Abbruchbedingung readObject (deserialisieren)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Reen

Bekanntes Mitglied
Hallo!

Mal ne Frage. Wenn ich Objekte in einer Datei deserialisiere (Anzahl unbekannt), wie kann ich z.B. eine Abbruchbedingung für eine Schleife festlegen, bevor eine Exception geworfen wird?

Danke
Reen
 

VuuRWerK

Aktives Mitglied
Also so recht will mir auch nicht klar werden was der Kollege will, aber vllt solltest Du uns einfach mal Anteil haben lassen an einem Stück Deines so geheimnisvollen Quellcodes?

btw: wenn eine Exception gworfen wird dann liegt das u.U. daran das was falsch läuft? Hat man mir immer erzählt sowas ... ;)

Gut Schuß
VuuRWerK ;)
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Ich poste heute abend mal den kompletten Code. Dann ist es vllt besser nachvollziehbar was ich genau meine :lol:
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Oki Leute...dann hier mal der komplette Code. Der funzt auch soweit. Wichtig ist mir nur die Methode für das Deserialisieren der Objekte...
Code:
 private void readObject(java.io.ObjectInputStream in) throws IOException, ClassNotFoundException
Diese muss irgendwie per Schleife funktionieren. d.h. die Objekte sollen deserialisiert werden und z.B. muss das erste Objekt der Variable "kopf" zugeteilt werden, so wie ich es in der letzten Zeile der Funktion per Hand gemacht habe. Komischerweise funzt das aber auch nur, wenn ich aus der Instanzvariable "kopf" eine Klassenvariable (static) mache?
Außerdem soll jedem Vorgänger der korrekte Nachfolger zugeteil werden.

Wer hätte hier mal eine Idee, wie ich das machen könnte?

Danke
Reen



Code:
import java.io.*;
import java.util.ArrayList;

class Knoten implements Serializable {
    
	private static final long serialVersionUID = 11111L;
	
	public transient Knoten naechstes = null;
    public Object element   = null; 
    
    public Knoten(Object obj) {
       element = obj;           
    }
}


public class Kette implements Serializable {
    
	private static final long serialVersionUID = 11111L;
	
	 public static transient Knoten kopf = new Knoten("kopf");
    public transient Knoten ende = new Knoten("ende");

    public Kette() { 
        kopf.naechstes = ende;
        ende.naechstes = null;
    }                       

   
    public void fuegeNach(Knoten vorgaenger, Object neuObj) 
    {    
    	if  ( (vorgaenger == null) || (vorgaenger == ende) ) throw new RuntimeException("Vorgänger darf nicht null oder das Ende der Liste sein");
                
        Knoten neuKnoten = new Knoten(neuObj);
        neuKnoten.naechstes  = vorgaenger.naechstes;
        
        vorgaenger.naechstes = neuKnoten; 
    }

    
    public void ausgeben() {
        System.out.println(toString());
    }

 
    public String toString() {
        StringBuffer sb = new StringBuffer();

        Knoten aktuellerKnoten = kopf;
        System.out.println("Kopf " + kopf);
        
        for (int i=0; aktuellerKnoten!=null; i++) {
            sb.append("Knoten ").append(i).append(": ").append(aktuellerKnoten.element).append("\n");
            aktuellerKnoten = aktuellerKnoten.naechstes;
        } 
        sb.append(" ");

        return sb.toString();
    }
     
    
    public void speichern()  throws Exception 
    {
        FileOutputStream   fos = new FileOutputStream  ("vFAT.txt");
        ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);
        oos.writeObject(this);
        oos.close();
    }

    
    private void writeObject(java.io.ObjectOutputStream out) throws IOException 
    {	
    	Knoten aktuellerKnoten = kopf;
    
    	for (int i=0; aktuellerKnoten!=null; i++) 
    		{ 	
    			out.writeObject(aktuellerKnoten);	
    			aktuellerKnoten = aktuellerKnoten.naechstes;		
    		} 
    }
   
   
    public static Kette laden() throws IOException, ClassNotFoundException 
    {	
    	FileInputStream   fis = new FileInputStream   ("vFAT.txt");
        ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream (fis);
        Kette kette = (Kette)ois.readObject();
        ois.close();
        
        return kette;
    }

    
    private void readObject(java.io.ObjectInputStream in) throws IOException, ClassNotFoundException 
    {
      	Knoten knoten1 = (Knoten)in.readObject();
    	Knoten knoten2 = (Knoten)in.readObject();
    	Knoten knoten3 = (Knoten)in.readObject();
    	Knoten knoten4 = (Knoten)in.readObject();
    	
    	System.out.println(knoten1.element);
    	knoten1.naechstes = knoten2;
    	System.out.println(knoten2.element);
    	knoten2.naechstes = knoten3;
    	System.out.println(knoten3.element);
    	knoten3.naechstes = knoten4;
    	System.out.println(knoten4.element);
    	knoten4.naechstes = null;
    	
    	kopf = knoten1;
    	//System.out.println("kopf: " + kopf);
    	
    }
    
    
    @SuppressWarnings("deprecation")
	public static void main(String[] params) throws Exception 
    {
    	String eing, anzahl; 
		int anzahlint;
		
		Kette liste = new Kette ();
		
		BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		BufferedReader anzahlk = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
		
		while (true)
		 {	
				System.out.print("Eingabe: ");
			    eing = eingabe.readLine();
			    char auswahl = eing.charAt(0);   
			    	
			    switch (auswahl)
			    	{	
			    		case 'a': liste.ausgeben();
			    					break;
			    					
			    		case 'c':   System.out.print("Anzahl der Kettenelemente? ");
						    		anzahl = anzahlk.readLine();
						    		anzahlint = Integer.parseInt(anzahl); 
						    		
						    		for (int i=1; i<=anzahlint; i++)
						    			{	
						    				byte[] index = new byte[7];		
						    				byte[] namefield = new byte[28]; 
						    				byte[] startp = new byte[10];
						    				byte[] endep  = new byte[10];
						    				byte[] laenge = new byte[10];
						    				byte[] nextc  = new byte[7];
						    					
						    				ArrayList<byte[]> al = new ArrayList<byte[]>();
						    				
						    				al.add(index);
						    				al.add(namefield);
						    				al.add(startp);
						    				al.add(endep);
						    				al.add(laenge);
						    				al.add(nextc);
						    				
						    			    liste.fuegeNach(liste.kopf, al);
						    			}
						    		liste.speichern();
							    	break;
			    		
			    		case 'l': liste.laden(); break;
			    		
			    		case 'q': System.exit(0); 
			    	} 
			   }
		    }
}
[/code]
 
H

hofi

Gast
hallo

an deiner stelle würde ich zur serialsierung etwas wie xstream (http://xstream.codehaus.org/index.html) verwenden, da musst du dich nicht mit solchen blöden fehlern rumschlagen.

hab den code nicht ganz gelesen aber könnte mit vorstellen das das problem mit der klassenvariablen daran liegt, dass die klasse sich sozusagen selbst serialisert. würde den serialisierungsfunktionen in eine dritte klasse auslagern.

greetz
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Danke euch erstmal für die Tipps.

Leider weiss ich jetzt auf die Schnelle nix mit Array's oder Collections anzufangen. Im großen und ganzen passt das ja schon. Mit XML hatte ich das auch schonmal versucht, aber das verbraucht für meine Zwecke einfach zuviel Speicher in der Datei, deshalb wollte ich das mit normalen Serialisieren hinbiegen. Das deserialisieren passt ja im Grunde auch schon, nur bekomme ich das korrekte zusammensetzen nich hin.

Dafür bräuchte ich mal ein paar Tipps.

Danke
Reen
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Ja...was Array's sind weiss ich schon, ich kann mir gerade nix damit anfangen, wie ich damit mein Problem lösen könnte. Ich habe ja schon eine verkettete Liste.

Meinst du das so, dass ich alle Knoten jetzt zusätzlich in eine ArrayList schreiben soll und dann die ArrayList in die Datei schreiben könnte? Beim deserialisieren brächte ich dann nur ein (ArrayList) read.Object() machen und hätte dann meine Liste wieder im Ursprungszustand? Wenn es so wäre, dann habe ich vllt wieder das Problem, dass wenn ich die komplette ArrayList mit allen Knoten aufeinmal wegschreibe, ich wieder einen StackOverflowError bekomme.

mfg
Reen
 

The_S

Top Contributor
Ne, du erstellst dir einfach eine ArrayList, in der du dann deine Knoten in einer Schleife einliest, bis keine mehr da sind.

Mir scheint aber, dass mir immer noch nicht ganz klar ist, wo dein Problem liegt ???:L
 

Reen

Bekanntes Mitglied
OKi...also nochma von vorn. Also ich habe ein verkettete Liste die ich in eine Datei schreibe. Die Verbindung zum nächsten Knoten setze ich "transient", weil durch die Rekursion ein StackOverflowError entsteht, wenn ich die komplette Liste mit einmal abspeichere. Deshalb werden alle Knoten von Hand einzeln in die Datei geschrieben.

Jetzt muss ich diese Knoten ja wieder aus der Datei bekommen und manuell die Referenz des Nachfolgers in den aktuellen Knoten setzten. Außerdem muss ich das erste Objekt mit der Variable "kopf" (die Klassenvariable) verbinden und meintwegen das letzte mit der Variable "ende".

Mein Ansatz sieht so aus, aber mit der Bedingung am Ende stimmt was nicht und ich bekomme auch keine gescheite hin, dass wenn er das Ende der Objekte in der Datei erreicht, aufhört zu deserialisieren. Versucht er ein Objekt zu deserialisieren, was nach dem ende nich mehr da ist, bekomme ich immer eine Exception. Lasse ich die Bedinung am Ende so stehen, dann hört ja folglich gleich nach dem ersten Objekt auf, weil der Nachfolger stehts "null" ist.

Denke jetzt habe ich mein Problem korrekt formuliert :lol:


Code:
 private void readObject(java.io.ObjectInputStream in) throws IOException, ClassNotFoundException 
    {
      	Knoten aktuellerKnoten = kopf;
       	String string;
      	
      	ArrayList neueKnoten = new ArrayList();
      	
      	do
      		{
      			Knoten knoten = (Knoten)in.readObject();
      			aktuellerKnoten = knoten;
      			neueKnoten.add(aktuellerKnoten);
      			
      			if (aktuellerKnoten.element instanceof String)
      				{	
      					string = (String) aktuellerKnoten.element;
      					
      					if (string.equals("kopf"))	
      						{	
      							System.out.println("KOPF");
      							//aktuellerKnoten = kopf;	
      						}
      					
      					if (string.equals("ende"))
      						{	System.out.println("ENDE");
      							aktuellerKnoten.naechstes = null;	
      						}
      				}
      		} while (aktuellerKnoten.naechstes == null);
 

The_S

Top Contributor
Joa, jetzt ist denk ich alles klar. Du hast also mehrere Objekte in einer Datei, die du wieder einlesen möchtest. Dir ist aber nicht klar, wie du feststellen kannst, dass keine Objekte mehr in der Datei sind!?

Das nur so zur Wiederholung, nicht, dass ich schon wieder was falsch verstanden habe;) (mit bitte um Bestätigung).
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Ganz genau so meinte ich das. Angenommen ich habe insgesamt 4 Objekte in der Datei, dann kann ich ja mit einer FOR-Schleife sagen, das er genau 4 Objekte einlesen soll.

Wenn ich das aber vorher nicht weiss, dann kann ich ja nicht unbedingt mit einer FOR-Schleife rangehen, sondern das Deserialisieren muss beim dem letzten Objekt aufhören bevor eine Exception kommt.
 

The_S

Top Contributor
warum fängst du die Exception nicht einfach in einem try-catch block und beendest dann die Schleife? Oder serialisierst als erstes Objekt einen Integer, der speichert wie viele Objekte gespeichert wurden?
 

schalentier

Gesperrter Benutzer
Oder schreib als ersten Wert einen Int mit der Anzahl der Objecte? :shock:

/edit: ups, man sollte doch alles fertig lesen... sorry
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute!

Ich habe das jetzt alles so hingebogen, wie ich mir das vorgestellt habe. Jetzt habe ich aber noch ein Problem und zwar wollte ich die Funktion zum Deserialisieren gern in eine eigene Klasse auslagern. Das funzt auch zum teil, aber eben nur zum teil.

Code:
public static Kette laden() throws IOException, ClassNotFoundException
    {   
      ***
    }

private void readObject(java.io.ObjectInputStream in) throws IOException, ClassNotFoundException
   { 
      ****
   }

Und zwar kann ich nur die obere der zwei Methoden in eine extra Klasse verlagern. Nehme ich die zweite auch mit, dann funzt das komischerweise nicht mehr. Lasse ich die zweite in der Klasse "Kette" und die erste in eine extra Klasse, dann gibts auch kein Problem. Klasse Kette wird in die neue vererbt, sowie der gleiche Konstructor wird genutzt. Es gibt auch keinen Fehler oda sowas. Das Proggi springt einfach nicht in die zweite Methode. Woran kann das denn liegen bzw. hat das was mit den Klassennamen zutun, das der einfach nur in der alten Klasse die zweite Methode ausführen kann???


Danke
Reen
 

Leroy42

Top Contributor
An dem Modificator private natürlich.

Ändere den in public und deine
Probleme lösen sich in Wohlgefallen auf.
 

The_S

Top Contributor
Doch, 2. muss public sein, wenn sie ausgelagert wird. Außerdem solltest du z. B. ein Array mit den ausgelesenen Objekten zurückgeben.
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Code:
Doch, 2. muss public sein, wenn sie ausgelagert wird.

Hmmm....wie gesagt. Das habe ich ja auch gedacht, aber es geht nicht. Ich habe mir auch schon in der 2ten eine Ausgabe erstellt, ob er überhaupt in diese Funktion geht. Und das macht das Proggi nicht. Er sucht diese Funktion in der Klasse Kette und da funzt sie ja auch.


Hier mal die einzelne Klasse. Vllt muss ich woanders noch irgendwas definieren??
Code:
class einlesen extends Kette
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;


	public static Kette laden() throws IOException, ClassNotFoundException
    {   
       FileInputStream   fis = new FileInputStream   ("vFAT.txt");
        ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream (fis);
        Kette kette = (Kette)ois.readObject();
        ois.close();
       
        return kette;
    }

   
    public void readObject(java.io.ObjectInputStream in) throws IOException, ClassNotFoundException
    {
       System.out.println("Test");
       Knoten knoten1 = (Knoten)in.readObject();
       Knoten knoten2 = (Knoten)in.readObject();
       Knoten knoten3 = (Knoten)in.readObject();
       Knoten knoten4 = (Knoten)in.readObject();
       
       System.out.println(knoten1.element);
       knoten1.naechstes = knoten2;
       System.out.println(knoten2.element);
       knoten2.naechstes = knoten3;
       System.out.println(knoten3.element);
       knoten3.naechstes = knoten4;
       System.out.println(knoten4.element);
       knoten4.naechstes = null;
       
       kopf = knoten1;
       //System.out.println("kopf: " + kopf);
       
    }
}
 

The_S

Top Contributor
Hast du evtl. irgendwo ein Zuordnungsproblem? Greifst du auf alte/falsche Resourcen zu?

Wenn etwas nicht geht, dann alles an Code mit angeben, der für uns von relevanz sein könnte. Außerdem noch die entsprechende Exception posten!
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Code ist genau der Gleiche wie auf Seite 1, nur das beide Funktionen zum Deserialisieren in eine neue/extra Klasse ausgelagert werden.

Exception wird komischerweise auch keine geworfen und auf alte Referenzen zugreifen, dürfte eigentlich auch nicht der Grund sein.
 

The_S

Top Contributor
Wenn der Code der gleiche ist, wie damals, als du noch alles in einer Klasse hattest, dann werden logischerweiße auch noch die Methoden Klassenintern aufgerufen :roll:
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Wie darf man das denn verstehen? Wenn ich das Proggi neu starte, alles neu in die Datei reinschreibe, warum sollte der dann die ausgelagerten Methoden in der alten Klasse "Kette" suchen? Die Einlese-Methoden bleiben doch theor. unberührt solange ich die Datei nicht wieder einlese.

Das will mir jetzt nicht einleuchten! Logisch wäre es, wenn ich in die Datei geschrieben hätte und danach erst die Änderung mit der neuen Klasse im Code gemacht hätte. Es muss doch aber eine Lösung dafür geben!
 

The_S

Top Contributor
Um Verwirrung (auf beiden Seiten) vorzubeugen, poste doch bitte nochmal deinen momentan aktuellen Code inkl. der (nicht funktionierenden) Auslagerung.
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.io.*;
import java.util.ArrayList;

class Knoten implements Serializable {
   
   private static final long serialVersionUID = 1L;
   
   public transient Knoten naechstes = null;
    public Object element   = null;
   
    public Knoten(Object obj) {
       element = obj;           
    }
}


public class Kette implements Serializable {
   
   private static final long serialVersionUID = 11111L;
   
    public static transient Knoten kopf = new Knoten("kopf");
    public static transient Knoten ende = new Knoten("ende");

    public Kette() {
        kopf.naechstes = ende;
        ende.naechstes = null;
    }                       

   
    public void fuegeNach(Knoten vorgaenger, Object neuObj)
    {   
       if  ( (vorgaenger == null) || (vorgaenger == ende) ) throw new RuntimeException("Vorgänger darf nicht null oder das Ende der Liste sein");
               
        Knoten neuKnoten = new Knoten(neuObj);
        neuKnoten.naechstes  = vorgaenger.naechstes;
       
        vorgaenger.naechstes = neuKnoten;
    }

   
    public void ausgeben() {
        System.out.println(toString());
    }


    public String toString() {
        StringBuffer sb = new StringBuffer();

        Knoten aktuellerKnoten = kopf;
        System.out.println("Kopf " + kopf);
       
        for (int i=0; aktuellerKnoten!=null; i++) {
            sb.append("Knoten ").append(i).append(": ").append(aktuellerKnoten.element).append("\n");
            aktuellerKnoten = aktuellerKnoten.naechstes;
        }
        sb.append(" ");

        return sb.toString();
    }
     
   
    public void speichern()  throws Exception
    {
        FileOutputStream   fos = new FileOutputStream  ("vFAT.txt");
        ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);
        oos.writeObject(this);
        oos.close();
    }

   
    private void writeObject(java.io.ObjectOutputStream out) throws IOException
    {   
       Knoten aktuellerKnoten = kopf;
   
       for (int i=0; aktuellerKnoten!=null; i++)
          {    
             out.writeObject(aktuellerKnoten);   
             aktuellerKnoten = aktuellerKnoten.naechstes;      
          }
    }
   
   
   public static void main(String[] params) throws IOException
    {
       String eing, anzahl;
      int anzahlint;
      
      Kette liste = new Kette ();
      
      BufferedReader eingabe = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      BufferedReader anzahlk = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      
      while (true)
       {   
            System.out.print("Eingabe: ");
             eing = eingabe.readLine();
             char auswahl = eing.charAt(0);   
                
             switch (auswahl)
                {   
                   case 'a': liste.ausgeben();
                            break;
                            
                   case 'c':   System.out.print("Anzahl der Kettenelemente? ");
                            anzahl = anzahlk.readLine();
                            anzahlint = Integer.parseInt(anzahl);
                            
                            for (int i=1; i<=anzahlint; i++)
                               {   
                                  byte[] index = new byte[7];      
                                  byte[] namefield = new byte[28];
                                  byte[] startp = new byte[10];
                                  byte[] endep  = new byte[10];
                                  byte[] laenge = new byte[10];
                                  byte[] nextc  = new byte[7];
                                     
                                  ArrayList al = new ArrayList();
                                  
                                  al.add(index);
                                  al.add(namefield);
                                  al.add(startp);
                                  al.add(endep);
                                  al.add(laenge);
                                  al.add(nextc);
                                  
                                   liste.fuegeNach(liste.kopf, al);
                               }
                            try {
						liste.speichern();
					} catch (Exception e1) {
						// TODO Auto-generated catch block
						e1.printStackTrace();
					}
                            break;
                   
                   case 'l': try {
						einlesen.laden();
					} catch (ClassNotFoundException e) {
						// TODO Auto-generated catch block
						e.printStackTrace();
					} break;
                   
                   case 'q': System.exit(0);
                }
            }
          }
} 

class einlesen extends Kette
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;


	public static Kette laden() throws IOException, ClassNotFoundException
    {   
       FileInputStream   fis = new FileInputStream   ("vFAT.txt");
        ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream (fis);
        Kette kette = (Kette)ois.readObject();
        ois.close();
       
        return kette;
    }

   
    public void readObject(java.io.ObjectInputStream in)
    {
       System.out.println("Test");
       Knoten knoten1;
	
       try {
			knoten1 = (Knoten)in.readObject();
		 
			Knoten knoten2 = (Knoten)in.readObject();
			Knoten knoten3 = (Knoten)in.readObject();
			Knoten knoten4 = (Knoten)in.readObject();
	       
	       System.out.println(knoten1.element);
	       knoten1.naechstes = knoten2;
	       System.out.println(knoten2.element);
	       knoten2.naechstes = knoten3;
	       System.out.println(knoten3.element);
	       knoten3.naechstes = knoten4;
	       System.out.println(knoten4.element);
	       knoten4.naechstes = null;
       
	       kopf = knoten1;
	       //System.out.println("kopf: " + kopf);
		}
       	catch (IOException e) {	e.printStackTrace();	} 
       	catch (ClassNotFoundException e) {	e.printStackTrace();	}
       
    }
}
 

Reen

Bekanntes Mitglied
Ich sehe keinen Aufruf deiner readObject Methode

Hatte ich doch vorher auch nicht bzw. wie rufe ich so eine Methode auf? Hier habe ich ja keine Referenzvariable bzw. was soll ich hier als Parameter übergeben?

thx
Reen
 

The_S

Top Contributor
Wenn du readObject nie aufrufst, warum wunderst du dich dann, dass du dich nie in der Methode befindest :shock: ?

Du rufst sie so wie jede andere Methode auch auf. Übergeben tuste einen ObjectInputStream, der auf deine gespeicherten Objekte zeigt ...
 

Reen

Bekanntes Mitglied
grrrr Scheissendreck :lol:

Ich habe keinen Plan wie du das meinst. Mir ist klar, dass ich die Funktion mit "readObject(irgendwas)" aufrufen muss. Aber hier hörts dann schon auf. An welcher Stelle sollte ich die Funktion aufrufen und was muss ich denn übergeben Syntaxtechnisch ???:L Gib mal bitte bissl Code an, sonst frage ich dich morgen immer noch :D

Und wie kannst du mir das erklären, dass ich vorher die 2.ten Funktion nicht seperat aufrufen musste, aber ausgerechnet jetzt?

Danke
 

The_S

Top Contributor
Ich hab keine Ahnung, was du vorher gemacht hast, aber wenn du eine Methode nicht aufrufst, wird sie auch nicht ausgeführt. Es sei denn sie ist static oder steht in der main-Methode.

Wenn du keinen Plan hast, wie man eine Methode aufruft und was es mit Klassen und Objekten zu tun hat, dann empfehle ich dir dringend nochmal die ersten (inkl. OOP) Kapitel der Java-Insel durchzulesen. Ansonsten erklär ich mich nämlich auch noch nächste Woche dumm und deppert ;) .
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Konsoleneingabe mit Abbruchbedingung beenden Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Abbruchbedingung in Schleife/ Untersuchung von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Variablen Abbruchbedingung: Dezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 32
F Abbruchbedingung einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Methoden Abbruchbedingung bei Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Abbruchbedingung- Iteratives Verfahren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Abbruchbedingung Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Frage zur Abbruchbedingung Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 8
A for Schleife Abbruchbedingung Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Schleife mit Abbruchbedingung Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wuerfeln über Schleifen, Abbruchbedingung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Stackoverflow-Abbruchbedingung Java Basics - Anfänger-Themen 7
M EInfaches Addieren mit Abbruchbedingung Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Abbruchbedingung für Timer Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Abbruchbedingung Java Basics - Anfänger-Themen 18
V Klassen ObjectInputStream ->ReadObject Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 5
Pithecanthropus Thread anhalten, der aber ein readObject() macht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Probleme mit readObject() Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Kann JSON nicht deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Interface Objekte speichern und laden (serialisieren/deserialisieren) Java Basics - Anfänger-Themen 1
kaoZ Input/Output Android : Deserialisieren von mehreren Objekten in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Objekt Listen serialisierung und deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Input/Output Serialisieren/Deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Serialisieren-deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Serialisieren/deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 37
H Datentypen Serialization... deserialisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Deserialisieren auf sich selbst Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Objecte Serialisieren / Deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Objekt serialisieren/Deserialisieren und per get verschicken Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Serialisierung - Array-Objekt serialisieren/deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Deserialisieren: alle Objekte ausgeben - wie mache ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem beim Deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Deserialisieren einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben