JTextArea text verschwindet bei mausklick

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
P

Planetenkrieger1

Gast
hallo ihr da,

hab folgendes problem:

ich les aus einer DB einen String in ne JTextArea. das klappt wunderbar und ich kann danach auch die JTextArea editieren, ohne dass der text aus der DB in der textarea gelöscht wird.
wenn ich jetzt aber mit der maus in die textarea click, dann springt der cursor an die erste stelle und der text aus der DB verschwindet bzw. steht noch da, aber sobald in was reinschreib oder enter drück verschwindet der text.
wenn der text aus der db jetzt länger wird und in der textarea erscheint n scrollbalken und ich dann mit der maus reinklick, dann kann ich auch den scrollbalken nicht mehr bewegen.

der textarea weis ich keinen mouselistener zu.

ich hab ne extra klasse, in der alle listener definiert sind, die ich benötige.


hat jemand ne idee?

man sollte mit der maus jedoch in die textarea klicken können.

greetz
 

Ebenius

Top Contributor
Phew... das kann alles mögliche sein. Was passiert, wenn Du alle Listener runternimmst? Selbes Problem?

Ich würde mir wahrscheinlich nen DocumentListener ans Dokument hängen, nen Breakpoint rein und dann mit dem Debuger ansehen, woher die Änderungen kommen. Das ist natürlich ein bisschen Arbeit.

Die einfachere Möglichkeit "Kristallkugel" steht ja leider nie zur Verfügung. ;-)

Ebenius
 
k hab jetzt alle listener entfernt, das problem ist trotzdem noch.
hab dann n documentlistener hinzugefügt, aber der zeigt an, dass das document, wenn ich reinklick, nicht verändert wird.

was mir noch aufgefallen ist, wenn ich jetzt erst was reinschreib, dann den text von der db hol, dann ist der reingeschriebene text weg und der von der db ist zu sehen. wenn ich jetzt aber wieder reinklick, dann ist der reingeschriebene text wieder da und überschreibt den db-text und andersrum genauso.

kanns vielleicht sein, dass 2 textareas auf der selben position sind? dass ich ausversehen 2 erzeugt hab...z.b. bei meinem mouseevent und wenn ich text aus db hol ein anderes?

ich werd mal schauen ob des wirklich so ist und dann schreiben was ich entdeckt hab.

Planetenkrieger
 

Ebenius

Top Contributor
Planetenkrieger hat gesagt.:
kanns vielleicht sein, dass 2 textareas auf der selben position sind? dass ich ausversehen 2 erzeugt hab...z.b. bei meinem mouseevent und wenn ich text aus db hol ein anderes?

Genau das dachte ich auch beim Lesen der vorangegangen Sätze. Viel Erfolg bei der Suche!

Ebenius
 
ok also...ich hab jetzt schnell mit mouseentered was versucht...das ergebnis:

wenn ich in die textarea klick und text reinschreib und dann mit der maus rausfahr und wieder rein, dann kommt bei meinem system.out.println(...); nix. wenn ich jedoch wieder aus db hinzufüg, dann kommt beim mouseentered wieder der text...also muss wohl ne andere textarea beim klicken sein...bzw. jedes mal wenn ich reinklick ne neue entstehen.

naja jetzt erstmal feierabend machen und morgen weitersuchen.

Planetenkrieger
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Warum wird Text im JTextArea erst am Programmende angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JTextArea Text nach oben wandern lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Ollek Text in JTextField und JTextArea zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Developer_X Swing text von bestimmter zeile in jtextarea herausbekommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N [erl.] Text JTextarea wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G wirklich großer Text in JTextArea => Heap Space Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K jTextArea Text sofort setzen: Statusbox für Programmablauf AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTextArea - Markierten Text bemerken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X JTextArea Text ausgeben mit setText(a) aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Sofortiges Anzeigen von Text auf einer JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S JTextArea mit Scrollbar,append Text mit Fokus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Text in JTextArea bei mouseEntered() updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTextArea - wie lösche ich daraus Text? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Text aus JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Text einer JTextArea formatieren fett, kursiv, unterstr. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Selektion von Text bei JTextArea - - Aktualisierungsproblem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B farbiger text in textarea/jtextarea AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JPanel-Inhalte inkl. JTextarea zoomen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JTextarea (in JScrollPane) zeigt nur die beiden letzten Einträge an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
RedEagle Swing JTextArea ist leer AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E wie in JScrollPane auf JTextArea zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K Swing 2 JTextArea parrallel scrollable AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Hatsi09 JTextArea Inhalt verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 jTextArea Scrollbar hinzufügen - mit Jigloo erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Ausgabe in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H JTextArea - farbige Zeilen .. bitte um Vorschläge zur Implementierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F 2D-Grafik JTextArea drucken bringt mieses Ergebnis AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Mario1409 Swing JTextArea scroll Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Bluedaishi JTextArea gefundene Zeile nach Oben Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Bluedaishi JtextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JScrollBar soll weiterscrollen, wenn Inhalt von JTextArea erweitert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JTextArea mit JScrollPane wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Bluedaishi JDialog modal und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JTextarea Steuern ~ consolenanbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Event Handling JTextArea auf bestimmte Eingabe reagieren (Return-Taste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTextArea hat keinen Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JTextArea Events weiterleiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JTextArea mit verschiedenen Textfarben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTextArea wird nicht aktualisiert (ActionListener-Problem) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoloYoitsu jTextArea.setCaretPosition(); What am I doing wrong? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Zeilenumbruch jTextArea mit toString AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing String[] in JTextArea ausgeben. Jeder Eintrag in neue Zeile, aber ohne "\n"- Geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTextArea - Leertaste "sperren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Inhalt der Java-Konsole in die JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTextArea mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Swing Zahl der Zeilenumbrüche in einer JTextArea bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing Caret in JTextArea vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTextArea auf KeyListener Command AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JFrame änliches wie JTextArea? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTextArea - Multi-Line-Editing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTextArea aus anderer Klasse in realtime aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O JTextArea befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTextArea on the fly aus anderem Programm befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Einrücken mehrerer Zeilen per Tab in einem JTextPane/JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Ausgabe aus ArrayList in Klasse1 in jTextArea in Klasse2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTextArea Größe an Container anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Drucken der JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JTextArea Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JTextArea scrollt bei append(String) aus Threads nicht ans Ende AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JPanel- Listener durch JTextArea aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JTextArea - Zeichenbegrenzung nach .txt Datei import AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JScrollPane (Parent JTextArea) aktualisieren + neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Hoppelmann Swing Tasten in JTextArea blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTextArea Tastaturanschläge AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JTextArea in JFrame, wie nun WindowFocusListener implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Problem mit JButton und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Mitwachsende JTextArea+ JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing JtextArea füllen mit setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Probleme mit der Selektion einer JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Die Größe einer JTextArea an Ihren Parent JPanel anpassen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi Swing ListCellRenderer + JTextArea + LineWrap AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T ComponentOrientation in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Hintergrundbild in jTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing JTextArea mit fester Anzahl Spalten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G ein JTextArea in zwei JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTextArea mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
padde479 Swing replace JTextArea funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Zeilenumbrüche aus JTextArea MIT in Textdatei schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_dp jTextArea/jTextPanel Auto Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ollek JTextArea - Feste Zeilenanzahl(8 Zeilen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JTextArea während der Laufzeit füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Datenelement anderer Klasse in JTextArea ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Scrollbar JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
M Swing Ausgabe in JTextArea verzögern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Swing jTextArea soll sich der Fenstergröße anpassen beim ziehen?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S System.out in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JTextArea - Bild auf/ab Tasten implementieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JTextArea verschwindet bei resize vom JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
VfL_Freak "setAccelerator/KeyStroke" bei JTextArea ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing JTextArea - beim neuzeichnen bleibt manchmal weißer Kasten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Dit_ JTextArea zu Zeile X scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H variable Höhe einer JTextArea (als Renderer/Editor) als Zelle einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Wechsel JTextArea und JComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M [erledigt] Bestimmte Zeile aus JTextArea löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing JTable und JTextArea synchronisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JLabel, JTextArea, JScrollPane. repaint(); ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JTextArea Alternative? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing JTextArea über Frame hinaus anzeigen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JInternalFrame oder JTextArea neu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben