Klausur

qwertz123

Mitglied
Hi zusammen ich habe noch mals probleme bei einer Klausur aufagabe (im anhang)

wie man in den einzelnen Tabellen die zahlen zusammen rechnen würde das wüsste ich noch aber wie bekommt man das denn hin das man über drei tabellen die werte zusammen rechnet.

bei einer einzelnen tabelle geht es ja über select sum(Gehalt) from Mitarbeiter where a#=SE ; wie würde man das denn nun für alle drei machen?
 

Anhänge

  • Unbenannt1.jpg
    Unbenannt1.jpg
    66,3 KB · Aufrufe: 45

qwertz123

Mitglied
könnte das so gehen??


select sum(p.Betrag)-sum(m.Gehalt)-sum(a.kosten) from Projekt as p, Mitarbeiter as m, Abteilung as a where A#=A#;
 

srea

Bekanntes Mitglied
Code:
SELECT SUM(t1.Kosten + t2.Kosten - t3.Kosten) FROM table1 t1, table2 t2, table3 t3;
Müsste gehen.

EDIT: Hmm, da fehlt am Ende [c] t3;[/c]
Warum auch immer...

EDIT2: Aha, der Befehl war wohl zu lang für die [c]-Tags... Mit
Code:
 gehts :autsch:
 
Zuletzt bearbeitet:

qwertz123

Mitglied
dachte wenn sie als erledigt abgehackt sind das dann nicht mehr rein geschaut wird also ist das so richtig wie ich es aufgeschrieben habe oder.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Q Klausur aufgabe! Bitte um mithilfe Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben