Nur zufallsgenerierte Klein- und Großbuchstaben - Wie?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Angel

Aktives Mitglied
Code:
char ex;

    for (int i=0;i<192;i++)
    {
      ex = (char) (Math.random() * 255);
      System.out.print(ex);
    }

das habe ich geschrieben.

Kleine Buchstaben gehen ja von 97 bis 122 und Großbuchstaben von 65 bis 90.

Frage:

kann ich dieser Math.random beibringen, das Zufallszahlen nur in diesen 2 Bereichen gezogen werden sollen?

das wäre nicht schlecht und bestimmt auch ne so performancefressend wie wenn ich das alles abprüfen muss.....

EDIT:

Zahl korrigiert....
 
B

Beni

Gast
Mit ein bisschen Mathe lässt sich viel lösen :roll:

Als Ansatz würd ich mal Vorschlagen:
Code:
int random = (int)(Math.random() * 57) + 65
if( random > 90 )
  random += 6

Viel Spass beim ausarbeiten. (weiss nicht, ob die Faktoren so passen).

mfg Beni
 

Angel

Aktives Mitglied
danke dir :wink:

mein prob is, das ich ein absoluter Mathe-DAU bin :(

EDIT:

haut noch nicht ganz hin, aber ich versuchs rauszubekommen *g*


EDIT2:

war mein Fehler, da die Kleinbuchstaben bis 122 und nich bis 127 gehen

ich muss dringend ins Bett :bahnhof:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben