[Maven2] Wie kann man das "Updating Indexes" verhindern?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

pocketom

Bekanntes Mitglied
Wir haben einen Artifactory Repository Server. Maven ist so konfiguriert das es immer über den gehen sollte. Dennoch kommt es oft vor das Maven ein Index Update direkt macht:

Downloaded [central] -> http://repo1.maven.org/maven2/.index/nexus-maven-repository-index.gz

Das dauert in der Regel ewig und blockiert die IDE (Eclipse). Da es vollkommen überflüssig ist unserer Meinung nach würden wir das gerne abstellen. Maven soll sich wenn dann diesen Index von unserem Artifactory holen und nirgends sonst. Wie kann man das einstellen?

So ist Maven derzeit für Artifactory konfiguriert:
[XML]
<repositories>

<repository>
<id>central</id>
<url>http://artifactory.ourcompany.local:8081/artifactory/all/</url>
<snapshots>
<enabled>false</enabled>
</snapshots>
</repository>

<repository>
<id>snapshots</id>
<url>http://artifactory.ourcompany.local:8081/artifactory/all/</url>
<releases>
<enabled>false</enabled>
</releases>
</repository>

</repositories>

<pluginRepositories>

<pluginRepository>
<id>central</id>
<url>http://artifactory.ourcompany.local:8081/artifactory/plugins-releases</url>
<snapshots>
<enabled>false</enabled>
</snapshots>
</pluginRepository>

<pluginRepository>
<id>snapshots</id>
<url>http://artifactory.ourcompany.local:8081/artifactory/plugins-snapshots</url>
<releases>
<enabled>false</enabled>
</releases>
</pluginRepository>

</pluginRepositories>
[/XML]
 
M

maki

Gast
So ist Maven derzeit für Artifactory konfiguriert
Wo steht die Konfig denn?
In der Pom? Oder in den Settings.xml?

Ansonsten kannst du das m2eclipse Plugin in Window -> Prefernces -> Maven konfigurieren, nicht zu vergessen, es gibt auch ein Plugin dass das von dir beschriebene Verhalten automatisch macht, ich installiere dieses Plugin absichtlich nicht mehr (Maven optional Components -> Maven Central Repository Index), da mir mein Eclipse dann hängt.
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Die Config ist die globale in MAVEN_HOME/conf/settings.xml. Wie du schon sagtest gibts da dieses optionale Plugin, das habe ich aber auch extra deinstalliert. Das "Update Repository Index on startup" ist auch nicht aktiviert. Er läd trotzdem dauernd den Index von repo1.maven....

???

Ich glaub ich installier mal m2eclipse komplett neu
 
Zuletzt bearbeitet:

pocketom

Bekanntes Mitglied
Wird leider von mehreren Entwicklern verwendet und wir wollen es eigentlich nur einmal pflegen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A [maven2] Goals Projektabhängig auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R [Maven2] immer Build failed für Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
RaoulDuke Maven2 - Anfängerprobleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P [Maven2] Globale Properties Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P [Maven2] Deploy auf Artifactory mit LDAP Authentication Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P [Maven2] Projectdoku direkt auf Webserver deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Maven2 Axis2 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T [MAVEN2] Wo Saple-code zur Lib platzieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P [Maven2] Wie Blacklists löschen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
M Maven2 - Ant execution einmalig ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
byte Maven2: Test und Prod Builds Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
K Maven2 inherited docs nachladen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
N Maven2 Projekt unter Hudson mit SVN Repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Maven2 -> Nachladen der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Anfängerfragen zu maven2 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U Maven2 WAR Plugin doppelte Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
reibi Maven Updating Indexexes - m2 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben