JList und ListCellRenderer - Vector erscheint doppelt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,

wenn ich meiner Liste einen Renderer setzte, dann erscheint der Vector doppelt.
Code:
userList = new JList(test.getVector());
		userList.setCellRenderer(new ListRenderer(test.getVector()));

Ich weiß aber nicht wieso. Dem Renderer muss ich doch einen Vector übergeben und der JList auch.

Danke für jegliche Hilfe.
 

AlArenal

Top Contributor
1. Poste mal bitte Code vom Rendeer.
2. Wozu in aller Welt sollte der Renderer den Vector brauchen?
3. Kümmere dich mal um 1., dann erklärt sich 2. von allein ;)
 
G

Guest

Gast
Code:
import java.awt.Color;
import java.awt.Component;
import java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;
import java.util.Vector;

import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.ListCellRenderer;

public class ListRenderer extends JLabel implements ListCellRenderer{
   
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	Vector vec; 
	
	public ListRenderer(Vector vec)
    {
		this.vec = vec;
		setOpaque(true);
    }//endconstructor
	   private boolean shouldMark( String s ) 
	   {
		   String year;
		   GregorianCalendar cal = new GregorianCalendar();
			int actualYear = cal.get(Calendar.YEAR); 
			year = String.valueOf(actualYear);
	    	if(s.indexOf(year)!= -1)
	    	return true;
	    	else
	    		return false;
	    } //endmethod shouldMark
	
   public Component getListCellRendererComponent(
   JList list,
   Object value,
   int index,
   boolean isSelected,
   boolean cellHasFocus)
   {
	   setText(value.toString());	   
	   setBackground(isSelected ? new Color(184,207,229): Color.WHITE); 
	   if(shouldMark(value.toString()))
		   setForeground(Color.CYAN.darker());
    	else
    		setForeground(Color.BLACK);
    	return this;
   }//endmethod getListCellRendererComponent   
 }//endclass ListRenderer

In meiner Liste sind Daten. Die Daten vom aktuellen Jahr sollen farbig markiert sein, deswegen brauch ich den Vector.
Aber sieh selbst.
 

AlArenal

Top Contributor
1. "aktuelles Jahr" heißt "current year" und nicht "actual year"
2. Schau dir deinen eigenen Code mal an und beantworte dir die Frage, wo du im Renderer den Vector benutzt und ob du ihn für diese Überprüfung benötigst. (Die richtigen Antworten lauten "Gar nicht." und "Nein.").
3. Auf Anhieb fällt mir nichts auf. Schmeiß mal Debug-Code rein, der dir den Inhalt des Vectors / der List ausgibt. Ich vermute du hast von Anfang an die Daten doppelt drin.
 
G

Guest

Gast
oh Mann, ich seh schon den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr :wink:

klar, den Vector brauch ich nicht. jetzt passt auch.

dank erst mal.

darf ich dich noch was fragen? ich habe noch einen Renderer das passt aber auch was net
 
G

Guest

Gast
Code:
import javax.swing.JList;
import javax.swing.ListCellRenderer;

public class AgeListRenderer extends JLabel implements ListCellRenderer{

	private static final long serialVersionUID = 1L;

	public AgeListRenderer()
    {
		setOpaque(true);
    }//endconstructor

    public Component getListCellRendererComponent(
    JList list,
    Object value,
    int index,
    boolean isSelected,
    boolean cellHasFocus)
    {
    	String tmp = value.toString().substring(0,7);
    	value = value.toString().substring(8,15);	
    	setText(value.toString());
    	setBackground(isSelected ? new Color(184,207,229): Color.WHITE); 
    	setForeground(Color.CYAN.darker());
    	value = tmp.concat(value.toString());
    	setText(value.toString());
   		return this;
    }//endmethod getListCellRendererComponent 
 }//endclass AgeListRenderer

Mit diesem Render möchte ich einen Teilstring in einer JList farbig markieren.
Jedoch wird der ganze String farbig markiert.

Wahrscheinlich weil mit setBackground(....... alles farbig wird.
Wie schaffe ich es, dass er nur den Teilstring, den ich mit substring() bekomme, farbig markiert?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Mady Daten von JList & Combobox in JTable adden Java Basics - Anfänger-Themen 2
U JList erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Soloeco JList/DefaultListModel: Wie kann ich ein Panel hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Objekt bei Auswahl in jList ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JList ListSelectionEvent entfernen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Export aus JList Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Erste Schritte JList einträge Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte Doppelte Ausgabe? (JList) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte Auswahl in einer JList Java Basics - Anfänger-Themen 2
P JList, aus selectedValue bestimmten Wert aus Containerklasse auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N JList + DefaultListModel + JScrollPane --> ensureIndexIsVisible funktioniert nicht immer Java Basics - Anfänger-Themen 1
C JList Einträge nach Datum sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Element zu jList hinzufügen NullPointerExcepetion Java Basics - Anfänger-Themen 2
S jList --> Array einfügen und Liste löschen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Kein Zugriff auf das Element einer JList möglich: Fehlermeldung Java Basics - Anfänger-Themen 2
I in listFiles() oder JList Dateiendungen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Erste Schritte MySQL Tabelle in JList darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O JList aktualisieren während Dateieinlesung Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JFileChooser und JList Java Basics - Anfänger-Themen 7
OnDemand Enumeration <> JList Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Mehrfachauswahl in einer JList Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JList Elemente in ein andres JList Adden Java Basics - Anfänger-Themen 5
C .txt und Jlist Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Daten in eine JList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A JList / toString modify Java Basics - Anfänger-Themen 2
K jlist an text anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Erste Schritte JList + Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 5
I kein zugriff auf jList oder Textfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
A JList bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Index einer JList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Inhalt/Wert aus einer JList ablesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Markierte Einträge (Dateien) in JList sollen in einen anderen Ordner verschoben werden. Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Markierte Items in einer JLIST in einen Ordner verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Input/Output Hashmap in einem JPanel via JList anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S ListModel - Anzeige im JList Java Basics - Anfänger-Themen 4
H JList Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JList Objekte richtig anzeigen in JDK 6 Java Basics - Anfänger-Themen 5
U JList Java Basics - Anfänger-Themen 6
L HashMap zu JList Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Input/Output Inhalte von ArrayList und JList in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Jlist Elemente hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Koordinaten JList darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M BeanBinding Jlist an Jlabel Java Basics - Anfänger-Themen 2
M GUI JList - Objekte listen u. Feld anzeigen? Java Basics - Anfänger-Themen 16
E JList GUI aktualisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
JAVAnnik JList Auswahl Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z In JList per Doppelklick eine Datei öffnen (z.B. ein PDF) Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Jlist + Popupmenu Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Properties Eintrag löschen, welcher in der JList "ausgewählt" wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
c_sidi90 File Array an Jlist übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
J JList Inhalt nach JButton Klick aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
B JList und JTable: leere Zeilen bei listfiles(); Java Basics - Anfänger-Themen 5
N DefaultListModel auf JList sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
A JList mit Überschrift Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Scrollbalken in JList funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
B JList wird nicht aktualisiert bzw hat keine Items Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JList nicht sichtbar Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JList mit Scrollbar? Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Datenbindung an JTable, JList, Primärschlüssel verstecken Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JList Event Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JList Index selektieren ausschalten. Java Basics - Anfänger-Themen 7
M ArrayList<int[]> - Problem mit JList! Java Basics - Anfänger-Themen 27
M JList + ListModel Java Basics - Anfänger-Themen 26
L JList Aktualisieren funktioniert nur Zufällig Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JList aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
T alle Ordner in einem Ordner in JList anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R .Jpg anzeigen lassen nach klick in JList Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Hilfe! JList Inhalte vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Eintrag einer JLIST speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Anordnung von JList Elementen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JList wird nach Ändern weiß Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Einträge im JList einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JList mit icons UND strings für Dialogbox Java Basics - Anfänger-Themen 2
hdi Fehler beim Model-Update einer JList (DefaultListModel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
DStrohma Index einer markierten Zeile aus einer JList bekommen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P JList in JPanel anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
hdi Synchronisation zwischen JList und ListModel Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Suche in JList nach dem ersten Buchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
hdi JList mit Model und Observer -> Chaos, blicke nicht durch Java Basics - Anfänger-Themen 22
1 JList Problem : Synchronisation mit Vector klappt nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Elemente aus jList entferne. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JList updaten Java Basics - Anfänger-Themen 7
K jList scrollPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
7 Java Swing: Wie JScrollPane zur JList hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
K JList verschiebt sich Java Basics - Anfänger-Themen 7
G String in JList Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Jlist Object hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Auslesen der JList Java Basics - Anfänger-Themen 11
S jList Multiple Selection mit Klick Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Dateien in einem Ordner, JList Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JList größe verändert sich Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JList Parameter verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
C jList - Zeile Markieren - jList.setSelectedIndex(wert); Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JList mit LinkedList füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JList Mehrfachselektion Java Basics - Anfänger-Themen 6
N 2 spaltige JList, mit dynamischen Inhalt Java Basics - Anfänger-Themen 4
P JList mit setListData(<Vector>) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J GUI mit JList Java Basics - Anfänger-Themen 2
N drag and drop mit JList Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben