N-Leerzeilen ausdrucken

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Wusaa

Aktives Mitglied
Hallo,

ich soll in meiner Klasse ein paar Objekte ausgeben. Jedoch soll ich nach Ausgabe des Objekts "n-Leerzeilen" ausgeben.


• print(int n) - Methode: Wie print(), zusätzlich jedoch n-Leerzeilen nach der Ausgabe des Objektes


Kann mir jemand erklären wie ich sowas mache?


MfG

Lanzzzy
 

madboy

Top Contributor
Code:
//ausgeben einer Leerzeile:
System.out.print("\n");

//ausgeben von 5 Mal 'a':
for(int i = 0; i < 5; i++) {
  System.out.print("a");
}

//eine Methode, die "blubb" ausgibt:
void print() {
  System.out.print("blubb");
}

ein Mal schlau kombiniert und du kannst 5 Leerzeilen ausgeben :wink:


edit: was Rydl geschrieben hat, gibt 10 Leerzeilen aus :wink:
edit2: verflixt, was hab ich nur mit 5.... Ersetze im gesamten Text von mir "5" durch "n" und natürlich sind es 2*n Zeilen die der Code von Rydl ausgibt und nicht 10
 

Wusaa

Aktives Mitglied
hmm funktioniert irgendwie nicht, weil es nur die "10" ausgibt die aus der schleife kommt und nicht 10 leerzeilen macht.

Code:
		System.out.print("\n");

		for(int i = 0; i <n; i++) {
		  System.out.print("n");
		}
		
	
		System.out.println("Vorlesungsindikator:  " +Vorlesungsindikator);
		System.out.println(n);
		System.out.println("VorlesungsName:  " +VorlesungsName);
		System.out.println(n);
 

madboy

Top Contributor
Code:
//falsch:
System.out.print("n");

//ganz falsch (vermute ich mal dass das nicht gewollt ist):
System.out.println(n);

//richtig:
System.out.print("\n");
 

ARadauer

Top Contributor
ok nochmal zum mitschreiben.

System.out.println("gibt text aus und fängt eine neue zeile an");

System.out.print("gibt text aus und fängt keine neue zeile an");

"\n" ist ein zeilen umbruch, gibt da auch andere sachen: zb \t tabulator
http://de.wikipedia.org/wiki/Escape-Sequenz

das ist eine schleife:
for(int i = 0; i <n; i++) {
//das hier wird n mal ausgeführt
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Erste Schritte String: Alle doppelten Leerzeilen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 21
Dimax Leerzeilen aus einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 61
T Input/Output Leerzeilen in Ausgabe -> finde den Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
P regex für leerzeilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Leerzeilen beim speichern in txt Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
C exec Aufruf mit Leerzeilen im Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JTextArea +Leerzeilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Leerzeilen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 9
O leerzeilen in txt Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Erste Schritte Array ausdrucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Textsuche mit regulären Ausdrucken Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Methoden Ausdrucken Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Text ausdrucken, den ich entweder direkt in die Kommandozeile schreibe, oder über input redirect übe Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Suche Methode zum ausdrucken eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Ausdrucken eines Applets Java Basics - Anfänger-Themen 10
G JFrame ausdrucken Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Liste ausdrucken Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Bild ausdrucken, aber Probleme mit ImageObserver Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Layer ausdrucken Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Mehrere Seiten ausdrucken Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Tetxdatei ausdrucken funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Wenn Zahlen 0 und 1 enthalten, dann die Zahl ausdrucken... Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben