LocalDateTime Verhalten unerklärlich

watislav

Mitglied
Hallo kann mir jemand erklären warum folgender Test fehlschlägt?

Java:
    @Test
    public void testDate(){
        LocalDateTime date2015 = LocalDateTime.of(2015, 1, 1, 0, 0, 0, 0);
        LocalDateTime date2016 = LocalDateTime.of(2016, 1, 1, 0, 0, 0, 0);
       
        DateTimeFormatter formatter = DateTimeFormatter.ofPattern(
                "YYYY",
                Locale.GERMAN)
                .withZone(ZoneId.of("Europe/Berlin"));
       
        assertEquals("2015", formatter.format(date2015));
        assertEquals("2016", formatter.format(date2016));
    }

Der Asudruck formatter.format(date2016) gibt "2015" als Jahr aus.

Hat es mit der Schaltsekunde am 30. Juni 2015 zu tun?
 

watislav

Mitglied
Oh man mist, nun bin ich dahintergekommen.
Ich kann es selber beantworten.

Im Pattern des Formatters habe ich große Y eingeben anstatt kleiner y.
Der Unterschied:
  • Y week-based-year
  • y year-of-era
Im Jahr 2016 war am 1. Januar noch die letzte (53.) Woche von 2015 gültig.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F GSON LocalDateTime Allgemeine Java-Themen 2
S ISO 8601 <-> LocalDateTime Allgemeine Java-Themen 2
MiMa Datum von String zu LocalDateTime Allgemeine Java-Themen 8
Thallius LocalDateTime buggy ? Allgemeine Java-Themen 3
javamax2000 Sehr sonderbares Verhalten Allgemeine Java-Themen 6
kodela Unterschiedliches Verhalten von BufferedReader Allgemeine Java-Themen 3
J Unvorhersehbares Verhalten - benutze ich die falsche Bedingungsprüfung oder brauche ich Threads? Allgemeine Java-Themen 12
N Best Practice Allgemeines Verhalten für ein Interface implementieren? Allgemeine Java-Themen 7
Thallius Merkwürdiges Verhalten von Swingworker.cancel() Allgemeine Java-Themen 2
T Merkwürdiges Thread-Verhalten Allgemeine Java-Themen 6
Tommy Nightmare Merkwürdiges Verhalten bei der Datenzuweisung Allgemeine Java-Themen 4
F JTable Pfeiltasten-Verhalten Allgemeine Java-Themen 1
Thallius Swing Merkwürdiges Verhalten beim Panel Tausch Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Merkwürdiges StringBuilder verhalten (Char Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
C Unterschiedliches Verhalten Editor und deployte Application Allgemeine Java-Themen 3
S Threads ThreadPoolExecutor eigenartiges verhalten Allgemeine Java-Themen 5
A Java Verhalten bei parallelem Aufruf derselben Methode?? Allgemeine Java-Themen 2
P Applet-Zugriffsrechte: merkwürdiges Verhalten Allgemeine Java-Themen 4
M Threads Viele Aufrufe aus Thread, komisches Verhalten Allgemeine Java-Themen 8
S getChildAt() Verhalten Allgemeine Java-Themen 4
S Frage zu Threads (Sichtbarkeit und Verhalten) Allgemeine Java-Themen 11
R Merkwürdiges Verhalten der equals Method Allgemeine Java-Themen 4
1 Collections Generics, internes Verhalten Allgemeine Java-Themen 16
S Collections Unverständliches Verhalten... Allgemeine Java-Themen 4
M Nach Programmdurchlauf werden Zeichen falsch dargestellt + Anderes Verhalten unter Windows Allgemeine Java-Themen 6
C Komisches Verhalten zwischen Set und List bei contains Allgemeine Java-Themen 6
S (Doppel)Klick-Verhalten vom Desktop unter Java imitieren. Allgemeine Java-Themen 5
A Seltsames Verhalten von JUnit-Tests im Zusammenspiel mit Ant Allgemeine Java-Themen 6
S Verhalten von System.getenv() in Ubuntu / Linux Allgemeine Java-Themen 12
hdi Verhalten bei nicht behandelten Exceptions Allgemeine Java-Themen 2
J Rätselhaftes Verhalten von Collections Allgemeine Java-Themen 5
M Unerklärliches Verhalten bei Variableninitialisierung Allgemeine Java-Themen 11
S Verhalten der Klasse TreeSet... Allgemeine Java-Themen 4
S Jar und Exe verhalten sich unterschiedlich unter Vista Allgemeine Java-Themen 8
M Seltsames Verhalten eines StringReaders Allgemeine Java-Themen 2
spacegaier HeapSpace der VM ändern -> Verhalten von JARs und EXEs Allgemeine Java-Themen 10
M merkwürdiges Verhalten von JUnit4 Allgemeine Java-Themen 2
M JList seltsames verhalten. Allgemeine Java-Themen 5
K Seltsames Verhalten von byte[] und Strings Allgemeine Java-Themen 6
S Seltsames Verhalten von split() Allgemeine Java-Themen 3
K Überschreiben von 'static'-Methoden hat anderes Verhalten? Allgemeine Java-Themen 2
A Streams: merkwürdiges Verhalten Allgemeine Java-Themen 7
A Streams - merkwürdiges Verhalten Allgemeine Java-Themen 2
M Zugewiesene Listenwerte werden unerklärlich überschrieben? Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben