ListCellRenderer - TeilString farbig markieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

ich habe mir ein ListCellRenderer geschrieben. Mit diesem möchte ich einen Teil-String in einer JList
farbig markieren.
Das funktionniert auch fast. Bloß in die Liste steht dann nur der farbig markierte Teil, der Rest fehlt.

Hat jemand eine Ahnung wieso? hier der Code:
Code:
import java.awt.Color;
import java.awt.Component;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.ListCellRenderer;

public class AgeListRenderer extends JLabel implements ListCellRenderer{

	public AgeListRenderer()
    {
		setOpaque(true);
    }

    public Component getListCellRendererComponent(
    JList list,
    Object value,
    int index,
    boolean isSelected,
    boolean cellHasFocus)
    {
    		String tmp = value.toString().substring(0,10);
    		value = value.toString().substring(11,15);	
    		setText(value.toString());
    		setBackground(isSelected ? new Color(184,207,229): Color.WHITE); 
    		setForeground(Color.CYAN.darker());
    		value = tmp.concat(value.toString());
   		return this;
    }    
 }

Schon mal Dankeschön für jede Hilfe!
 
G

Guest

Gast
Code:
setText(value.toString());

Füge ich diese Zeile noch hinzu zum Schluss, erscheint zwar wieder der ganz String aber
der komplette String wird dann farbig.
 
G

Guest

Gast
Code:
setBackground(isSelected ? new Color(184,207,229): Color.WHITE);

hiran muss es liegen, mit set Background wird der komplette String farbig gemacht, obwohl das
value nur ein Substring ist.
 
G

Guest

Gast
Anonymous hat gesagt.:
Code:
setBackground(isSelected ? new Color(184,207,229): Color.WHITE);

hiran muss es liegen, mit set Background wird der komplette String farbig gemacht, obwohl das
value nur ein Substring ist.

bzw. hieran
Code:
setForeground(Color.CYAN.darker());
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Problem mit ListCellRenderer für JPanel Java Basics - Anfänger-Themen 14
G JList und ListCellRenderer - Vector erscheint doppelt Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Teilstring durch Teilstring mittels StringBuilder ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Teilstring suchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
MiMa Teilstring aus einem Text entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Teilstring extrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
D gemeinsammen teilstring auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Zeichen hinter Teilstring aus *txt lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F class teilstring auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Suchen nach Teilstring, um Text danach ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
G java Texteditor . nur teilstring kursiv . aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
kulturfenster Teilstring erkennen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Teilstring aus einer Datei extrahieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G aufsteigenden Teilstring aus String filtern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Teilstring auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Teilstring aus ArrayList ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Teilstring aus HTML-Tag Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Innerhalb eines Strings nach einem Teilstring suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
bernd Teilstring durch ein GIF ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M ein String - ein Teilstring von einem anderen String? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Strings in einem JOptionPane farbig Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Text auf der Konsole farbig machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Erste Schritte Text in Konsole farbig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Input/Output Scanner Eingaben auf Console farbig darstellen, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 13
0 String farbig in TextArea Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Zahl in einem Array farbig? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Farbig schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Kommandozeile: Text farbig ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Teil eines Strings farbig gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Tabellenspaltenfarbe wird nicht farbig angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G zelle(n) makieren, button klick, Zelle(n) farbig Java Basics - Anfänger-Themen 4
G TextArea - Strings farbig Java Basics - Anfänger-Themen 2
G 1. Buchstabe eines JList eintrages verschieden farbig machen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Hat jemand eine Idee warum die JLabels nicht mehr farbig Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Schreiben in Excel -Zellen farbig darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Tabelle farbig gestallten Java Basics - Anfänger-Themen 20

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben