Kleinbuchstaben in Großbuchstaben

RaymanRockt

Mitglied
Servus Leutz,

ich möchte einen Kleinbuchstaben in einen Großbuchstaben umwandeln jedoch kommen bei mir am Ende Zahlen heraus anstatt einem Buchstaben

Ausgabe:
Eingabe:
HaKiMo
H
129
K
137
M
143


Java:
import java.util.*;


public class KleinGrossbuchstaben {
	
	public static void main(String[] args) {
	
		Scanner scan = new Scanner(System.in);
		String test = new String();

		System.out.println("Eingabe: ");
		test=scan.nextLine();
		
		char c;
	        
            while(j< test.length()) {
            
	        
            if(test.charAt(j) > 96 && test.charAt(j) < 123) {
            	System.out.println(test.charAt(j) - 32);
            } else {
            	System.out.println(test.charAt(j));
            }
            j++;
 
		}
}
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
caste die Differenz erst wieder auf char,
mit dem Wertebereich und der Veränderung bist du aber noch etwas falsch
(ok, -32 passt inzwischen besser, dennoch eine andere Aufgabe als die beschriebene,
aber nein, die habe ich dann falsch gelesen, war schon immer klein nach groß, nicht andersrum ;) )
 

HimBromBeere

Top Contributor
Ich nehme mal an,
Code:
String#toLowerCase
bzw.
Code:
String#toUpperCase
wolltest/durftest du nicht nehmen?
 

Ullenboom

Bekanntes Mitglied
Character.toUpper/LowerCase() sind schon mal gute Kandidaten, besser ist aber natürlich String.toUpper/LowerCase() und dann immer mit Locale! Das Rumrechnen mit minus ' ' funktioniert spätestens bei Unicodezeichen nicht mehr. Und was macht mit 'ß', das ja auch ein echtes deutsches Zeichen ist?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Großbuchstaben in kleinbuchstaben wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Kleinbuchstaben in Großbuchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Großbuchstaben in Kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 18
MiMa String in Gross und Kleinbuchstaben umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Groß- und Kleinbuchstaben gleich behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Groß/KleinBuchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Bestimmen ob String aus Kleinbuchstaben besteht Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Java-Array abwechselnd Gross- und Kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Vigenere KleinBuchstaben/Special Characters Java Basics - Anfänger-Themen 14
D KeyListener, Unterscheidung Groß/Kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Groß- und Kleinbuchstaben in String Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Palindrom mit Groß & kleinbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Buchstaben in Großbuchstaben (Strings) Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Erste Schritte AndroidStudio Button - Nur Großbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Großbuchstaben im Satz zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Großbuchstaben ?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E String soll mit Großbuchstaben anfangen und keine Sonderzeichen enthalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
P toUpperCase() - Buchstaben die ersetzt werden als Großbuchstaben ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erstes Zeichen in einem String in Großbuchstaben wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Befehl für die Ausgabe auf dem Bildschirm in Großbuchstaben Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben