Linux RAM per Thread

OnDemand

Top Contributor
Hallo zusammen,

hab mal ein paar Fragen zum Thema java jar auf Linux.

1. Verstehe ich es richtig, dass jeder Thread in Linux unter htop als eigener Prozess dargestellt wird?
ich sehe in Htop massenhaft Prozesse meines Systems (über 50) owohl ich nur max 3 Threads am laufen habe.

2. Ich starte mein programm mit xms500m xmx2g. Hat dann jeder Thread die Möglichkeit bis zu 2GB RAM zu vernaschen oder gilt das für die JVM only?
 
K

kneitzel

Gast
Das ist nur eine Darstellung von htop. Wenn Du das nicht möchtest, sollte hide_userland_threads=1 in deiner ~/.config/htop/htoprc dieses Verhalten abstellen.

Das -Xmx Limit gilt für den Prozess, nicht für jeden einzelnen Thread.
 

OnDemand

Top Contributor
ahhhh verstehe danke :) aber waas sind dann diese ganzen prozesse die keine sind oO

Das sind also alles threads. puh öh so viele erstlle ich aber garnich (bewusst)
 
K

kneitzel

Gast
Wenn Du die Java VM startest, dann laufen da direkt diverse Threads los. Ganz prominent und bekannt ist der GC. Aber es ist ja auch bekannt, dass Java Bytecode per JIT Compiler noch übersetzt wird (=> eigene Threads) und so ...

Wenn Dich das im Detail interessieren sollte, dann wäre evtl. dieser Link hilfreich:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
FrankenDerStein HTTP Https Server Bibliothek für Linux und Android gesucht. Netzwerkprogrammierung 7
S Probleme bei Java-Installation auf Server (Linux/Shell/Terminal) Netzwerkprogrammierung 6
windl Windows vs Linux Netzwerkprogrammierung 11
U Socket Instant Messanger (Server Linux, Client Windows) Netzwerkprogrammierung 1
D Einfache Verbindung zu Linux Server und Datei auslesen Netzwerkprogrammierung 13
B Socket Verbindungsverlust unter Linux erkennen Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ UDP Port bestimmen | Windows, MAC, Linux... Netzwerkprogrammierung 2
multiholle RMI Verbindung Linux <-> Windows Netzwerkprogrammierung 4
T RMI delay windows(client) <-> linux(server) Netzwerkprogrammierung 11
W Tcpdump aktive Netzwerkverbindungen/Programme (Linux) Netzwerkprogrammierung 2
DeviAn Über ein Linux Server ein Windows Server nach einer File fragen Netzwerkprogrammierung 6
N Über Socket an Linux-Server Kommandos absetzen? Netzwerkprogrammierung 4
K Server Client läuft in Windows allerdings nicht in Linux Netzwerkprogrammierung 9
H freigabe - unterschiedliche pfade unter linux und windows Netzwerkprogrammierung 7
psysp Paket unter Linux broadcaste Netzwerkprogrammierung 2
R LINUX: getHostAddress() und getHostName() werfen Exception Netzwerkprogrammierung 6
A Socket unter Linux Netzwerkprogrammierung 4
M IP Adressen auslesen und in Windows/Linux übergeben Netzwerkprogrammierung 5
OnDemand Thread und Ratelimiter Netzwerkprogrammierung 4
F Thread "extern" beenden Netzwerkprogrammierung 3
V Socket Audio Clip loopen ohne neuen Thread Netzwerkprogrammierung 2
C Thread Netzwerkprogrammierung 9
platofan23 Socket Hilfe mit Socket Thread und ArrayList Netzwerkprogrammierung 6
A RMI RMI - Thread Objekte übertragen und auf anderer Machine weiterlaufen lassen Netzwerkprogrammierung 0
S Socket ThreadPool oder Thread pro Client? Netzwerkprogrammierung 11
T Socket Server starten Thread Problem Netzwerkprogrammierung 12
P Wie spreche ich einen Thread an? Netzwerkprogrammierung 20
M Thread Scheduler Java 5.0? Netzwerkprogrammierung 2
7 Mehrere Verbindungen gleichzeitig in einem Thread mit ApacheHTTP Netzwerkprogrammierung 7
D Socket Dynamische Socket-Thread Erzeugung Netzwerkprogrammierung 2
B Socket Thread handling / Reader init Netzwerkprogrammierung 8
Z Socket Socket-Thread falsch? Netzwerkprogrammierung 5
Helgon Socket Thread Pooling Netzwerkprogrammierung 6
M Was macht Thread, wenn er aus einem "leeren" Inputstream liest ? Netzwerkprogrammierung 5
B callback thread udp Netzwerkprogrammierung 2
D RMI und Thread Netzwerkprogrammierung 4
S Kommunikationsproblem, Thread und manuel Netzwerkprogrammierung 4
U Socket Abhören eines Sockets/Ports in extra Thread Netzwerkprogrammierung 8
K ein Thread pro Stream Netzwerkprogrammierung 2
D Weiterer Thread auf Port 843 horcht Netzwerkprogrammierung 7
D Thread problem Netzwerkprogrammierung 3
S Thread, Daten vom Socket lesen Netzwerkprogrammierung 2
S Thread Transport Netzwerkprogrammierung 6
S Socket Thread in Schleife Netzwerkprogrammierung 4
G Objekte per TCP verschicken + Thread Netzwerkprogrammierung 4
T synchronized mit thread und rückgabe Netzwerkprogrammierung 4
Q Thread und Sockets... Netzwerkprogrammierung 2
2 Class mit ServerSocket erbt von Thread? Netzwerkprogrammierung 3
PAX Outputstream von anderem Thread verwenden lassen Netzwerkprogrammierung 5
C Server mit Multithreading (Thread-Pool) Netzwerkprogrammierung 2
E java.lang.NullPointerException aber nur wenns im Thread läuf Netzwerkprogrammierung 4
F EIN Thread in RMI auf Serverseite Netzwerkprogrammierung 3
G Server Thread beenden Netzwerkprogrammierung 16
T Socket-Thread: Designfrage Netzwerkprogrammierung 14
S Mit Thread arbeitende Maschine Netzwerkprogrammierung 6
T select() ohne NIO - oder wie Worker-Thread sauber beenden? Netzwerkprogrammierung 9
K Selbe Streams mehrfach nutzen (zusätl. Thread) Netzwerkprogrammierung 6
ven000m Thread Frage Netzwerkprogrammierung 11
B Thread.start() (run()) excption Netzwerkprogrammierung 2
M Thread läuft nicht weiter Netzwerkprogrammierung 2
B NullPointerException | Thread Netzwerkprogrammierung 4
U Current thread not owner Netzwerkprogrammierung 3
S readline-thread stoppt vorzeitig Netzwerkprogrammierung 6
J RMI - (RemoteException occurred in server thread) Netzwerkprogrammierung 2
S Webserverprogrammierung: Thread-Beschränkung Netzwerkprogrammierung 2
M Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFou Netzwerkprogrammierung 2
F problem mit thread bzw. netzwerkverbindung! Netzwerkprogrammierung 3
L netzwerk mit thread Netzwerkprogrammierung 3
G RMI thread safe ? Netzwerkprogrammierung 11
A Thread gibt Nachrichten mehrmals aus (Messenger in Java) Netzwerkprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben