay

Aktives Mitglied
vielen Dank.

ich bin so dämlich!!

alles klar, habe mich um eine Seite vertan

du hast vollkommen recht das ist ja schon die Serialisierungsgeschichte


hat sich alles erledigt
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben