Objecte Serialisieren / Deserialisieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ream2017

Neues Mitglied
Hallo,

es geht mir da drum ob es Sin macht mehrer Objekte in eine Datei zu Serialisiern und ob man mehrere Objekte aus einer Datei deserialisieren kann. Ich habe dazu folgedne Methoden geschrieben.

Java:
    public void schreibeInDatei(Medium... med) throws Exception{
    	FileOutputStream fos = new FileOutputStream("D:/temp.ser");
    	ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);
    	
    	for(Medium e: med){
    		oos.writeObject(e);
    	}
    	oos.close();
    }
    
    public Medium lesenAusDatei() throws Exception{
    	FileInputStream fis = new FileInputStream("D:/temp.ser");
    	ObjectInputStream oos = new ObjectInputStream(fis);
    	
    	Medium medium = (Medium) oos.readObject();
    	
    	return medium;
    }

Das serialisieren von mehrern Objekten in eine Datei funktioniert aber ich weiß jetzt nicht wie ich sie wieder deserialisieren könnte. Ansonsten wäre meine nächste Idee für jedes Objekt eine eigene Datei zu erstellen und diese Dateien dan einzeln auszulesen.

Mit der methode von oos.readObject(); kann man sich wohl immer nur ein Object hollen und z.B. kein Array über Objekte die ich dan zurück geben könnte und so auf alle Objekte zugreifen könnte.

MfG Ream
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
speichere das ganze Array:
oos.writeObject(med);
+
Medium[] med = (Medium[]) oos.readObject();

oder rufe mehrmals readObject() auf, in einer Schleife
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Objecte in TreeSet einfügen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Input/Output Alternative zur Serialisierung/ ImageJ Objecte Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Input/Output Mehrere Objecte in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Alle Objecte mit selber Vairable Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Objecte in (Text)Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wie mach ich ein HashSet für eigene Objecte? Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Java Programm ordnet meine Objecte immer falsch an Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Object zu Int Problem, obwohl einzelne Objecte Int sind =( Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Objecte aus einer Liste heraus benutzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Interface Objekte speichern und laden (serialisieren/deserialisieren) Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Serialisieren, aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datum serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Array serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Input/Output Serialisieren/Deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Serialisieren, was bringt das? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Serialisieren-deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 35
K Serialisieren mit Progress Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Serialisieren/deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 37
S JFrame mit JTextPane serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Objekt (de-)serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Serialisieren mehrerer Objekte in EINE (XML)-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 12
E ArrayList mit eigenen typ serialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Klassen Serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Objekt serialisieren/Deserialisieren und per get verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Serialisierung - Array-Objekt serialisieren/deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Serialisieren einer ShortMessage (javax.sound.midi) Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Serialisieren beim Schließen des Progs sicher beenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Datei nach serialisieren leer ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G static var serialisieren möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Lulumann6 Serialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
artur.cichosz Objekt als String serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Problem beim Serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Generics serialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C LinkedList serialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 22
G Color und String serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
G alle Instanzen einer Klasse serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Mehrere Objekte in einer Liste einfügen und serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Vector serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Objekt serialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Kann JSON nicht deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
kaoZ Input/Output Android : Deserialisieren von mehreren Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Objekt Listen serialisierung und deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Datentypen Serialization... deserialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Deserialisieren auf sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Deserialisieren: alle Objekte ausgeben - wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem beim Deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Deserialisieren einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Abbruchbedingung readObject (deserialisieren) Java Basics - Anfänger-Themen 31

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben