Nächstes Lied in Itunes

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

Tino

Gast
Hey!

Habe da ein Problem und zwar folgendes;
Ich möchte ein kleines Java Programm schreiben (einfacher Button mit Actionlistener), wenn ich nun diesen Button klicke soll in Itunes das nächste Lied gespielt werden, egal ob Itunes nun das aktive Fenster ist oder ob nicht.

Meine überlegung war folgende:

Die Tastenkürzel für Itunes, nächstes Lied ist "strg+pfeil_rechts".
Wenn ich nun irgendwie "sagen" könnte dass Java sobald ich den Button klicke "strg+pfeil_rechts" für Itunes ausführen soll wäre mein Problem gelöst.

Aber die entscheidente Frage, wie stell ich das an?! Oder habt ihr gar andere Lösungsansätze?

Vielen Dank!

lg,
Tino
 
G

Guest

Gast
Geht nicht in Java. Dafür braucht man Hooks und WinAPI Kenntnisse!
Sowas kann man nicht platformunabhängig programmieren.
 
A

andererGast

Gast
war hier nicht eben noch nen zweitest posting vom gast?
 
B

Beni

Gast
Doch, ich habe es gelöscht weil es nur als "Trollpost" bezeichnet werden kann (nicht wegen der Aussage, die vielleicht sogar richtig sein mag, aber weil sie unbegründet dieta widersprochen hatte). Bei weiteren inhaltslosen Gästepostings werde ich das wiederholen.
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
@dieta: Das bringt aber nichts wenn iTunes nicht im Vordergrund ist, denn dann kommt der Event nicht an, oder? Hab grade kein iTunes da, deshalb kann ich's nicht testen.
 
G

Guest

Gast
Beni hat gesagt.:
Doch, ich habe es gelöscht weil es nur als "Trollpost" bezeichnet werden kann (nicht wegen der Aussage, die vielleicht sogar richtig sein mag, aber weil sie unbegründet dieta widersprochen hatte). Bei weiteren inhaltslosen Gästepostings werde ich das wiederholen.

hättest du zumindest zur diskussion lassen können, war ja richtig mit dem focus
 
B

Beni

Gast
Hätte der Gast mehr geschrieben als "Funktioniert nicht", so wie z.B. KSG9|sebastian, hätte ich es garantiert stehen lassen.
Aber ohne Begründung ist das nicht hilfreich, sondern stört nur.
 
T

Tino

Gast
Danke schon mal für eure Vorschläge,
diese Klasse scheint ja schon mal der richtige Ansatz zu sein, allerdings glaube ich leider auch nicht, dass das funktionieren wird wenn Itunes das nicht aktive Fenster ist.

Hat jemand von euch denn irgendeinen Vorschlag?
Verzweifel schon langsam an dem problem :D

Danke!
 
T

Tino

Gast
Mir ist noch eine Idee gekommen und zwar;
Man müsste doch irgendwie herausfinden können welches Fenster gerade aktiv ist.
Dieses Fenster, nennen wir es "x", merken.
Nun das benötigte Fenster in den Vordergrund holen lassen (z.B. Itunes)
Und zu guter letzt Fenster "x" in den Vordergrund holen lassen.

Gibts dafür etwas passendes? Habe leider nichts gefunden.
 

dieta

Top Contributor
Ich würde sagen: Wenn du weißt , wo der Taskleisteneintrag von ITunes ist, (z.B. ITunes wird immer als erstes Programm geöffnet und inst daher ganz links in der Taskleiste), dann kannst du es vllt. versuchen, indem du mit einem Robot diesen Eintrag anklickst, falls er nicht aktiv ist. (Das sieht man (bei Windows zumindest) ja an der Farbe. Und die kannst du auch mit Robot über einen kleinen Screenshot abfragen.
Wenn du dann noch das vorherige fenster wieder aktivieren möchtest, musst du nur noch auf dem Screenshot nach dessen aktiviertem Eintrag suchen, dessen Position du dir dann merkst, und den du dann nachher wieder anklickst.
 
T

Tino

Gast
Hm, danke, aber das ist viel zu kompliziert.
Hat jemand eine Ahnung ob man Tastenkombinationen für inaktive Fenster mit C oder sonst irgendeiner Sprache ausführen kann?
 

dieta

Top Contributor
Unter Windows kann man auch per alt+tab das Fenster Wechseln.
Und das ließe sich ja relativ gut per Robot simulieren.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben