Junit Tests aus unterschiedlichen Projekten hintereinander ausführen?

A

askarn

Gast
Ich benutze Junit 4 und als Entwicklungsumgebung Eclipse.
Jetzt habe ich mehrere Projekte, die jeweils ein eigenes Package mit JUnit Tests haben, besteht die Möglichkeit diese Junit Tests hintereinander auszuführen. (Manuell kann ich immer nur ein Package ausführen). Drag and Drop funktioniert ja leider in der Junit View nicht.
 

F.S.WhiTeY

Bekanntes Mitglied
Ja diese möglichkeit gibt es.

Allerdings auf die "altmodische" nicht IDE gestützte art und weise.

Du kannst jedes UnitTestCase wie eine übliche klasse aufrufen und verwenden. Die GUI-Unterstützung sollte dabei nicht verlohren gehen, nur die Bar an der seite von Eclipse wird halt durch ein Frame ersetzt was aufpoppt.

Soweit ich weiß, kann man unittest auch als eine sogenannte testsuit zusammenfassen. das sollte dann auch in eclipse funktionieren und genau das sein was du suchst.

ergo --> google junit testsuit

hoffe ich konnte helfen

LG

WhiTeY
 

knoppers

Bekanntes Mitglied
Man kann sich seine eigene Testsuite für alle Projekte selbst erstellen. Wir haben das bei Projekten in unserer Firma gemacht. Wir nutzen dies für sämtliche Schichten zum testen.

1. Externe Java Projekt in Eclipse
2. Du erstellst dir einen Handler der sämtliche Projekte oder auch nur einzelne Projekte durchläuft, bzw. testest. Du kannst dies mit bekanntgabe der verwendeten Klassen tun, oder tust alles durch Reflection auflösen (Was natürlich etwas aufwändiger ist).
 

Wildcard

Top Contributor
Du kannst die TestSuites auch automatisch von Eclipse generieren und aktualisieren lassen. JUnit 4 Suites werden allerdings erst ab Eclipse 3.7 unterstützt werden. Bis dahin kannst du auch mit wenigen Zeilen Java Code automatisiert deine Suites erstellen lassen (einfach mit einem BufferedWriter). Dieses Programm dann in regelmäßigen Abständen ausführen und schon hast du die Tests jedes Projekts in einer Suite zusammengefasst und hast eine Suite die alle Suites hintereinander ausführt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J JUnit Tests machen eclipse probleme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
N Junit: datengetriebene und abhängige tests IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
9 IDEA IntelliJ Wie kann man ein JUnit Test bei IntelliJ durchführen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
H kann in Eclipse org.junit nicht importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
W NetBeans Junit - Test geht nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S JUnit Exception expected IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse Eclipse & JUnit: Zusatzhinweise ausgeben? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S Eclipse: JUnit bei jedem Projekt automatisch hinzufügen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Junit Reports sind leer IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Eclipse eclipse und junit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
achillesat Eclipse RAP und JUnit Integration IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J NetBeans JUnit 4.5: initialization Error caused an ERROR: Test class can only have one constructor IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Junit Testfall mehrfach ausführen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M junit best practices IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
L Eclipse-Projekt aus SVN so auschecken, daß Junit funktioniert IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
0x7F800000 Wie JUnit auf 4.6 in eclipse updaten? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
O Junit und Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S JUnit: assertequal für HashSet IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T JUnit: nach fehlgeschlagenem Test nicht abbrechen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Junit und private Methoden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Y Maven und JUnit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K [junit] wie Beispiel starten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Netbeans 4.1 --> junit library could not be found ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
B [FitNesse] Alle Tests laufen lassen.... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
fastjack Remote Code-Coverage durch Selenium-Tests IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
E Problem beim Ausführen von RCP GUI Tests mit Hudson IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
E Junit4 Testsuite aus tests erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben