NodeJS Rest Api Erkläre

mihe7

Top Contributor
Welches Das Abrufen von Daten in Rest Erklärt?
Ein Problem dabei ist, dass vieles, was als REST bezeichnet wird, nicht REST ist.

Allen Ansätzen gemein ist, dass es Ressourcen gibt, die über eine URI eindeutig identifiziert werden. Außerdem gibt es CRUD-Operationen, die durch die HTTP-Methoden POST, GET, PUT, DELETE ausgedrückt werden.

Was man fast immer findet, ist dass die Ressourcen im JSON-Format beschrieben werden. Und das ist, was viele fälschlicherweise als REST bezeichnen: HTTP-Requests + JSON-Format.

Das charakteristische Merkmal von REST wird häufig einfach weggelassen: HATEOAS - Hypermedia as the Engine of Application state. Alle möglichen "Aktionen", die auf einer Ressource ausgeführt werden können, werden vom Server in Form von URLs übertragen. Verkürzt könnte man es so formulieren: wenn Du auf dem Client eine URL zusammenbauen musst, ist es nicht REST.

Ausführlicher z. B. unter https://jax.de/blog/software-architecture-design/restful-apis-richtig-gemacht/
 

Darknet

Bekanntes Mitglied
Gut ich will einfach nur Was abrufen und zurück gegeben bekommen:

Code:
var post_options = {
    hostname:"localhost",
    port:'80',
    path: '/Ordner',
    method:'POST',
    headers: {
        'Content_Type': 'application/json',
        'chace-control': 'no-chache',
        'Content_Length': JSON.stringify(post_data).length
    }
};

function answerPost(cmdString, operatorName) {
    
    post_data.cmdString = cmdString.trim();
    post_data.operatorName = operatorName.trim();
    
    var post_data_String = JSON.stringify(post_data)
    post_options.headers["Content-Length"] = post_data_String.length;
    
    console.log('Hallo:'+ post_data_String);
    
    post_req = http.request(post_options,function(res){
        console.log("Status:"+res.statusCode);
        console.log("Headers:"+JSON.stringify(res.headers));
    });
    
    post_req.write(post_data_String);
    post_req.end();
}

Wie im oben gezeigten Code. Nur will ich verstehen was das macht und warum etc.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Rest mit Spring boot oder selbst anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Rest- Api mit HTTP BASIC Authentication Java Basics - Anfänger-Themen 16
I REST Api / JAX-RS, Swagger (OpenAPI) - generelle Starthilfen benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Teilen ohne Rest Java Basics - Anfänger-Themen 15
tom.j85 Externe Rest API konsumieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Konstruktor passt nicht zum Rest Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Warum werden hier nur die grün und orangen Linien ausgegeben und der Rest unten nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Methoden Element aus einem Array löschen, Rest nach vorne verschieben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J XML-Strukturen für REST-Service erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Schleife für Teilen mit Rest Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Höchste Zahl berechnen die eine Eingabe ohne Rest teilt und eine Primzahl ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Rest ausrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J division mit rest Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Teilen mit Rest Java Basics - Anfänger-Themen 12
O JRadioButton's - Einen aktivieren/ Rest deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Rest herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Rest einer Zahl herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben