Maven2 inherited docs nachladen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Kjatar

Mitglied
Guten abend allerseits

Ich bin gerade dabei, meinem Projekt den letzten schliff zu geben. Dazu gehörte unter anderem auch, die javadoc zu vervollständigen und Maven2 vollends zu integrieren

Zuerst kurz die verwendeten Tools/Frameworks/IDE's etc
Maven 2.1.0
SpringFramework 2.5
Eclipse Galileo
Java 6
Tomcat6/Jetty6

Es handelt sich um eine Webapplikation welche mit dem springframework realisiert wurde. Ich habe unteranderem verschiedene Validatoren implementiert, welche alle von org.springframework.validation.Validator ableiten, zudem einige Controller (ableitend von: org.springframework.web.servlet.mvc.Controller) und FormController (org.springframework.web.servlet.mvc.SimpleFormController).

Soweit so gut, keine Probleme. Um mir allerdings die Sache ein wenig zu verkürzen, habe ich die Standardmethoden der Klassen per /** {@inheritDoc} */ gekennzeichnet. Die Methoden sind namentlich:
im Validator: public boolean supports(Class clazz) und public void validate(Object target, Errors errors)

im Controller: public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception

und im FormController: protected ModelAndView showForm(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, BindException errors) throws Exception, protected Object formBackingObject(HttpServletRequest request) throws Exception und protected ModelAndView onSubmit(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object obj, BindException errors) throws Exception

Wenn ich nun per mvn javadoc:javadoc die Doku generieren lassen will, existiert bei diesen Methoden zwar ein Eintrag, dass die Javadoc sonst wo definiert wurde, allerdings nicht der inhalt von diesen klassen.
Ich habe danach ein bisschen nachgeforscht, und kam auf die option sourcepath. Ich habs allerdings nicht hingekriegt, das zum laufen zu bringen. Zudem fehlt im Repository (Lokal wie auf Global) das Javadoc.jar der Dependencies.

Meine Frage ist nun, ob es irgendwie möglich ist, die Javadoc dieser Dependencies direkt in meine hineinzuladen, also sozusagen das javadoc-plugin zuerst über die Dependencies laufen zu lassen. Gibts da irgendwas direktes?

Im Anhang mein pom.xml und einer der Validatoren

TechnologyValidator
Java:
public class TechnologyAddValidator extends Validator{
	private int minLengthName = DEFAULT_TEXT_MIN_LENGTH, maxLengthName = DEFAULT_TEXT_MAX_LENGTH, minLengthIdent = DEFAULT_IDENT_MIN_LENGTH,
			maxLengthIdent = DEFAULT_IDENT_MAX_LENGTH, minLengthUrl = DEFAULT_URL_MIN_LENGTH, maxLengthUrl = DEFAULT_URL_MAX_LENGTH;

	private TechnologyService technologyService;

	/**
	 * {@inheritDoc}
	 */
	@SuppressWarnings("unchecked")
	@Override
	public boolean supports(Class clazz) {
		return TechnologyForm.class.isAssignableFrom(clazz);
	}

	/**
	 * {@inheritDoc}
	 */
	@Override
	public void validate(Object target, Errors errors) {
		int prevErrors = errors.getErrorCount();
		TechnologyForm technologyForm = (TechnologyForm) target;

		logger.info("Validation TechnologyForm or subclasses");

		ValidationUtils.rejectIfEmptyOrWhitespace(errors, "name", "error.required");
		ValidationUtils.rejectIfEmptyOrWhitespace(errors, "ident", "error.required");
		ValidationUtils.rejectIfEmptyOrWhitespace(errors, "url", "error.required");

		if (technologyForm != null) {
			if (technologyForm.getName().length() > maxLengthName) {
				errors.rejectValue("name", "error.too-long", new Object[] { maxLengthName }, "Name too long");
			} else if (technologyForm.getName().length() < minLengthName) {
				errors.rejectValue("name", "error.too-short", new Object[] { minLengthName }, "Name too short");
			}

			if (technologyForm.getIdent().length() > maxLengthIdent) {
				errors.rejectValue("ident", "error.too-long", new Object[] { maxLengthIdent }, "Ident too long");
			} else if (technologyForm.getIdent().length() < minLengthIdent) {
				errors.rejectValue("ident", "error.too-short", new Object[] { minLengthIdent }, "Ident too short");
			}

			if (technologyForm.getUrl().length() > maxLengthUrl) {
				errors.rejectValue("url", "error.too-long", new Object[] { maxLengthUrl }, "URL too long");
			} else if (technologyForm.getUrl().length() < minLengthUrl) {
				errors.rejectValue("url", "error.too-short", new Object[] { minLengthUrl }, "URL too short");
			}

			if (!new UrlValidator().isValid(technologyForm.getUrl())) {
				boolean added = false;
				if (!technologyForm.getUrl().startsWith("http")) {
					technologyForm.setUrl("http://" + technologyForm.getUrl());
					added = true;
				}
				if (!new UrlValidator().isValid(technologyForm.getUrl())) {
					errors.rejectValue("url", "error.url-invalid", new Object[] {}, "URL has invalid format");
					if (added) {
						technologyForm.setUrl(technologyForm.getUrl().substring(6));
					}
				}
			}

			if (!technologyService.isUniqueAdd(technologyForm)) {
				errors.rejectValue("ident", "error.already-exists");
			}
		}

		if (prevErrors < errors.getErrorCount()) {
			logger.info("Validated TechnologyForm had " + (errors.getErrorCount() - prevErrors) + " validation failures");
		} else {
			logger.info("Validated TechnologyForm is valid");
		}
	}

	public int getMinLengthName() {
		return minLengthName;
	}

	public int getMaxLengthName() {
		return maxLengthName;
	}

	public int getMinLengthIdent() {
		return minLengthIdent;
	}

	public int getMaxLengthIdent() {
		return maxLengthIdent;
	}

	public int getMinLengthUrl() {
		return minLengthUrl;
	}

	public int getMaxLengthUrl() {
		return maxLengthUrl;
	}

	public void setMinLengthName(int minLengthName) {
		logger.info("Set minimum length for name to: " + minLengthName);
		this.minLengthName = minLengthName;
	}

	public void setMaxLengthName(int maxLengthName) {
		logger.info("Set maximum length for name to: " + maxLengthName);
		this.maxLengthName = maxLengthName;
	}

	public void setMinLengthIdent(int minLengthIdent) {
		logger.info("Set minimum length for ident to: " + minLengthIdent);
		this.minLengthIdent = minLengthIdent;
	}

	public void setMaxLengthIdent(int maxLengthIdent) {
		logger.info("Set maximum length for ident to: " + maxLengthIdent);
		this.maxLengthIdent = maxLengthIdent;
	}

	public void setMinLengthUrl(int minLengthUrl) {
		logger.info("Set minimum length for url to: " + minLengthUrl);
		this.minLengthUrl = minLengthUrl;
	}

	public void setMaxLengthUrl(int maxLengthUrl) {
		logger.info("Set maximum length for url to: " + maxLengthUrl);
		this.maxLengthUrl = maxLengthUrl;
	}

	public void setTechnologyService(TechnologyService technologyService) {
		this.technologyService = technologyService;
	}
}

Auszug aus pom.xml (build) (Javadoc Plugin ab Zeile 107)
[JAVA=38]
<build>
<plugins>
<!-- Maven COMPILER plugin -->
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
<version>2.0.2</version>
<configuration>
<source>1.6</source>
<target>1.6</target>
<encoding>UTF-8</encoding>
</configuration>
</plugin>

<!-- Maven WAR plugin -->
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
<version>2.0.2</version>
<configuration>
<warName>${project.name}</warName>
<archive>
<manifestEntries>
<classPath>WEB-INF/lib</classPath>
</manifestEntries>
</archive>
</configuration>
</plugin>
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-release-plugin</artifactId>
<version>2.0-beta-9</version>
</plugin>

<!-- Maven RELEASE Plugin -->
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-release-plugin</artifactId>
<version>2.0-beta-9</version>
<configuration>
<tagBase>
file:///${localRepository}/ch/clx/azubi/ApprenticePortal
</tagBase>
</configuration>
</plugin>

<!-- Maven SCM Plugin -->
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-scm-plugin</artifactId>
<version>1.2</version>
<configuration>
<connectionType>developerConnection</connectionType>
<basedir />
<message>Auto checkin by Maven2</message>
<goals>package</goals>
</configuration>
</plugin>

<!-- Maven RESOURCE plugin -->
<plugin>

<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>
<configuration>
<encoding>UTF-8</encoding>
</configuration>
</plugin>

<!-- Maven JAVADOC plugin -->
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-javadoc-plugin</artifactId>
<version>2.5</version>
<configuration>
<!-- sourcepath>${localRepository}\**\*.jar</sourcepath-->
<encoding>UTF-8</encoding>
<localRepository>${localRepository}</localRepository>
</configuration>
</plugin>

<!-- Maven DEPENDENCY plugin -->
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
<version>2.1</version>
</plugin>
</plugins>
</build>
[/code]
 
M

maki

Gast
Meine Frage ist nun, ob es irgendwie möglich ist, die Javadoc dieser Dependencies direkt in meine hineinzuladen, also sozusagen das javadoc-plugin zuerst über die Dependencies laufen zu lassen. Gibts da irgendwas direktes?
Meinst du dass in deiner JavaDoc ein Link zB. zur orignal Javadoc eingefügt wird bei einem String oder ähnlichem?
Wenn ja, dann lies mal das hier, hab da mal ein Micro-Beispiel gepostet: http://www.java-forum.org/ides-und-...r-plugin-fuer-location-path-2.html#post524699
 

Kjatar

Mitglied
ne, nicht ein Link sondern den Inhalt der jeweiligen Javadok direkt.
Wie wenn man in einem Interface eine Methode mit Javadoc beschreibt und in der Implementierenden Klasse nur noch @inheritDoc schreibt. Dann wird in der endgültigen Javadoc sowohl im Interface wie auch in der Subklasse derselbe Text geschrieben.
Dasselbe möchte ich auch für die Klassen erreichen, welche von einem Interace/einer Klasse ableiten, die ich nicht selbst geschrieben habe
 

kama

Top Contributor
Hi,

ich würde die Variante von maki mit der Konfiguration für die Links einfach mal probieren..und die URL für die JavaDoc von Spring angeben...mal schauen was das JavaDoc Plugin draus macht....

EDIT: Apropos warum hast Du das maven-release-plugin zweimal drin ?

MfG
Karl Heinz Marbaise
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A [maven2] Goals Projektabhängig auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
R [Maven2] immer Build failed für Projekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
RaoulDuke Maven2 - Anfängerprobleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P [Maven2] Globale Properties Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P [Maven2] Deploy auf Artifactory mit LDAP Authentication Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
P [Maven2] Projectdoku direkt auf Webserver deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
M Maven2 Axis2 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
T [MAVEN2] Wo Saple-code zur Lib platzieren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P [Maven2] Wie Blacklists löschen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
P [Maven2] Wie kann man das "Updating Indexes" verhindern? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Maven2 - Ant execution einmalig ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
byte Maven2: Test und Prod Builds Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
N Maven2 Projekt unter Hudson mit SVN Repository erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Maven2 -> Nachladen der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Anfängerfragen zu maven2 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
U Maven2 WAR Plugin doppelte Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben