Konvertierung Signed-Unsigned und HEX, DEC, BIN

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Only08

Mitglied
Hey,

Ich habe einen Inputstream der in ein Byte-Array schreibt. Dieses ist nun signed, also im Bereich -127 bis 127. Da das ntürlich absoluter Nonsense und unbrauchbar für die weitere Verarbeitung ist, muss es in unsigned gewandelt werden. Desweiteren soll danach noch eine Konvertierung in Dezimal und Binär vorgenommen werden. Ich hab mich dazu schon mal im internet und dem Forum schlau gemacht und was zusammengeschrieben, leider ohne nennenswerten erfolg.

Code:
void serialPortDatenVerfuegbar() {
		try {
			byte[] signeddata = new byte[10];
			byte[] unsigneddata = new byte [10];
			int num;
			BigInteger bi;
			String s;
			while(inputStream.available() > 0) {
				num = inputStream.read(signeddata , 0, signeddata.length);
				System.out.println("Empfange Signed: "+ new String(signeddata, 0, num));
				for (int z=0; z < num; z++)
				{
//					System.out.println("Byte"+(z+1)+": "+signeddata[z]);
//					System.out.println("Byte"+(z+1)+": "+(signeddata[z]& 0xFF));
					unsigneddata[z]=(byte)(signeddata[z]& 0xFF);
				}
				bi = new BigInteger(unsigneddata);
				System.out.println("Binary: "+ (s = bi.toString(2)));
				System.out.println("Decimal: "+ (s = bi.toString()));
				
				s = bi.toString(16);            // 120ff0
			    if (s.length() % 2 != 0) {
			        // Pad with 0
			        s = "0"+s;
			    }
			    System.out.println("Hexadezimal: "+ s);
			    
				System.out.println("Empfange Unsigned: "+ new String(unsigneddata, 0, num));
			}
		} catch (IOException e) {
			System.out.println("Fehler beim Lesen empfangener Daten");
		}
	}

Asugabe sieht unter Anderem so aus:
Code:
Empfange Signed: ó™‚E¹3Wÿ
Binary: -1100011001100111110110111010010001101100110010101000111010100000000100000000
Decimal: -58559025321399347183872
Hexadezimal: -c667dba46cca8ea0100
Empfange Unsigned: ó™‚E¹3Wÿ


Das ergebnis ist so natürlich nicht korrekt. Nun ist erstmal natürlich die Frage, warum das mit der Konvertierung von signed nach unsigned nicht und dann, wenns dann nicht funzt, das mit der Konvertierung in die anderen Darstellungsformen.

Danke schonmal!!
 
G

Gast

Gast
Nun ist erstmal natürlich die Frage, warum das mit der Konvertierung von signed nach unsigned nicht und dann, wenns dann nicht funzt, das mit der Konvertierung in die anderen Darstellungsformen.
Irgendwie hab ich Probleme damit diesen Satz zu verstehen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Datentypen Korrekte integer in Hex ASCII Konvertierung und serialisierung Allgemeine Java-Themen 1
E Webservice zur Konvertierung IBAN/BIC -> Bank Name Allgemeine Java-Themen 1
E SimpleDateFormat-Konvertierung funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
C 2D-Grafik Konvertierung RGB-Farbwert und zurück scheitert Allgemeine Java-Themen 3
M Datentypen Automatische Konvertierung Allgemeine Java-Themen 11
A NullPointer bei konvertierung von byteArr --> Object Allgemeine Java-Themen 3
F Konvertierung von MPG (oder anderen Typ) nach Flash Allgemeine Java-Themen 4
G Konvertierung des Zeichensatzes. Allgemeine Java-Themen 3
X Ungeprüfte Konvertierung Allgemeine Java-Themen 2
G String Konvertierung Allgemeine Java-Themen 6
R konvertierung von bbcode <-> html Allgemeine Java-Themen 5
S Konvertierung RSS nach WML Allgemeine Java-Themen 2
RalleYTN Unsigned int in signed int umwandeln Allgemeine Java-Themen 8
Q Datentypen Short aus Bytes - Signed -> Unsigned? Allgemeine Java-Themen 9
B MAC hat Problemm mit Signed Jar Allgemeine Java-Themen 4
S String zu binary und zurück - Problem mit unsigned/signed bytes Allgemeine Java-Themen 2
R AWT signed/unsigned Allgemeine Java-Themen 3
A signed jars gegen keystore "authentifizieren" Allgemeine Java-Themen 7
G signed/unsigned Allgemeine Java-Themen 9
Thallius unsigned byte Allgemeine Java-Themen 18
kodela Datentypen byte als unsigned interpretieren Allgemeine Java-Themen 23
S Unsigned Ganzzahlen Allgemeine Java-Themen 5
T "unsigned" byte[] -> BigInteger Allgemeine Java-Themen 2
E unsigned int Allgemeine Java-Themen 24

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben